「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
■レッスン内容 |
ヘルシー料理 洋菓子・ケーキ 家庭料理 パン 和菓子 イタリア料理 中華料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ・キッズクラス(5~15歳)
・療養食では低タンパク食、減塩食、貧血食予防食、カルシウム強化食 ・介護食では極刻み、ソフト食 ・単発料理クラスでは、レパートリーを増やしたい方、料理初心者対象にバランス整った旬の料理、時短料理を実習します。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | キッズクッキング2200円
療養食(3回)12500~14500円(食材の種類と量による価格変動あり) 介護食(3回)12500円 ※とろみ調整材は別途料金 単発料理クラス(デザート付き)3630円 |
■今後開催予定のレッスン |
何をどれだけ食べたらよいか?がわかる料理教室
[ 4月26日(金) 11:00]
キッズクッキング [ 4月27日(土) 13:00] キッズクッキング [ 4月27日(土) 15:00] |
淺野千波
管理栄養士 大阪府出身
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。
雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師
高齢者料理教室講師(東区自治会館にて)
親子クッキング講師(和泉市リージョンセンターにて)
管理栄養士 / 栄養士 / 食品衛生責任者
大阪府立公衆衛生専門学校栄養科
大阪府 堺市西区 下田町
JR阪和線津久野駅
津久野ヨーカドーを左手にした道沿いを歩き、家集落があるのでそのまま真っすぐ道なりに歩いていくこと2~3分。左手にあります。
2013年
淺野 千波
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。