サロンピルゥファス(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > サロンピルゥファス

最終更新日:2021/3/26

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
62人

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
タイ料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


月謝で払う / 受講料で払う
男性OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 前菜、メイン、デザートの3皿をデモンストレーション形式でご紹介いさせていただきます。
■レッスン人数 最小6人~最大8人
■レッスン料金 5500円

レッスン風景

いちごのパルフェ仕立て・ヨーグルトクリームを合わせて

いちごのパルフェ仕立て・ヨーグルトクリームを合わせて

いわしのシチリア風トマトソースグラタン

いわしのシチリア風トマトソースグラタン

ビーツブルスケッタ、クリームチーズもたっぷりとのせて

ビーツブルスケッタ、クリームチーズもたっぷりとのせて

北海道若松ポークマン、リブロースのグリル

北海道若松ポークマン、リブロースのグリル


先生情報

斉藤かすみ

斉藤かすみ

■先生のプロフィール

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 神楽坂

■教室最寄り駅

JR線、東京メトロ南北線、東西線、有楽町飯田橋駅、神楽坂駅(東西線)、牛込神楽坂駅(大江戸線)

■教室開始年

1987年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

斉藤かすみ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2021/3/11

1都3県に発令されましたコロナウイルスに対する緊急事態宣言は解除となりましたが、感染者数の増加は未だ心配な状況にあり、現在実施をさせていただいておりますディナータイム(17時30分〜22時)及びご予約にて承っておりますレストラン営業休止を継続実施をさせていただきます。
日中の料理教室のレッスンに関しましてはしっかりと三密対策をさせていただき1月23日より再開をさせていただいております。
コロナ感染者数推移の状況により再度の休講をさせていただく場合がございます。
ご理解ご協力の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
3月、4月のレッスンはレギュラー,カジュアルクラスとも3密回避のため定員を4〜5名様にての開催を予定いたしております。

2021/3/1

先日カメラマン佐藤朗氏、スタイリスト小坂桂さんとわたくしの3人でCALME(カルム)の名でアートな料理写真をクリエイトするユニットを結成いたしました。
インスタグラムのアカウントはcalme_cuisineでございます。ご覧いただきフォローをお願いできましたら幸いでございます。只今六本木ミッドタウンの富士フィルムスクエアにて出品いたしました作品も展示中でございます。(3月11日まで)
どうぞよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る