tabelkoto(大阪府吹田市片山町)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > tabelkoto

最終更新日:2020/10/22

tabelkoto(大阪府吹田市片山町)

「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
5人

ネット予約可能なレッスン

  • 焼き餃子もおいしいですが、本場は水餃子のほうがポピュラー。実がとても簡単につくれます。そしておいしい!!!モチモチの生地をとぅるんと口に入れてひとかみ、ジュワリとでてくる肉汁が最高のごちそうです。包むのも簡単なので、ぜひ挑戦してみましょう!

    ■開催日:
    11月16日 11月20日 11月24日
    ■定 員:
    4名様
  • ローストビーフはおうちで作りましょう!
    ポイントさえ押さえれば、手づくり豪華メニューが簡単にできます。

    ■開催日:
    12月 7日 12月10日 12月14日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 入学金も0の単発レッスンです。手に入りやすい食材で、ちょっとおもてなしにもなるメニューを提案します。和・洋・中など交互に開催予定です。デモ形式(一部実践)で調理工程をしっかりと見てもらうので、見逃すところなくおうちでも同じように作れます!
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 家庭料理コース 3,800円 のみです。ご要望に応じて、プライベートレッスンも実施可能です。プライベートレッスンは、内容・金額等まずご相談ください。
■今後開催予定のレッスン 秋のコラボイベント [10月27日(火) 10:30]
皮からつくる水餃子 [11月16日(月) 10:30]
皮からつくる水餃子 [11月20日(金) 10:30]

レッスン風景

11月のレッスンは皮からつくる水餃子。

11月のレッスンは皮からつくる水餃子。

折詰弁当

折詰弁当

一番だしを引いて和食を作りました。

一番だしを引いて和食を作りました。

レッスン前。掃除をして、ととのえて待ちます。

レッスン前。掃除をして、ととのえて待ちます。


先生情報

徳山 実佳

徳山 実佳

■先生のプロフィール

短大で栄養士の資格、京都調理師専門学校で調理師の資格を取ったのち、同校に入職し学生に調理の指導をする。グループ校のクッキングスクールに異動し、一般の人に家庭料理を教える。結婚・出産後に退職し、しばらく育児に専念していたが、毎日の食事に奮闘している女性の応援をしたくて自宅でのレッスンを開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています。


■実績

企業の商品開発・その他

■保有資格

栄養士 / 調理師 / 製菓衛生師
日本料理専門調理師、ふぐ処理師

■出身料理学校・師範名

京都調理師専門学校上級調理師科

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府吹田市片山町

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

徳山 実佳

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
徳山 実佳
徳山 実佳

短大で栄養士の資格、京都調理師専門学校で調理師の資格を取ったのち、同校に入職し学生に調理の指導をする。グループ校のクッキングスクールに異動し、一般の人に家庭料理を教える。結婚・出産後に退職し、しばらく育児に専念していたが、毎日の食事に奮闘している女性の応援をしたくて自宅でのレッスンを開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています。



ページのトップへ戻る