Petit coin du monde(大阪府大阪市西区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > Petit coin du monde

最終更新日:2024/3/24

Petit coin du monde(大阪府大阪市西区)

料理、ケーキ、パンと、テーブルコーディネートが学べる教室です。初心者さんも大歓迎です!

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
312人

テーマに合わせたおもてなし料理とテーブルコーディネートが学べる教室です。
誰でも簡単にでき、華やかで美味しいお料理と、盛り付けのコツ、食器選びのポイント、などを楽しく学んでいただきます。
テーブルコーディネートに興味があるけど何を合わせればいいのか分からないとおっしゃる方も、何度かレッスンを受けるうちにお家でもテーブルコーディネートを楽しむ上級者になれますよ。
ワンレッスン4人までの少人数制なので、アットホームな雰囲気で楽しくレッスンを受けて頂けます。
お料理が苦手な方やお一人様も大歓迎です♪

ネット予約可能なレッスン

  • 3.4月はイタリアンダイニング&ワインバー『チェポスト』のシェフ直伝レシピをお伝え致します。
    ワインに合うお料理で、簡単に出来るお料理ばかりです。お飲み物の持ち込みもオッケーです

    ■開催日:
    3月30日 3月31日 4月 2日 ...
    ■定 員:
    2〜4様

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
パン
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 簡単おもてなし料理、ケーキ、パンとテーブルコーディネートの教室です♪
イベントに合わせたワークショップも時々開講しています。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 9000円〜
■今後開催予定のレッスン 春のイタリアン [ 3月30日(土) 11:00]
春のイタリアン [ 3月31日(日) 11:00]
春のイタリアン [ 4月 2日(火) 11:00]

レッスン風景

テーブルコーディネートのテーマはホワイトハロウィンです

テーブルコーディネートのテーマはホワイトハロウィンです

デザートは発酵レアチーズ

デザートは発酵レアチーズ

イチジクとマスカルポーネのバルサミコソース

イチジクとマスカルポーネのバルサミコソース

柿の白和え

柿の白和え


先生情報

塚本 雅代

塚本 雅代
教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

大手料理教室で18年間、月間200人、年間2000人以上の生徒様に料理、ケーキ、パンのレッスンをしてきました。全国2000人いる講師の中でベスト3に入った事も2度あります。今は自宅サロンで季節に合わせたお料理と、テーマに合わせたテーブルコーディネートをご紹介させて頂きます。


■保有資格

ティーインストラクター / 食品衛生責任者
テーブルコーディネート
華道の教授
書道
アンフラワーディプロマ取得
チョコフラワーディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市西区 本田

■教室最寄り駅

地下鉄西長堀、阿波座

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

塚本 雅代


先生情報
塚本 雅代
塚本 雅代
教室主宰   京都府出身

大手料理教室で18年間、月間200人、年間2000人以上の生徒様に料理、ケーキ、パンのレッスンをしてきました。全国2000人いる講師の中でベスト3に入った事も2度あります。今は自宅サロンで季節に合わせたお料理と、テーマに合わせたテーブルコーディネートをご紹介させて頂きます。


教室からのお知らせ

2023/11/1

以前お知らせさせて頂きましたが、2023年9月よりレッスン開講は2名様以上とさせて頂いておりますのでご了承下さい。

2023/2/7

材料費高騰の為、2023年3月からレッスン料を9000円とさせて頂きます。より一層皆様に楽しんで頂ける良いレッスンが出来る様に励んで参りますので今後とも宜しくお願い致します。

2021/5/24

ただいま緊急事態宣言の発令に伴いレッスンは休講させていただいております。
6月から再開する予定でしたが緊急事態宣言が延長されるかもしれませんのでもう少し様子を見させて頂きたいとおもいます。
早くコロナが落ち着いて皆様と楽しくお料理が出来る日を楽しみにしております。


ページのトップへ戻る