料理教室La Vie(神奈川県横浜市南区弘明寺町)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室La Vie

最終更新日:2020/11/22

料理教室La Vie(神奈川県横浜市南区弘明寺町)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
23人

「お料理は楽しく☆美味しく☆簡単に☆」
プロ級の料理もちょっとしたコツで簡単に美味しく仕上げます。
和洋中・エスニック・パン・スイーツいろいろなレシピをご紹介しております。
少人数制なのでお気軽にご参加くださいね。

ネット予約可能なレッスン

  • 今年のXmasはアメリカ風で★
    ハミングバードケーキはアメリカ南部のスイーツです。
    「小鳥がさえずるほど美味しいから」とか「ハミングバード(ハチドリ)がやってくるほど甘いから」とかネーミングには諸説ありますが、パイナップルやバナナ、ナッツが入ったとっても風味の良いケーキです。
    バターではなくオイルを使うのも特徴のひとつ。
    チーズクリームのフロストを塗ってクリスマスらしく豪華にデコレーションしましょう!
    お一人様一台お持ち帰りができます。
    お食事のスープはマンハッタンクラムチャウダーもしくはフィッシュチャウダーの予定です。
    お楽しみにどうぞ♪

    ■開催日:
    12月20日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
飾り巻き寿司
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理、和食・フレンチ・イタリアン・エスニック・パン・スイーツ、初心者クラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4,000円~5,800円(税込)
■今後開催予定のレッスン Xmas風ハミングバードケーキ [12月20日(日) 11:00]

レッスン風景

ロールキャベツ

ロールキャベツ

パネトーネ

パネトーネ

秋の献立

秋の献立

フルーツサンド

フルーツサンド


先生情報

みれいゆ

みれいゆ
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   

■先生のプロフィール

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在「料理教室La Vie」主宰。
和洋中エスニック、製菓製パン、体にやさしい薬膳など一つに留まらないバラエティに富んだレシピを多数保有。
調理師・西洋料理マナー講師。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / 食の検定
発酵食品マイスター
西洋料理マナー講師
フランス語検定準1級

■出身料理学校・師範名

武蔵野調理師専門学校調理師科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県横浜市南区弘明寺町

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄線・京急線弘明寺駅

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄・京急とも弘明寺駅より徒歩5分以内です。

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

みれいゆ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
みれいゆ
みれいゆ
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在「料理教室La Vie」主宰。
和洋中エスニック、製菓製パン、体にやさしい薬膳など一つに留まらないバラエティに富んだレシピを多数保有。
調理師・西洋料理マナー講師。


教室からのお知らせ

2020/8/22

ブログと9月のレッスン情報をアップいたしました。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る