点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen

最終更新日:2020/10/29

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

粉もの専門料理教室です♪

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
130人

生地にこだわるちょっとマニアックなお教室ですが、
レッスンの作業は簡単で教室の雰囲気はアットホームです^^

ご予約お待ちしております。


【ご注意事項】

★レッスンで使用いたしましたレシピの第三者への公開、商用使用はご遠慮下さい。
★レッスン中の動画撮影、録音はご遠慮ください。静止画撮影は人物が写らないようお願い申し上げます。
★教室入室はレッスン開始10分前からになります。
★レッスン時の貴重品の管理はご自身でお願いします。教室では責任を負いかねます。
★保存料が入っておりませんので、お待ち帰りのお料理は冷蔵庫に保管し、当日中にお召し上がり下さい。
★アレルギーのある生徒様は事前にお申し出下さい。
★教室内での事故、生徒様間でのトラブル、ケガ、紛失、盗難、食品アレルギー、お持ち帰り食品の衛生管理等に関しましては、全て自己責任となりますので十分ご注意下さい。
★当教室は女性限定です。

ネット予約可能なレッスン

  • パイナップルケーキは新レシピです。以前のものに改良を加え、しっとり焼き色をきれいになるように生地を考えました。
    餡は缶詰めのパイナップルとドライパインで手軽においしく作れます。
    他のお総菜も、手軽で夕ご飯にぴったりです。

    ■開催日:
    11月 2日 11月 7日 12月 1日
    ■定 員:
    2名様
  • ふわふわしっとりの蒸し焼きにする台湾カステラは、時間がたってもしっとりで美味しいです。配合にひと工夫でコクとしっとり感をUPします。
    豚肉と干し椎茸を入れて甘辛に味付けしたもち米を包んでシューマイにした糯米焼売、カラフルな花巻、坦々麺もスープから作るお得なレッスンです♪

    ■開催日:
    11月 4日
    ■定 員:
    2名様
  • 饅頭生地はさらに改良を加え、扱いやすくきれいにできるように工夫しました。
    生地をなめらかに仕上げる秘訣なども詳しくレクチャーします。

    ■開催日:
    11月 8日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 点心、パン、飲茶、中華菓子レッスン、簡単中華レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 7800-13,000円
■今後開催予定のレッスン 月餅を作りましょう♪ほかに麺料理と簡単な中華風総菜も♪ [10月31日(土) 11:00]
パイナップルケーキと簡単総菜♪ [11月 2日(月) 18:00]
台湾カステラ、花巻、坦々麺、豚肉とキノコ入り糯米焼売レッスン [11月 4日(水) 11:00]

レッスン風景

ショーロンポー

ショーロンポー

蝦蒸餃子

蝦蒸餃子

うずまきパイ

うずまきパイ

バラ饅頭

バラ饅頭


先生情報

Minfankitchen

Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

■先生のプロフィール

国内外で粉もの料理とエスニック料理を学ぶ。2005年より、粉もの専門料理教室ミンファンキッチンを主宰。


教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県川崎市

■教室最寄り駅

南武線武蔵中原駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

Minfankitchen


先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

国内外で粉もの料理とエスニック料理を学ぶ。2005年より、粉もの専門料理教室ミンファンキッチンを主宰。



ページのトップへ戻る