和食教室NOJI(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 和食教室NOJI

最終更新日:2020/12/16

和食教室NOJI(東京都世田谷区)

身近な食材を美味しく調理する目からウロコのプロの技!初心者からベテランまで楽しめるレッスンです。

この教室のフォロワー:253人
過去の予約人数:233人
のじ たかふみ

のじ たかふみ

2005年にオープンしたダイニングバーNOJIは、飲事=飲んで食べる事を楽しむという意味の和食店。
世田谷区千歳船橋の閑静な住宅街にひっそりと佇む大人の隠れ家でオープン翌年から開催しているのが和食教室NOJIです。
当教室では料理本やネットには載っていないプロならではの技や安全な調理方法を栄養士としての専門知識と現場(板場)の裏話しに絡めて楽しくレッスンしています。

「美味しい」はもちろんとして『初めて知った!』という皆様の驚きの声を楽しみに講習しているので初心者からベテランまで幅広く楽しめる内容となっています。楽しんでご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース プロから学ぶ和食の基本教室
■レッスン人数 最小4人~最大10人
■レッスン料金 5500円~8800円(税込)
■今後開催予定のレッスン 2020年12月16日「よじごじDays」出演記念レッスン [ 3月 4日(木) 18:30]

レッスン風景

レッスン会場となる店内の昼間の様子です。

レッスン会場となる店内の昼間の様子です。

目の前で実演します、分からない事は何でも聞いてください。

目の前で実演します、分からない事は何でも聞いてください。

たまに実習型のレッスンも開催します。

たまに実習型のレッスンも開催します。

男性の参加も大歓迎です♪

男性の参加も大歓迎です♪


先生情報

のじ たかふみ

のじ たかふみ

■先生のプロフィール

食糧学院栄養科卒。栄養士免許と調理師免許を持ち、和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。
老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に食育の大切さを知り、2005年の自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
飲事「飲んで食べる事」という意味でNOJIと名付けた飲食店Dining Bar NOJIの店内で和食の料理教室を10年以上開催し現在に至る。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版
「世田谷ライフ」「散歩の達人」「クックパッドmagazine」へDining bar NOJIの店舗紹介やレシピを掲載。
中国にて「光的美味和食」(中国語)を出版。
2020年12月16日テレビ東京「よじごじDays」にて、お店で習える和食料理教室としてNOJIが紹介されました。

■保有資格

栄養士 / 調理師 / 食品衛生責任者
SIA(公益社団法人日本プロスキー教師協会)IT(インターナショナルテスト)ゴールド

■出身料理学校・師範名

食糧学院栄養科卒

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 船橋1-48-31

■教室電話番号

03-3483-0706

■教室最寄り駅

小田急線千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

千歳船橋駅から徒歩5分。改札出たら右、まずは郵便局を目指し、
郵便局に突き当たったら左へ、後はひたすら真っ直ぐ♪
閑静な住宅街の中に『NOJI』はあります。

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://www.noji2005.com/

■代表者名

のじ たかふみ


教室からのお知らせ

2020/12/16

観た?観た?~美幸ちゃんもチョロっと出てましたね~♪
あんなに撮ったのにこれだけ?と色々びっくりですが「よじごじDays」番組内で紹介した料理は来年3月に料理教室にて詳しくレッスンする予定です。

まずその前に!「鶏手羽の骨を簡単に抜く方法」はクックパッドに公開していますので是非ご自宅でお試しください♪
「つくれぽ」も大歓迎です☆

https://cookpad.com/recipe/3106376

2020/12/12

2020年12月16日「よじごじDays」に和食教室NOJIが紹介されます♪その記念に来年3月開催予定のレッスンでは番組内で作った料理をメインに詳しくレッスンしたいと思います。

番組では編集されてしまった料理の詳しい説明や収録裏話など交え今回も楽しいレッスンにしたいと思います。

レッスン日時は年明け1月末に発表します!

2020/12/1

鬼も笑うか来年の当教室の予定としてコロナを考慮した結果、少なくともインフルエンザ流行期である1月と2月は休講にすることにしました。

3月から開催するかどうかは今後の時流を見て決めたいと考えております。
レッスンのご要望や習った料理のご質問などは今まで通りいつでも歓迎なのと、お家で習った料理を再現しましたら是非クチコミ覧に感想を寄せてください。
休講中でも生徒様の喜びの声は励みになります♪

少々早いですがよいお年をお迎えください。来年もよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る