狭山de雑穀ごはん(埼玉県狭山市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 狭山de雑穀ごはん

最終更新日:2020/11/3

狭山de雑穀ごはん(埼玉県狭山市)

働く女子も3分で作れる、お砂糖なしの「引きだしスイーツ」が大人気!「未来食つぶつぶ」の教室です。

ネット予約可能なレッスン

  • ちょっと大人のおかずケーキ! 憧れのキッシュを私が焼く!
    【X'mas Special】贅沢で欲張りな食感!雑穀アワ粉入タルト生地で作る
    ~豆腐と小松菜とキノコのビーガンキッシュ~
    のページへようこそ!


    「キッシュ」は、
    学生時代の私の一番贅沢なランチでした。

    粉好き、乳製品好きを満足させる「おかずケーキ」のキッシュ!
    当時の私は、キッシュと、バナナミルクが、最高のランチ!笑


    こんなすてきな食べ物が、この世にあるんだ〜と、
    学校の近くのお洒落なカフェに通い詰めた・・という
    思い出おおきメニューです。


    そして、ヴィーガン料理に目覚めた今は、

    バターもミルクもなしで、
    100%植物性で、
    タルト生地はサクっと、
    中はクリーミーなキッシュを作ります!

    パイの硬さとフィリングのやわらかさを兼ね備えた
    なんとも贅沢で欲張りな食感が
    簡単につくれます。

    サクッとした食感の後に、
    フワッとした旨味が口に広がったときは、至福タイム!


    見た目が華やかで、切り分けもしやすいキッシュは、
    焼きたてアツアツもいいですが、
    しばらく時間を置いてから食べるのも絶品です!

    大切な方の、おもてなしや
    友達の家にいくときの、おみやげにもGOOD!




    また、
    季節の野菜に変えれば、
    アレンジは何通りもできます。

    例えば、おすすめ野菜の組み合わせとして、
    春は、アスパラガス、スナップエンドウ、菜の花、
    夏は、なす、ズッキーニ、パプリカ、
    かぼちゃのキッシュも定番ですね。

    さぁ、スープとサラダも用意して、
    素敵なカフェ風ランチの食卓をつくろう!

    ■開催日:
    12月10日 12月18日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 体験レッスン(雑穀料理体験レッスン・甘酒スイーツ体験レッスン)
単発レッスン(1回完結のレッスンがいろいろあります。)
コースレッスン(月1回6ヶ月 おかず初級・中級・上級 / スイーツ初級・中級・上級)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3,000円〜20,000円(税込)テキスト代が別途必要のクラスもあります(1760円〜)。
■今後開催予定のレッスン Xmas雑穀アワ粉入タルト生地で作る、豆腐と小松菜のキッシュ [12月10日(木) 10:30]
Xmas雑穀アワ粉入タルト生地で作る、豆腐と小松菜のキッシュ [12月18日(金) 10:30]

先生情報

つぶつぶマザー坂野純子

つぶつぶマザー坂野純子

■先生のプロフィール

つぶつぶマザー&コーチ。㈱フゥ未来生活研究所公認「未来食セミナーScene1&未来食セミナーScene2料理」講師。1965年生東京出身、埼玉・狭山市在住。子育て中、手作りおやつを楽しんでいたが、毎日大量のお砂糖を使うことに疑問をもち、お砂糖使わないおやつを探し「未来食」に出逢う。現在は、働く女子を応援する「つぶつぶ引きだしスイーツ」を伝えることに夢中!


教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県狭山市

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

つぶつぶマザー坂野純子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
つぶつぶマザー坂野純子

つぶつぶマザー&コーチ。㈱フゥ未来生活研究所公認「未来食セミナーScene1&未来食セミナーScene2料理」講師。1965年生東京出身、埼玉・狭山市在住。子育て中、手作りおやつを楽しんでいたが、毎日大量のお砂糖を使うことに疑問をもち、お砂糖使わないおやつを探し「未来食」に出逢う。現在は、働く女子を応援する「つぶつぶ引きだしスイーツ」を伝えることに夢中!



ページのトップへ戻る