そのマンマ(北海道旭川市)の教室情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > そのマンマ

最終更新日:2021/1/21

そのマンマ(北海道旭川市)

いつものごはんとおやつを、体と心にやさしい食べ物にできるといいなの教室です

この教室のフォロワー:
1人

結婚してから悩みだした食生活。それまではそれなりに料理ができると思い込んでいました(笑)。子供が生まれてからは更に家族の健康を私が担っている!と、ごはん作りがプレッシャーになり、悩む日や面倒に思ってしまう日が多くなる日々。そんな時、結婚当初に知ったマクロビオティックをしっかり学び直すことを決意し、自分にあった料理方法にたどり着きました。

マクロビオティックの理論がベースのシンプルで作りやすい、ごはん支度の憂鬱に打ち勝つルーティーンをお伝えできるよう、あれこれ試作しております。

まずは基本からクッキングを楽しみましょう♪

皆様のご参加をお待ちしています。

ネット予約可能なレッスン

  • 〇ZOOMアプリを使用したオンラインレッスンです。
    ・事前にご参加機器へインストールをお願い致します。
     https://zoom.us/jp-jp/meetings.html
    ・レッスン前日までにミーティングルーム詳細をお送りします。
    ・開始時刻の10分前になりましたら、お送りしたIDでアクセスしてください。
    ・ご心配な方は事前にテストミーティングを行いますので、お声かけ下さい。

    〇オンライン教室開講記念の体験価格となっています。お気軽にご参加下さい。

    ■開催日:
    1月28日 2月 1日 2月 3日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 一汁一菜クラス/玄米ごはんと汁物クラス/おかずのクラス/おやつのクラス/ハレの日クラス
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 1,000~6,000円(税込)
■今後開催予定のレッスン ☆オンライン教室体験レッスン☆玄米ご飯と季節のお味噌汁 [ 1月25日(月) 10:30]
☆オンライン教室体験レッスン☆玄米ご飯と季節のお味噌汁 [ 1月28日(木) 10:30]
☆オンライン教室体験レッスン☆玄米ご飯と季節のお味噌汁 [ 2月 1日(月) 10:30]

先生情報

助安 園惠(すけやす そのえ)

助安 園惠(すけやす そのえ)
教室主宰/体にやさしい料理研究人   北海道出身

■先生のプロフィール

20年弱の建築設計の仕事を経て、家業のアンティークショップ・照明器具販売・経理等の仕事に従事。2015年に一念発起しマクロビオティックを学ぶ。
2018年10月よりマクロビオティック料理教室そのマンマを開講。自身の調理修行のため2019年12月から翌年秋まで小中学校の給食室で大量調理を経験。
夫と小学中学の姉妹、愛犬と自分を健康に。時間のない方でもシンプルで健康な簡単ごはん作りを目指してます☆


■実績

大規模レッスン講師
某中学校PTA主催研修講座/マクロビオティック料理講座開講
イベント料理人

■保有資格

マクロビオティックインストラクター
2級建築士

■出身料理学校・師範名

KIJマクロビオティックリーダーシッププログラムLevel1~3修了/クシマクロビオティックインストラクター取得
オーガニックベースベーシックコース修了認定合格

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 旭川市 一条通15丁目右1号

■教室最寄り駅

JR線旭川駅

■最寄り駅からのアクセス

駅を出て買物公園を1条本通りまで直進、右折し8丁目から15丁目まで歩くと、右側角の建物になります。

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

助安 園惠(すけやす そのえ)


先生情報
助安 園惠(すけやす そのえ)
助安 園惠(すけやす そのえ)
教室主宰/体にやさしい料理研究人   北海道出身

20年弱の建築設計の仕事を経て、家業のアンティークショップ・照明器具販売・経理等の仕事に従事。2015年に一念発起しマクロビオティックを学ぶ。
2018年10月よりマクロビオティック料理教室そのマンマを開講。自身の調理修行のため2019年12月から翌年秋まで小中学校の給食室で大量調理を経験。
夫と小学中学の姉妹、愛犬と自分を健康に。時間のない方でもシンプルで健康な簡単ごはん作りを目指してます☆



ページのトップへ戻る