パンとお菓子の教室Luce(香川県高松市)の教室情報

クスパ > 香川県 > パンとお菓子の教室Luce

最終更新日:2022/9/21

パンとお菓子の教室Luce(香川県高松市)

初めての方でも気軽に来て頂ける教室です!毎回、盛りだくさんなレッスンです♪お気軽にお問合せ下さい!

この教室のフォロワー:
8人

ご自宅でも作れるパンやお菓子を分かりやすく丁寧にお伝えしております。
1名~4名の少人数制で、発酵中に簡単な料理とおやつを作ります。
天然酵母は「あこ天然培養酵母」を使用しています。初めて食べた時のあまりの美味しさが忘れられず、探究したい一心で東京の「あこ天然酵母」様で研修させて頂き、現在も定期的に足を運び学んでおります。
あこ酵母レッスンでは、発酵中に作るお料理や簡単なデザート(全てレシピ付)も大変好評頂いております。
また、ご希望の方は資格取得制度もあるイーストのコースレッスンもございます。
当教室はアットホームな雰囲気でリピーター様も多く気楽に来て頂ける教室です。おひとりで参加されている方も多いので、安心してお問合せ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
受講料で払う

■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース <天然酵母(あこ酵母)パンレッスン>
<JHBSコースレッスン>
<JHBS洋菓子コース>
<オリジナル単発特別レッスン>
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 天然酵母パンレッスン¥4,400~
JHBSコースレッスン入会金¥2,200 受講料:初級¥2,750、中級¥3,300、上級¥3,850
JHBS洋菓子コース¥4,400
オリジナル単発特別レッスン¥5,500~

レッスン風景

あこ酵母「ナンとカレー」レッスン

あこ酵母「ナンとカレー」レッスン

四国新聞で紹介されたあこ酵母「シュトレン」

四国新聞で紹介されたあこ酵母「シュトレン」

あこ酵母「ベーコンエピ」

あこ酵母「ベーコンエピ」

あこ酵母レッスン

あこ酵母レッスン


先生情報

Yasuko Murashima

Yasuko Murashima
教室主宰、JHBS教師   香川県出身

■先生のプロフィール

大手食品メーカーで12年間勤務し結婚を機に退職。
その後、好きだったパン、お菓子を本格的に学び、現在、天然酵母パン教室、JHBSパン教室、お菓子教室を主宰。


■実績

企業の商品開発・その他
平成30年12月の四国新聞本誌で当教室が紹介されました。

■出身料理学校・師範名

JHBS教師

教室詳細情報

■教室所在地

香川県 高松市 林町

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

村嶋 康子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Yasuko Murashima
Yasuko Murashima
教室主宰、JHBS教師   香川県出身

大手食品メーカーで12年間勤務し結婚を機に退職。
その後、好きだったパン、お菓子を本格的に学び、現在、天然酵母パン教室、JHBSパン教室、お菓子教室を主宰。



ページのトップへ戻る