じおふーず薬膳料理教室(茨城県日立市)の教室情報

クスパ > 茨城県 > じおふーず薬膳料理教室

最終更新日:2019/12/5

じおふーず薬膳料理教室(茨城県日立市)

おいしく食べて心も身体も健康に♪ 笑顔いっぱいの料理教室

この教室のフォロワー:
3人

お料理の基本はもちろんのこと、時短メニューや残り物のリメイク、季節の保存食など、毎日の家族の食卓にすぐにでも活用できる簡単でヘルシーで栄養満点のお料理を作ります♪ お気軽にお出かけくださいネ♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
薬膳料理
乳幼児向け料理
パン
和菓子
和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
飾り巻き寿司
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ①はじめての料理(幼児向けレッスン)
②たのしい薬膳
③食育講座
④薬膳マイスター養成講座
⑤多言語料理教室
■レッスン人数 最小1人~最大24人
■レッスン料金 ①1,000円~(相談応)②3,500円③3,500円(テキスト代、受験料は別途)④40,000円~48,000円(テキスト4冊、レシピ材料代、諸経費等すべて含みます)⑤5,000円

レッスン風景

季節の薬膳カフェ

季節の薬膳カフェ

ご当地食材で創作料理

ご当地食材で創作料理

子ども達には魚のぬいぐるみを使って解説

子ども達には魚のぬいぐるみを使って解説

薬膳の理論を丁寧に解説

薬膳の理論を丁寧に解説


先生情報

宮澤孝子

宮澤孝子
体の中から元気を作り出す薬膳料理家   茨城県出身

■先生のプロフィール

株式会社ジオフーズ 代表取締役
全国料理学校協会じおふーず薬膳料理教室 校長
経済産業省中小企業119専門家
公益社団法人日本農業実践学園理事
日本の薬膳研究家70名に選出『薬膳市場データブック2016』美容経済新聞社。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK番組「ひるまえホット」「いば6」「あさイチ」、茨城放送、FMぱるるん「週間ミトノート」、農業応援隊執筆、農業いばらき薬膳料理と保存食連載(12回/年)
茨城農業を応援する月刊誌『農業いばらき』季節を愉しむ食卓(発行:農業改良協会)2019年~
常陸太田の有機農家『木の里農園レシピサイト』2015年~
思い出の料理と綴る自分史『母が紡ぐ和の薬膳』Amazon 2021年出版予定

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
アスリートフードマイスター、和漢薬膳食医、和漢膳プロフェッサー、家政学士、介護職員初任者研修、アーユルヴェーダ―マイスター、食育インストラクター

■出身料理学校・師範名

一般社団法人国際薬膳食育学会 特級師範 和漢膳プロフェッサー
日本女子大学 家政学士

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県 日立市 川尻町7-37-14

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

宮澤 孝子


先生情報
宮澤孝子
宮澤孝子
体の中から元気を作り出す薬膳料理家   茨城県出身

株式会社ジオフーズ 代表取締役
全国料理学校協会じおふーず薬膳料理教室 校長
経済産業省中小企業119専門家
公益社団法人日本農業実践学園理事
日本の薬膳研究家70名に選出『薬膳市場データブック2016』美容経済新聞社。



ページのトップへ戻る