管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

★2020年10月より、米粉パンのレッスン(米粉パン講座)も開始しました!


はじめまして!管理栄養士の料理教室 なのはなキッチンです。
現在、横浜市旭区二俣川で、離乳食・幼児食・家庭料理・キッズクッキングなどの料理教室を開催しています。
また、食物アレルギーの対応やヴィーガン料理・お菓子のレッスンも行っています。

民間や公立の保育園で管理栄養士として働いてた経験を生かし、
「離乳食づくりをどうやるのかわからない」
「食物アレルギーがあるから、ご飯を作るのに苦労する」
「毎日家族のごはんを考えるのが大変」
「子どもに好き嫌いがあって食べてくれない」
「子どもに安心できるものを食べさせたい」など、
食事に関する悩みを解決し、ご家族が毎日いきいき健康に暮らすためのお手伝いをさせて頂きます。
教室へは、どうぞお気軽にお越し下さい♪
皆さんにとってリフレッシュや友達づくりの場になったり、楽しい一時を過ごしていただけましたら幸いです!

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
乳幼児向け料理
ヘルシー料理
パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
おもてなし料理
エスニック料理
マクロビオティック
薬膳料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ①離乳食(5.6ヶ月児向け、2回食以降)
②幼児食講座(1歳~)
③レパートリーが増える家庭料理
④ヴィーガン・マクロビオティック料理
⑤卵乳小麦を使わないお菓子
⑥キッズクッキング(料理・おやつ)
⑦薬膳料理
⑧米粉パン
その他多数
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 2,000円~5,000円*イベントはワンコインから

レッスン風景

手づかみ食べOK・子どもも大人も一緒に楽しめる誕生日メニュー

手づかみ食べOK・子どもも大人も一緒に楽しめる誕生日メニュー

おかずのレパートリーが一気に増えるレッスンは人気です♪

おかずのレパートリーが一気に増えるレッスンは人気です♪

みんなでハンバーガーづくり!ハンバーグをこねこねしました。

みんなでハンバーガーづくり!ハンバーグをこねこねしました。

離乳食教室の試食♪お子様の進み具合に合わせて、調理します。

離乳食教室の試食♪お子様の進み具合に合わせて、調理します。


先生情報

富山彩

富山彩

■先生のプロフィール

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。


■実績

ラジオ出演 / 子供向けレッスン講師
●2019年クスパアワード新人賞受賞
●2020年クスパアワード口コミ賞
●テレビCM撮影
●ラジオ出演
●フリーペーパー記事・レシピ監修
●日本農業新聞掲載
●JA横浜やパルシステムでの講師
●子育て支援センター講座講師
●行政の健診の栄養相談・講座講師
●学童保育90校 食育アドバイザー
●レシピ監修・開発
など

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
栄養教諭・薬膳インストラクター・マクロビオティックセラピスト・米粉パンマスター

■出身料理学校・師範名

神奈川県立保健福祉大学保険福祉学部栄養学科 卒業(在学中に、日本栄養士会会長賞受賞)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市旭区 二俣川

■教室最寄り駅

相鉄線二俣川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

富山 彩

  • ※教室周辺の地図を表示しています

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る