料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の教室情報

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最終更新日:2021/4/20

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
69人

 和食、イタリアン、中華、フレンチ...。本格的なお料理をご家庭で簡単に作れるよう、そのエッセンスをやさしくお伝えしています。
 毎日の食事は、明日の、一年後の、未来の自分や家族を支える大切なもの。栄養学、薬膳学を取り入れた、体と心を調えるメニューをご提案しています。
 またお料理はもちろん、ちょっとしたテーブルコーディネートの工夫でも、ふだんの食卓を家族や大切なひとを温かく包み込む「和みの空間」へと素敵に変身させることもできるのです。幸せなひと時をつくるさまざまなアイディアに触れてみませんか。

ネット予約可能なレッスン

5月 3日

人も集まるゴールデンウィークにぴったりなおウチ中華レッスン♪再レッスンリクエスト1位のエビマヨをメインに牛肉の黒胡椒炒め、旬のアサリたっぷりビーフン、ふわふわ食感が絶妙なたまごスープ等、見た目もお味も大満足のメニューです。

                               絶品エビマヨ : カリッと揚げた海老に、上品な甘さのマヨソースが絡んだ一品。隠し味にマスタードやバターを使って、ワンランク上の仕上がりに。エビの下処理、衣、ソースとプロ仕様のポイントがぎっしり。

                                  牛肉の黒胡椒炒め : 牛肉と季節の野菜を黒胡椒でピリッと炒め上げます。厚みのある牛肉を柔らかく炒めるプロの技は必見です。オイスターソースをベースにした合わせ調味料、黄金バランスをお伝えします!

                                  旨味たっぷり~あさりビーフン~ : 旬のアサリの旨味をギュッと吸いこんだビーフン、お箸が止まらない美味しさです♪ビーフンをふっくら戻す下処理にもポイントが!ビーフンは冷めても意外と美味しいので、使いこなすと作り置きも出来て便利です。

                                 ふんわり食感~たまごスープ~ : タマゴだけのシンプルスープとあなどるなかれ!一工夫で絶妙なフワフワ食感に仕立てます。

5月 4日

おもてなしにもピッタリなおうちイタリアンレッスン♪牛肉のカルパッチョ、自家製レモンオイルを使った爽やかな海老のパスタ、モッツアレラチーズ&ヨーグルトの冷製トマトスープ、カラメルいちごパフェ~バルサミコ風味~、本格的な味わい&気軽に作れるイタリアンです。バルサミコ酢を使いこなす技も必見!

                                牛肉のカルパッチョ~バルサミコ酢ソース~:牛ブロック肉をフライパンでレアに焼き上げ、バルサミコ酢をベースにワサビを効かせたソースで頂きます。リッチな見た目、味わいに大満足の一品です。

                                 海老とルッコラのレモンパスタ:プリプリの海老とほんのりゴマのような風味のルッコラを用いたパスタ。自家製レモンオイルで爽やかに仕上げます。このオイル、カルパッチョ、サラダ、マリネ等アレンジ自在、覚えておくと重宝する優れものです!

                                   モッツアレラチーズ&ヨーグルトの冷製トマトスープ : 混ぜるだけ!で完成の絶品冷製スープ。隠し味にバルサミコ酢を使って、深みのある味わいに仕立てます。

                                  カラメルいちごパフェ~バルサミコ風味~ : 砂糖を焦がして作るカラメルソース、そこにイチゴとバルサミコ酢をプラスすると甘酸っぱさと苦みが溶け込んだ絶妙なソースに♪バニラアイスにたっぷりとかけて頂きます♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
薬膳料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理、薬膳料理
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5000円~7000円
■今後開催予定のレッスン 和食の基本♫〜出汁の取り方、吸い物、煮物、和え物、おこわ等 [ 4月29日(木) 11:30]
アンコールレッスンpart2 決定版!まろやかエビマヨ [ 5月 3日(月) 11:30]
和食の基本♫〜出汁の取り方、吸い物、煮物、和え物、おこわ等 [ 5月 4日(火) 11:30]

レッスン風景

パエリアレッスン♫

パエリアレッスン♫

自家製イクラ寿司でおもてなし♫

自家製イクラ寿司でおもてなし♫

夏の中華料理レッスン♫

夏の中華料理レッスン♫

エスニックレッスン♫

エスニックレッスン♫


先生情報

中山理恵

中山理恵

■先生のプロフィール

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


■実績

大規模レッスン講師

■保有資格

調理師
薬膳食療法専門指導士、予防医学食養生士

■出身料理学校・師範名

辻調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町

■教室最寄り駅

地下鉄御堂筋線昭和町

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://lincentro.g3.xrea.com

■代表者名

中山理恵

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。

教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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