さいたま家庭オーブンで焼く本格パンハードパン教室もこもこぱん(埼玉県ふじみ野市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/11/22

さいたま家庭オーブンで焼く本格パンハードパン教室もこもこぱん(埼玉県ふじみ野市)

パン作り初心者さんからパン作りベテランさんまで【家庭オーブンで焼く本格パン教室・ハードパン教室】

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
7人

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パン作り大好きさんに
少し難しいと思われがちの高加水・長時間熟成発酵生地の【ハードパン】と【カンパーニュ】作りをお伝えしています。ご家庭にあるオーブンで、噛めば噛むほどおいしい生地のばりっと、そしてもっちりした本格的なパンを作ります。毎回3名様までのレッスンで、コースレッスン受講中はご家庭で作る際の不明点も寄り添う形でフォローいたします。関東近郊、遠くからおひとりで参加されている方もいらっしゃいますので安心してお問い合わせください。
特別単発レッスンで初心者さん向けレッスンも行います。
【はじめてさんもつくれる少し簡単ぱんオンライン教材】https://peraichi.com/landing_pages/preview/614075も掲載中。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 【ハードパンコースレッスン】 ①高加水長時間冷蔵発酵生地レッスン②持ち帰り復習生地あり③試食ご用意④倫理授業⑤コースレッスン中LINRビデオ・ZOOMでのフォロー
【単発レッスン数種の酵母利用】
【単発バケットレッスン】
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 【単発レッスン】4,000円~5,500円【バケット単発特訓】1回10,000円【ハードパンコースレッスン】42,000円
■今後開催予定のレッスン 毎年恒例!人気メニューシュトーレンレッスン! [12月 8日(火) 11:00]
毎年恒例!人気メニューシュトーレンレッスン! [12月10日(木) 11:00]
毎年恒例!人気メニューシュトーレンレッスン! [12月16日(水) 11:00]

レッスン風景

ゲランド塩バターロールおひとり6個

ゲランド塩バターロールおひとり6個

焼きあがった塩バターロール

焼きあがった塩バターロール

発酵状態を下から確認してみると・・・。

発酵状態を下から確認してみると・・・。

みんなで楽しくレッスン!

みんなで楽しくレッスン!


先生情報

ゆみた ちさと

ゆみた ちさと
家庭オーブンで焼く本格パン主宰   長野県出身

■先生のプロフィール

自宅教室は8年目。大手クッキングスクールパン講師約4年勤務。
現在自宅教室で初心者の方のパン作りから
長時間冷蔵発酵の熟成生地で作るハードパンや飾りのクープを入れたカンパーニュレッスンを主宰。
受講生は関東(群馬・神奈川・千葉・埼玉)から受講。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
大手クッキングスクール講師約4年。大手クッキングスクールでキッズレッスンも行いました

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 ふじみ野市 霞ケ丘

■教室最寄り駅

東武東上線上福岡駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分。体験会やレッスンご予約の際個別にご連絡いたします。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

ゆみた ちさと

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
ゆみた ちさと
ゆみた ちさと
家庭オーブンで焼く本格パン主宰   長野県出身

自宅教室は8年目。大手クッキングスクールパン講師約4年勤務。
現在自宅教室で初心者の方のパン作りから
長時間冷蔵発酵の熟成生地で作るハードパンや飾りのクープを入れたカンパーニュレッスンを主宰。
受講生は関東(群馬・神奈川・千葉・埼玉)から受講。


教室からのお知らせ

2020/5/31

6月からレッスンを再開致します。
コース受講のみなさまと単発レッスン受講予定でした
みなさまへご連絡いたしました。
まだ安定的な状況ではありませんが
ゆっくり再開していきたいと思います。

また
はじめてさんでも作れる
【1次発酵なしですこし簡単・本格パン】のオンライン教材をご案内しています。


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