町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の教室情報

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最終更新日:2024/4/16

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
898人

和、洋、中、お菓子、パン作りをご紹介する教室です。
シンプルな調理方法で素材の美味しさを引き出します事を目標にしております。
旬の食材(肉と魚をバランスよく使用)を使い、天然の調味料のみで調理します。マヨネーズ、ケチャップ、ソース、顆粒だし、チキンコンソメ等化学調味料を使わず、発酵調味料と塩などで仕上げ、食材の美味しさを味わって頂けるよう工夫しております。お菓子以外は、バター、生クリームもほとんど使いません。油もオリーブオイルを中心に、太白ごま油、胡麻油、グレープシードオイルなどを使用しております。食べる物で身体が出来ています。健康に興味のある方是非おまちしております。
毎回、主菜、副菜、主食、スープ、デザートの5品を栄養やバランスを考えて組み合わせております。
野菜や魚などは旬の物を使用します。夏は水分多く、疲れを取る様、冬は身体が温まる様、食材やメニューを工夫しております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
和食・日本料理
洋菓子・ケーキ
パン
和菓子
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなしコース(和・洋・中・エスニック)
メイン、副菜、スープ、主菜、デザートの5品で構成
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 5500円~6000円
■今後開催予定のレッスン 春のおもてなし和定食 [ 4月18日(木) 11:00]
春のおもてなし和定食 [ 4月20日(土) 11:00]

レッスン風景

ふるふる杏仁豆腐

ふるふる杏仁豆腐

生八つ橋

生八つ橋

もちもちどら焼き

もちもちどら焼き

ショコラツイストパン

ショコラツイストパン


先生情報

羽多野奈緒美

羽多野奈緒美
東京都出身

■先生のプロフィール

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ / 製菓衛生師
雑穀米スター 薬膳インストラクター

■出身料理学校・師範名

町田調理師学校
立川国際製菓学校

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 町田市 金井

■教室最寄り駅

小田急線鶴川駅

■最寄り駅からのアクセス

鶴川駅から送迎いたします。自宅に車2台まで駐車可能です。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://felihatano.web.fc2.com/

■代表者名

羽多野 奈緒美


先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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