■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | プロから学ぶ和食の基本教室 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大10人 |
■レッスン料金 | 5500円~8800円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
2020年12月16日「よじごじDays」出演記念レッスン
[ 3月 4日(木) 18:30]
|
レッスン会場となる店内の昼間の様子です。
目の前で実演します、分からない事は何でも聞いてください。
たまに実習型のレッスンも開催します。
男性の参加も大歓迎です♪
のじ たかふみ
食糧学院栄養科卒。栄養士免許と調理師免許を持ち、和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。
老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に食育の大切さを知り、2005年の自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
飲事「飲んで食べる事」という意味でNOJIと名付けた飲食店Dining Bar NOJIの店内で和食の料理教室を10年以上開催し現在に至る。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版
「世田谷ライフ」「散歩の達人」「クックパッドmagazine」へDining bar NOJIの店舗紹介やレシピを掲載。
中国にて「光的美味和食」(中国語)を出版。
2020年12月16日テレビ東京「よじごじDays」にて、お店で習える和食料理教室としてNOJIが紹介されました。
栄養士 / 調理師 / 食品衛生責任者
SIA(公益社団法人日本プロスキー教師協会)IT(インターナショナルテスト)ゴールド
食糧学院栄養科卒
東京都 世田谷区 船橋1-48-31
03-3483-0706
小田急線千歳船橋駅
千歳船橋駅から徒歩5分。改札出たら右、まずは郵便局を目指し、
郵便局に突き当たったら左へ、後はひたすら真っ直ぐ♪
閑静な住宅街の中に『NOJI』はあります。
2006年
のじ たかふみ