おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > おうちパン教室komichi

最終更新日:2022/6/16

おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

この教室のフォロワー:
6人

初心者さんからマニアさんまで、ご満足頂ける教室を目指しています。講師はパン屋修行経験者。少人数制で丁寧に、そして楽しくレッスンしております。

自家製酵母で作るバラエティ溢れるパンレッスン、業務用オーブンを使ったバゲットレッスン、フィンランドやスウェーデンの友人知人から教わったレシピを元にした、北欧パンレッスンも開催しております。

パン作り初めての方でも大丈夫なように、スタートレッスンも設けております。

その他、色んなイベントも計画中。お子様連れご希望の方は、一度ご相談下さい。出来るだけ生徒様のご要望に応えていきたいと思ってます。
疑問・質問ございましたら、何でもお気軽にお問合せ下さい。
ご一緒にパン作り楽しみましょう♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製酵母レッスン、酒種レッスン、バゲットレッスン、自家製酵母スタートレッスン、北欧パンレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4500円~

レッスン風景

第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞いたしました

第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞いたしました

北欧パンレッスン♪ご試食プレートです。

北欧パンレッスン♪ご試食プレートです。

北欧パンレッスン!美味しそうに焼けました♪

北欧パンレッスン!美味しそうに焼けました♪

特別親子レッスン♪ハートココアパンとベーコンチーズエピ。

特別親子レッスン♪ハートココアパンとベーコンチーズエピ。


先生情報

中島

中島

■先生のプロフィール

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


■保有資格

食育インストラクター
メイプルキッチンディプロマ

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府大阪市天王寺区

■教室最寄り駅

JR環状線桃谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

中島 みちえ


先生情報
中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2019/1/9

第二回シュトーレンコンテストのアマチュア部門にて、昨年末限定レッスンの「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」が入賞致しました!感謝をこめて2月にリバイバルレッスンを予定しています。詳細決定次第、HPかブログ、インスタにUP致します。ご希望ございましたらぜひご連絡ください♪

2016/12/17

2017年1月レッスンメニューとスケジュールをUPしました!
また一年、よろしくお願いいたします♪

2016/11/15

12月レッスン&スケジュールをUPしました!12月は生姜酵母を使ったメニュー!冬を楽しめるパンをご紹介しています♪


ページのトップへ戻る