ナナアコール(東京都目黒区大橋)の教室情報

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最終更新日:2024/4/20

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

可愛くて美味しくて綺麗になれるお菓子!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
38人

見た目が美しくて、美味しくて、ヘルシー。誰もが「こういうのが食べたかった」と言ってくれるケーキを作りたい。そういう方の「お菓子教室」です

美味しくて、ヘルシー。ホテルクオリティの上質なケーキです。
マンツーマンでのレッスンです。明るく楽しい雰囲気の中で一緒に作りましょう!

※現在、ご予約はご紹介のお客様・会員様を優先させていただいております。

大切な誰かを想い心をこめてお菓子を作りあげる。
そんな素敵なひとときのために、今までに培った知識と経験がお役に立てたらと思い
小さなお菓子教室を開きました。

自然のままの素材をよりすぐって
ヘルシーで可愛くて美味しいケーキを作り
ティータイムでゆったりリラックスした和やかな時間を
そんな思いでレッスンを行なっております。

この教室を開くにあたって
沢山の皆様の励ましとご協力をいただきました
ありがとうございます。

いつまでも
心のこもったレッスンを続けていきたいと思います。

ネット予約可能なレッスン

  • ・プレーンシフォンケーキ(初級)
    しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
    素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
    ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

    ・ディアマンクッキー(初級)
    側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
    サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。

    4月

    ・桜シフォンケーキ(中級)
    春限定!桜餡をふんだんに混ぜ込み、桜の花びらを散りばめた桜シフォンケーキ。ふわふわの食感と桜の優雅な香りが、春の訪れを告げます。

    ・パラダイスケーキ(中級)
    ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

    ■開催日:
    4月27日 4月29日 4月29日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
    講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
    1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
    (2回目以降14,300円)

    ・プレーンシフォンケーキ
    しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
    素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
    ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

    ・ミルクティーシフォンケーキ
    素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用した、上品なミルクティー風味のしっとりふわふわの食感のシフォンケーキです。


    4月

    ・桜シフォンケーキ(中級)
    春限定!桜餡をふんだんに混ぜ込み、桜の花びらを散りばめた桜シフォンケーキ。ふわふわの食感と桜の優雅な香りが、春の訪れを告げます。

    ・パラダイスケーキ(中級)
    ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

    ■開催日:
    4月29日 4月29日 4月29日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • ・ショートケーキ(上級)
    いちごをたっぷりと忍ばせたホテル仕込みの定番ショートケーキです。
    スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
    お好みで自由にデザインしていただけます。

    ・フレジェ(上級)
    フレジェは、フランス生まれの華やかなデザートです。
    スポンジ生地の上に、軽やかなバニラ風味のムースを重ね、新鮮ないちごをふんだんに詰め込みます。トップはラズベリーピューレといちごで贅沢に飾ります。


    ・桜モンブランタルト(上級)
    桜餡とクリームチーズをたっぷり使用した桜モンブランタルト。桜の風味豊かな餡と滑らかなクリームチーズが絶妙にマッチ。この春だけの特別な味わいを、ぜひご堪能ください。

    ・桜ロールケーキ(上級)
    春を感じる桜ロールケーキ。昨年も人気のロールケーキを復活しました。ホワイトチョコのガナッシュクリームと桜の花びらが織りなす、華やかな味わいです。
    焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

    ■開催日:
    5月 1日 5月 1日 5月 1日 ...
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 初級・中級コース、上級コース、オンライン初級・中級コース、オンライン上級コース
■レッスン人数 最小1人~最大1人
■レッスン料金 4400円〜17600円(税込)
■今後開催予定のレッスン 🍰ケーキレッスン(初級・中級)🎂 [ 4月27日(土) 10:00]
🍰ケーキレッスン(初級・中級)🎂(オンライン) [ 4月27日(土) 10:00]
🎂ケーキレッスン上級🍰 [ 4月27日(土) 10:00]

レッスン風景

いちごタルト

いちごタルト

シフォンケーキのレッスン

シフォンケーキのレッスン

ケーキが焼けまでの待ち時間はティータイムです

ケーキが焼けまでの待ち時間はティータイムです


先生情報

佐藤奈苗

佐藤奈苗
教室主宰/パティシエ・お菓子研究家   福島県出身

■先生のプロフィール

2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員

🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位

パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ


■実績

雑誌掲載
雑誌「CLASSY. 」2021年2月号に掲載されました。
雑誌「リンネル」(宝島社、2019年11月20発売)に掲載されました。
雑誌「Hanako」(マガジンハウス社、2019年10月28日発売)に掲載されました。
スイーツ協会「スイーツコミュニティ」2019年12月号に掲載されました。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区大橋

■教室最寄り駅

東急田園都市線池尻大橋駅

■最寄り駅からのアクセス

池尻大橋駅から北に向かい、目黒川緑道へ右折して5分ほど歩いたところです。
http://space.c.ooco.jp/nanaaccord/access/

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

佐藤 奈苗

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐藤奈苗
佐藤奈苗
教室主宰/パティシエ・お菓子研究家   福島県出身

2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員

🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位

パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ



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