点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen

最終更新日:2023/9/27

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

2~3名様までの少人数制の点心教室です。ご家庭で作れるように細かいところまで親切丁寧に教えます♪

この教室のフォロワー:
194人
過去の予約人数:
311人

ご家庭の定番メニューに点心を加えてみませんか?

3名様までの少人数制点心教室です。

一人一人の生徒様の個性を生かしながら
上達度合いに合わせて
材料、製法、アレンジ方法、理論など
細かいところまで親切丁寧にお伝えします。

今まで自分でいろいろやってみたけどうまく出来なかった方も
楽しくワンランク上の点心作りをしませんか?

レッスン時に疑問点などお気軽にご相談ください。
時間の許す限り、ご質問にお答えします。

ご参加をお待ちしております。


メニューのリクエスト受付中♪
お料理はインスタグラムでもご紹介しています。
ご希望日にご希望レッスンがない場合や
メニューの組み合わせなど調整いたします。
クスパからメールでお気軽にご相談ください。

<ご注意事項>
★当教室のレシピの商用使用(点心、料理、お菓子の販売)ご希望の方は必ずご相談ください。
★当教室のレシピの商用使用(教室やワークショップなどで教えること)はご遠慮ください。
★当教室のレシピの第三者への配布、公開はご遠慮ください。
★レッスン中の動画撮影、録音はご遠慮ください。
静止画撮影の際は、人物が写らないようご配慮お願い申し上げます。
★レッスン時の貴重品の管理はご自身でお願いします。
★保存料が入っておりませんので、お待ち帰りのお料理は冷蔵または冷凍庫に保管の上、当日中にお召し上がり下さい。
★アレルギーのある生徒様は事前にお申し出下さい。
★教室内での事故、体調不良、生徒様間のトラブル、ケガ、紛失、盗難、食品アレルギー、お持ち帰り食品の衛生管理、レシピ・製法使用について等、全て自己責任となりますので十分ご注意下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 エスニック料理
パン
中華料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手軽に作れる点心、中華菓子、中華総菜
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5800~10000円
■今後開催予定のレッスン 皮から手作り焼き餃子&冷たい月餅レッスン [ 9月29日(金) 11:00]
点心レッスン★極薄皮のショーロンポーレッスン [ 9月30日(土) 11:00]
点心とお菓子レッスン★20分で作れる餡作りもレッスン♪パイナップルケーキ、香港焼売、上海糯米焼売 [10月 5日(木) 11:00]

レッスン風景

香港式ココナッツタルト

香港式ココナッツタルト

台湾胡椒餅

台湾胡椒餅

流沙包(流れるカスタードの月餅)

流沙包(流れるカスタードの月餅)

エッグタルト

エッグタルト


先生情報

Minfankitchen

Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

■先生のプロフィール

祖父は中華料理店とベーカリー、両親は代々続く食品卸の会社を経営という環境に育ち、4歳からお菓子作りを始める。
大学では経営学を専攻し、シドニーに1年間留学後香港へ。
現地の金融機関に勤務し、営業や秘書業務に携わる。
帰国後は外資系銀行に勤務するかたわら料理の勉強をスタート。
香港、上海、台湾、アジア各地で現地の有名シェフから料理を本格的に学ぶ。
2005年よりミンファンキッチン主宰。


■保有資格

①証券外務員資格(1種、2種)
②パンシェルジュ3級
③レイキヒーラー資格
④香港Ching Ying institute of visual arts(ディプロマ取得)

■出身料理学校・師範名

①Martha Sherpa's Cooking Class in Hong Kong
(Chinese cookery course, Dim sum course)卒業
②Chinese Cooking Workshop in Shanghai
(Dim sum, Chinese cookery course)
③ホーチミン、ハノイ、マレーシア、セブ島、シンガポール、台湾、バンコクで
現地の有名レストランの料理教室に参加
④Hong Kong Town Gas Cooking Centreにて1day lesson多数受講

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県川崎市

■教室最寄り駅

南武線武蔵中原駅、武蔵小杉駅、新丸子駅

■最寄り駅からのアクセス

武蔵中原駅徒歩7分、武蔵小杉駅バス10分+徒歩5分、新丸子駅徒歩15分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

https://minfan-kitchen.com

■代表者名

Minfankitchen


先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー、両親は代々続く食品卸の会社を経営という環境に育ち、4歳からお菓子作りを始める。
大学では経営学を専攻し、シドニーに1年間留学後香港へ。
現地の金融機関に勤務し、営業や秘書業務に携わる。
帰国後は外資系銀行に勤務するかたわら料理の勉強をスタート。
香港、上海、台湾、アジア各地で現地の有名シェフから料理を本格的に学ぶ。
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る