発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
【オンライン】ノンシュガーで簡単!濃厚 「糀レアチーズケーキ教室」
クリームチーズを使って混ぜて冷やすだけの、簡単なお菓子作りをしてみませんか?
他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!
実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも美味しいスイーツ作りができちゃうんです。
6月に開催する「梅酵素教室」で作る「酵素ジャム」を添えるのもおすすめ!(写真はゆず酵素ジャム)
米糀で甘酒を作ったことがない方は、糀基礎講座も合わせてお申し込みください。
混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。
忙しいママでも、家で簡単に作るコツをお伝えします。
オンライン教室がメインです。
材料をご準備マニュアルに沿ってご準備いただき、
一緒に調理を楽しみましょう!
■レッスン内容 |
家庭料理 ヘルシー料理 韓国料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 おもてなし料理 中華料理 マクロビオティック 薬膳料理 乳幼児向け料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 糀基礎講座 〜塩糀・醤油糀編〜 〜甘糀編〜
しょうゆ基礎講座 味噌作り教室 糀キムチ教室 豆板醤作り教室 酵素ジュース教室 甘糀スムージー&アイス教室 醤教室 米麹作り教室 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大7人 |
■レッスン料金 | 5000円〜15000円 |
■今後開催予定のレッスン |
【オンライン講座】初めての方向け☆味噌作り教室
[ 2月10日(金) 10:00]
初めての方向け☆味噌作り教室 [ 2月10日(金) 10:30] 【オンライン】ノンシュガーで簡単!濃厚 「糀レアチーズケーキ教室」 [ 2月20日(月) 10:00] |
上村 まや
まや発酵教室
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。
日本糀協会 糀エヴァンジェリスト
日本糀協会 糀クッキングインストラクター
日本糀協会 醤油エヴァンジェリスト
兵庫県 西宮市 大屋町25-12カスタム加島201
阪急神戸線西宮北口駅
徒歩9分
2016年
上村 まや
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。