2~3名様までの少人数制の点心教室です。ご家庭で作れるように細かいところまで親切丁寧に教えます♪
■レッスン内容 |
エスニック料理 パン 中華料理 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 手軽に作れる点心、中華菓子、中華総菜 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5800~10000円 |
■今後開催予定のレッスン |
皮から手作り焼き餃子&冷たい月餅レッスン
[ 9月29日(金) 11:00]
点心レッスン★極薄皮のショーロンポーレッスン [ 9月30日(土) 11:00] 点心とお菓子レッスン★20分で作れる餡作りもレッスン♪パイナップルケーキ、香港焼売、上海糯米焼売 [10月 5日(木) 11:00] |
Minfankitchen
Minfankitchen主宰 群馬県出身
祖父は中華料理店とベーカリー、両親は代々続く食品卸の会社を経営という環境に育ち、4歳からお菓子作りを始める。
大学では経営学を専攻し、シドニーに1年間留学後香港へ。
現地の金融機関に勤務し、営業や秘書業務に携わる。
帰国後は外資系銀行に勤務するかたわら料理の勉強をスタート。
香港、上海、台湾、アジア各地で現地の有名シェフから料理を本格的に学ぶ。
2005年よりミンファンキッチン主宰。
①証券外務員資格(1種、2種)
②パンシェルジュ3級
③レイキヒーラー資格
④香港Ching Ying institute of visual arts(ディプロマ取得)
①Martha Sherpa's Cooking Class in Hong Kong
(Chinese cookery course, Dim sum course)卒業
②Chinese Cooking Workshop in Shanghai
(Dim sum, Chinese cookery course)
③ホーチミン、ハノイ、マレーシア、セブ島、シンガポール、台湾、バンコクで
現地の有名レストランの料理教室に参加
④Hong Kong Town Gas Cooking Centreにて1day lesson多数受講
神奈川県川崎市
南武線武蔵中原駅、武蔵小杉駅、新丸子駅
武蔵中原駅徒歩7分、武蔵小杉駅バス10分+徒歩5分、新丸子駅徒歩15分
2005年
Minfankitchen
祖父は中華料理店とベーカリー、両親は代々続く食品卸の会社を経営という環境に育ち、4歳からお菓子作りを始める。
大学では経営学を専攻し、シドニーに1年間留学後香港へ。
現地の金融機関に勤務し、営業や秘書業務に携わる。
帰国後は外資系銀行に勤務するかたわら料理の勉強をスタート。
香港、上海、台湾、アジア各地で現地の有名シェフから料理を本格的に学ぶ。
2005年よりミンファンキッチン主宰。