低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)の教室情報

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最終更新日:2021/11/21

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
67人

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
おもてなし料理
フランス料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 少しのイーストを使い、冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる低温長時間発酵パン。
全てのレッスンが、お子様連れでご参加いただけます。
手作りパンのハードルが下がって、日常に手作りパンのある暮らしをお届けします。
■レッスン人数 最小2人~最大2人
■レッスン料金 4000~6000円

レッスン風景

スイートパンプキン

スイートパンプキン

タルティーヌ

タルティーヌ

プレッツェル

プレッツェル

コッペパン

コッペパン


先生情報

新井 結子

新井 結子

■先生のプロフィール

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
食育関連のTV番組、雑誌に複数回出演

■保有資格

食育インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都国分寺市日吉町

■教室最寄り駅

JR中央線国立駅

■最寄り駅からのアクセス

JR中央線国立駅より徒歩6分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

新井 結子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2021/11/15

2021年12月レッスンは21日(火)、22日(水)午前中のみお席のご案内が可能です。
お待ちしております!

2021/10/15

2021年11月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。

2021/9/15

2021年10月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。


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