お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)の教室情報

クスパ > 岡山県 > お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

最終更新日:2020/10/17

お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)

輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
1人

基本はマンツーマンでのレッスンなのでご自分のペースでしっかり学べます。
中学生以上はおひとり様での参加が可能です。
小学生は保護者様とご一緒でお願いします。
生徒様のレベルに合わせて製菓製パンの理論もお話しすることもあります。
全く初めての方には道具の扱い方から説明いたします。
仲の良いお友達3名様までのグループレッスンもできます。
パン作りが基本ですが月によっては季節の洋菓子や和菓子を作ったりもできます。
アンパンならおひとり様12個程度はお持ち帰りになります。
レッスン後は試食を兼ねて講師が作った製品での軽い昼食をご用意しております。
レッスンのメニューは毎月あげておりますが、違うものをご希望の方は個別にご相談に応じますのでメッセージをお願いします。
当教室はあくまでも趣味で楽しみたい方のためのお教室です。
製菓製パンをお仕事にされている方、同業の方、ここでのレッスン(メニュー、レシピ等)をお仕事に反映する可能性のある方はご遠慮いただいております。

レッスンの様子等はこちらのブログでご覧になれます。
makaronokayama.blog.jp

ネット予約可能なレッスン

  • バターの香りのする昔ながらの優しいお味の絞りだしクッキーです。おひとり様200g程度お持ち帰りになります。
    生クリームの絞りの練習にもなります。マスターすれば生デコレーションの絞りが上手に出来るようになります。

    ■開催日:
    10月30日
    ■定 員:
    2名様
  • もっとも基本的な作り方のシュークリームとクレームパティシエールを作ります。
    直径7センチ程度のシュークリームを8~10個程度お持ち帰りになります。

    ■開催日:
    11月13日 11月20日 11月28日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・インスタントドライイーストを使ったふんわりとした本格的なパンやハード系パン
・家庭で作る簡単な洋菓子
・家庭で作るお手軽な和菓子
・蒸し器で作る本格的なおこわ等
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4000円~5000円/1回1人(材料費込み)3日前からキャンセル料80% 当日キャンセル料 100パーセント発生します。
■今後開催予定のレッスン 絞りだしクッキー [10月30日(金) 13:30]
シュークリーム [11月13日(金) 13:30]
シュークリーム [11月20日(金) 13:30]

レッスン風景

分割する玉は番重3枚分とたくさんですね

分割する玉は番重3枚分とたくさんですね

プルマンの成形中、初めての成形なので注意深く

プルマンの成形中、初めての成形なので注意深く

材料の計量中

材料の計量中

丸パンが焼きあがりました

丸パンが焼きあがりました


先生情報

セツコ

セツコ
パンとお菓子の教室主宰   長崎県出身

■先生のプロフィール

東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。


■保有資格

食品衛生責任者
洋菓子専門士

■出身料理学校・師範名

東京製菓学校洋菓子科卒業
東京製菓学校パン科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

岡山県 岡山市北区 辛川市場

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

セツコ


先生情報
セツコ
パンとお菓子の教室主宰   長崎県出身

東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。


教室からのお知らせ

2019/8/7

レッスン日は設定してありますが、マンツーマンの個人レッスンですので生徒様のご都合により変更することは可能です。ご相談ください。


ページのトップへ戻る