クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru

最終更新日:2020/11/20

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
15人

旬の食材をたっぷり使って適塩・適油で家族みんなが健康に
食育・和の薬膳を取り入れたヘルシーな料理を
おもてなしにも普段の食事にも取り入れやすく
食育講師・出張シェフとしても活動中の講師が
ちょっとしたコツや食育の知るワクチンを盛り込んでレッスンいたします!
タウン誌ぶんぶん掲載日は6人まで送迎ありで特にお一人でも参加しやすいと好評です!

教室紹介動画  https://youtu.be/W9PAlspW8TA

ネット予約可能なレッスン

  • お届けリストランテ(出張料理)でも好評の三田屋総本家のお肉を使って
    ローストビーフを作ります。
    かんたんで食卓が華やかになる前菜3品もつくり
    試食には焼きたてフォカッチャをおともに

    ご受講くださった方には三田屋総本家のローストビーフ用お肉の共同購入も
    ご利用いただけます。

    11月24・25・26日は朝日新聞ぶんぶん掲載日のため宝塚駅より送迎ございます!

    ■開催日:
    11月25日 11月26日 11月27日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
    それを使ったレシピを3品作ります。
    市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
    出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。

    いつでもお一人でもご購入可能です。
    レシピとレジュメとともに動画をお送りします。
    動画を見るだけでなく
    質問などフォローもセットの講座となっておりますのでご安心ください。
    レシピ・レジメ・動画をお送りいたしますのでお好きな時間にお好きな場所でご覧いただけます。

    お好きな時間に動画をご視聴ください。
    動画だけではなく、レシピ・レジメ・動画・フォローのセット価格です。
    フォローはメール・LINEのどちらでもどうぞ

    レッスン日が表示されていますがお申込みの後、お支払い完了しましたら
    すぐにレシピ・レジメ・動画のセットをお送りいたしますのでいつでも
    スタートできます。動画は何度でも再生可能です


    レシピ無断商用利用はお断りいたします。レシピ開発監修は別途お問い合わせください。

    ■開催日:
    11月30日
    ■定 員:
    100名様
  • この季節に必要な養生(過ごし方)や秋の体に必要な食材と食べ方(食養生)のおはなしと
    実習を盛りだくさんに4品作ります。

    クッキングサロンecruの薬膳は薬臭くない、スーパーで手に入りやすい普通の食材で
    作る簡単な調理でできる薬膳です。
    旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法などの4品
    体に優しくて見栄えのするディナーが出来上がります。
    お子様や男性にも食べやすいお料理を動画で手軽にお得に試してみませんか?


    レシピ・レジメ・動画をお送りいたしますのでお好きな時間にお好きな場所でご覧いただけます。

    お好きな時間に動画をご視聴ください。
    動画だけではなく、レシピ・レジメ・動画・フォローのセット価格です。
    フォローはメール・LINEのどちらでもどうぞ

    レッスン日が表示されていますがお申込みの後、お支払い完了しましたら
    すぐにレシピ・レジメ・動画のセットをお送りいたしますのでいつでも
    スタートできます。動画は何度でも再生可能です

    ■開催日:
    11月30日
    ■定 員:
    100名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家族の健康食育レッスン初級・中級・上級コース
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 大人3900円~8000円
■今後開催予定のレッスン 三田屋総本家のお肉でつくるローストビーフと前菜3品のレッスン [11月25日(水) 11:00]
三田屋総本家のお肉でつくるローストビーフと前菜3品のレッスン [11月26日(木) 11:00]
三田屋総本家のお肉でつくるローストビーフと前菜3品のレッスン [11月27日(金) 11:00]

レッスン風景

クリスマスレッスン

クリスマスレッスン

外部レッスンも

外部レッスンも

年末にはおせち料理

年末にはおせち料理

11月にはローストビーフレッスン 

11月にはローストビーフレッスン 


先生情報

奥田ようこ

奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
日本四季大学薬膳認定講師・食育インストラクター・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★朝日新聞(宝塚川西版)タウン誌ぶんぶんお料理教室(2018年1月より毎月開催)
★住空間設計Labo様(モデルハウス)レッスン
・親子料理レッスン(手打ちうどん)
・食育レッスン、・お味噌作り教室

■保有資格

野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
日本四季大学薬膳認定講師、発酵スペシャリスト、食育指導士

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 宝塚市 すみれガ丘

■教室最寄り駅

阪急・JR宝塚駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急バスすみれガ丘行すみれガ丘中央下車3分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

奥田ようこ


先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
日本四季大学薬膳認定講師・食育インストラクター・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当


教室からのお知らせ

2019/8/6

からだの内側から美しくなるヒントを手に入れよう
9月9日(月)11時30分~    JR住吉徒歩5分 
「10歳若返る!食生活からアンチエイジング」
をテーマにお話しいたします。
ぜひお越しくださいませ。詳細はブログで8月7日発表!


ページのトップへ戻る