tabelkoto(大阪府吹田市片山町)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > tabelkoto

最終更新日:2024/3/17

tabelkoto(大阪府吹田市片山町)

「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
21人

少しの手間と少しの手抜き。料理の足し算引き算がわかれば、おうちごはんが気楽に楽しめるはず。
ほんとはもっと丁寧に料理したいのに・・・そんな余裕がない・・・という人にも、調理専門学校やクッキングスクールでの指導経験をもとに、作りやすいメニューをわかりやすくお伝えしています。

ネット予約可能なレッスン

  • 肉まんの手作り体験を子供たちといっしょに楽しみませんか?

    春休みのイベントのひとつとして、手作りの生地を包んでみましょう!
    生地はこちらで仕込んでおくので、小さいお子さんでも簡単に体験できます。
    まだまだ寒さの残るこの時期に、出来立ての肉まんを作ってハフハフ食べて楽しみましょう☆

    ■開催日:
    4月 2日 4月 2日 4月 7日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • 春とはいってもまだまだ寒いこの季節、ほかほかの肉まんを生地から手作りします!
    じんわり甘く、生地だけでも食べたくなる自慢の生地です。
    ジューシー玉ねぎの甘さが効いた中餡も決め手!

    ■開催日:
    4月 4日
    ■定 員:
    4名様
  • 薄くもっちりとした生地・春餅(チュンビン)を手作りし、いろんな具材を巻いていただきます。
    子供も大好きなメニューながら、大人のおもてなしにもピッタリ!!
    魚の香味蒸しと、みんな大好き中華デザート豆花(トウファ)も作ります。
    おうちの定番メニューになること間違いなしです!

    ■開催日:
    4月11日 4月12日 4月13日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 入学金も0の単発レッスンです。手に入りやすい食材で、ちょっとおもてなしにもなるメニューを提案します。和・洋・中など交互に開催予定です。一部デモ、一部実践形式でおうちでも同じように作れます!
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 基本的に家庭料理コース 5000円 のみです。ご要望に応じて、プライベートレッスンも実施可能です。プライベートレッスンは、内容・金額等まずご相談ください。
■今後開催予定のレッスン 【春休み限定】親子レッスン 肉まんを作ろう! [ 4月 2日(火) 10:00]
【春休み限定】親子レッスン 肉まんを作ろう! [ 4月 2日(火) 12:30]
【男性参加OK】肉まんを作ろう! [ 4月 4日(木) 10:30]

レッスン風景

おせち料理もていねいに。

おせち料理もていねいに。

りんごとスモークサーモンの前菜。手作りのパンを添えて。

りんごとスモークサーモンの前菜。手作りのパンを添えて。

ロールキャベツ。巻かずに素材の水分だけで、蒸し焼きに。

ロールキャベツ。巻かずに素材の水分だけで、蒸し焼きに。

筍だんごと若布の餡かけです。

筍だんごと若布の餡かけです。


先生情報

徳山 実佳

徳山 実佳
教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています。慌ただしい生活から離れて、おいしい料理をゆったりとした気持ちで楽しみませんか?


■実績

企業の商品開発・その他

■保有資格

栄養士 / 調理師 / 製菓衛生師
日本料理専門調理師、ふぐ処理師

■出身料理学校・師範名

京都調理師専門学校上級調理師科

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府吹田市片山町大阪府吹田市片山町4丁目43-34

■教室最寄り駅

JRJR吹田駅

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

徳山 実佳


先生情報
徳山 実佳
徳山 実佳
教室主宰   京都府出身

栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています。慌ただしい生活から離れて、おいしい料理をゆったりとした気持ちで楽しみませんか?



ページのトップへ戻る