手作りパン教室Petit Chocolat プティ・ショコラ(東京都江東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > 手作りパン教室Petit Chocolat プティ・ショコラ

最終更新日:2022/10/20

手作りパン教室Petit Chocolat プティ・ショコラ(東京都江東区)

1回完結のレッスンで少人数制。初心者OKです。パンのある暮らしを楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
15人

1回完結の手ごねで作るパン教室です。
体験レッスンは「きほんのまるパン」を作ります。駅のすぐそばで雨の日も便利です。
最少1名~最大でも4名の少人数制ですので初心者の方もご安心してご受講いただけるアットホームな教室です。
ご家庭でも気軽に作れるインスタント・ドライ・イーストを使用するレッスンです。
焼きたてのパンの香りは本当に幸せな気持ちになります。
みなさまそれぞれの「おうちパン」を作りませんか?
レッスンを通じて手作りパンの楽しさを皆様にお伝えしたいと思います。
レッスン準備の都合上、レッスン日の3日前までにご予約をお願いいたします。
詳しくはHPをご覧ください。(HP内に専用の「ご予約フォーム」ございます)
※ご予約いただいた方に教室住所等の詳細はお知らせいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 現在新規の生徒様のご予約およびレッスンは受け付けておりません。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 全レッスンの受付を終了しています

先生情報

Petit Chocolat  

Petit Chocolat  
パン教室主宰・パンコーディネーター   

■先生のプロフィール

ホテル勤務後に料理教室等に通いそこでパン、料理、製菓の資格を取る。また個人パン教室にて自家製酵母パンのデュプロム取得。大手教室でパン講師を2年間勤める。2012年より個人でパン教室を主宰。
JPCA認定パンコーディネーター。
LE CORDON BLUE(ル・コルドン・ブルー)東京校にてパンデュプロム取得。


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

LE CORDON BLUE(ル・コルドンブルー)東京校卒業「パンコース」パンデュプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区

■教室最寄り駅

東京メトロ有楽町線、新交通ゆりかもめ、都営バス「豊洲駅」

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

小野 真澄


先生情報
Petit Chocolat  
パン教室主宰・パンコーディネーター   

ホテル勤務後に料理教室等に通いそこでパン、料理、製菓の資格を取る。また個人パン教室にて自家製酵母パンのデュプロム取得。大手教室でパン講師を2年間勤める。2012年より個人でパン教室を主宰。
JPCA認定パンコーディネーター。
LE CORDON BLUE(ル・コルドン・ブルー)東京校にてパンデュプロム取得。


教室からのお知らせ

2021/11/8

現在レッスンのご予約受付は行っておりません。

またご受講済みのレッスンについてのご質問のメール受付の期日は2021年12月末までとさせていただきます。ご質問等がある場合は期日内までにお早めにご連絡ください。(HP内の質問専用のメールフォームのご利用も12月末までとなります)
どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/20

コロナウイルスの流行によりプライべートレッスン振替、またその他のご予約およびレッスン開催は終了させていただきました。詳細はHPをご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る