cucina3121(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > cucina3121

最終更新日:2018/11/14

cucina3121(東京都世田谷区)

パンと料理とお菓子の教室。初心者からカフェ開業を目指す方までニーズに合わせたレッスンを行っています。

この教室のフォロワー:
4人

パン教室を主宰して14年。口コミだけで続いている、そして10年以上通っている生徒さんが20人以上いるという居心地のよいレッスンを行っております。
パンだけでなく家庭で簡単に再現できる料理のレッスンもとても人気があり、その他サンドイッチレッスンやおもてなしホームパーティー料理などワクワクするようなメニューがたくさんあります。
食事に欠かせないものは飲み物。ティーコンシェルジュの資格もあるので食事にあうティーのブレンドや薬に頼らない健康的な身体を作るティーの取り入れ方などのレッスンも開催し、多くの生徒さんが認定講師の資格をとって役立てております。
本格的にカフェを開業したい方の支援や、教室開業を目指している方などの個人コンサルを行い開業を成功させるお手伝いも行います。
お一人での参加の方もすぐに仲良くなれるアットホームのレッスンです。男性の参加も増えています。
お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
お茶・コーヒー
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース パン作りコース、家庭料理コース、ティーコンシェルジュ養成講座
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5000円~

レッスン風景

サンドイッチレッスン
照り焼きチキンバーガー

サンドイッチレッスン 照り焼きチキンバーガー

ライ麦を使ったドイツパン

ライ麦を使ったドイツパン

自家製天然酵母の山型食パン

自家製天然酵母の山型食パン

焼き立てパンを囲んで試食

焼き立てパンを囲んで試食


先生情報

金澤 悦子

金澤 悦子
食のコンシェルジュ 教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教室、お菓子教室も開催。ティーコンシェルジュの資格も取得しレッスンでは体調に合ったハーブティーをご案内し、トータル的な食のサポートを行っています。飲食店経験もありイタリアワインの知識も豊富。カフェ開業支援も行い東京、神奈川、群馬などで開業支援の経験あり。


■実績

雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師
雑誌Mart パン教室風景掲載 雑誌Mart ヒガシマル調味料をを作ったレシピ提供、掲載
雑誌 田園都市生活 教室風景掲載

■保有資格

食品衛生責任者
ジャパンベーキングスクール師範
日本ティーコンシェルジュ協会 認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 三宿

■教室最寄り駅

田園都市線三軒茶屋駅 

■最寄り駅からのアクセス

北口Bを出てそのまままっすぐ。途中歩道橋などすぎ、8分ほど歩くとローソンがあります。ローソンを過ぎ、次の曲がり角を左折。左折したすぐ右側の茶色いレンガの家。

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

金澤 悦子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
金澤 悦子
金澤 悦子
食のコンシェルジュ 教室主宰   東京都出身

口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教室、お菓子教室も開催。ティーコンシェルジュの資格も取得しレッスンでは体調に合ったハーブティーをご案内し、トータル的な食のサポートを行っています。飲食店経験もありイタリアワインの知識も豊富。カフェ開業支援も行い東京、神奈川、群馬などで開業支援の経験あり。


教室からのお知らせ

2018/11/14

今月は生パスタ作りのレッスンがあります。
お家で本格的なパスタが簡単にできるようになるレッスンです。
お申込みお待ちしております。

2018/5/9

「いえバル」の料理レッスンんの情報を公開しました。お申込みおまちしております。


ページのトップへ戻る