「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【9月 りんごとキャラメルのタルト】
キャラメリゼしたリンゴをタルト菓子にしました。ガレットに似た厚焼きサブレをベースにバニラのアパレイユが酸味のあるリンゴの中和剤になりコクと酸味のバランスが絶妙です
☆学べる事☆
・短時間でできるリンゴのキャラメリゼ
・サクサク厚焼きサブレの作り方
・卵の風味を生かしたバニラアパレイユの作り方
・3層ケーキの組み立て方法
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ アイシングクッキー |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・お菓子教室マスタークラス(コース)
・季節のお菓子教室・キッズ教室(単発) ※マスタークラスは過去に基礎教室を5回以上受けた方対象となります。基礎教室はマリーガトー大阪校又は通信講座で受講可能。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 入会金なし
●マスターAコース<全6回> 59,000円 ●マスターBコース<全4回> 39,000円 ●季節の教室・キッズ教室(単発6000円〜) |
■今後開催予定のレッスン |
グレープフルーツのムース
[ 6月 1日(土) 10:00]
グレープフルーツのムース [ 6月 5日(水) 10:00] グレープフルーツのムース [ 6月 7日(金) 10:00] |
住宅地の小さいレンガ屋根の玄関を目指してお越しください
内装はパリをイメージした手作りのアトリエ
白いタイルの厨房は業務用オーブンも設備
お菓子専用のアトリエ。
代表 よしながけいこ
教室主宰/ウエディング製菓製造 大阪府出身
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
NHKグレーテルのかまど「恋するケークダムール」、たち吉引き出物カタログ、レイウエディング数回掲載、「ナノユニバース」オープニングマカロンタワー製造など
食品衛生責任者
氏名:山本稔子
東京・代官山『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』で製菓を学び、人気パティスリー『シトロン・シュクレ」を8年間切り盛り、今はお菓子教室『シトロン』『ビストロ・セー』『酒場檸檬』のオーナーでもある。
氏名:上根佐和子
元某大手料理教室講師
maison ecruアトリエで体に優しい焼菓子を販売。その他焼き菓子販売のマルシェやバースディーケーキなどが人気。マリーガトー師範クラス(お菓子を仕事に)2期生
京都府 宇治市 小倉町 堀池39-290
近鉄京都線小倉駅
徒歩15分
専用駐車場はございませんので周辺のコインパークにお停め下さい
2010年
吉永 景子
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。