季節の不調を整え、旬野菜たっぷりで見た目も美しく、日常にも使える、おもてなし薬膳料理教室です。
■レッスン内容 |
薬膳料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 和食・日本料理 家庭料理 フランス料理 イタリア料理 マクロビオティック |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 入会金無料 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 季節の不調を整える薬膳料理教室 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | 3,000円〜7,500円(税込) |
宮澤ゆき
食養生指導家 東京都出身
大学卒業後、大手不動産会社へ入社。自身の体調不良をきっかけに食の重要さを実感し、栄養学と漢方の知識を身につけ、その知識を生かした『医食同源』がモットーの料理教室を自宅で始める。心にも体にも環境にも配慮したエコで体に優しい料理を提案。
漢方の座学の講座をしていて料理教室は休んでおりましたが、オンラインレッスンと対面レッスンを再開しました。
料理の手帖へのレシピ掲載経験あり。
雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師
『味の手帖』レシピ掲載(2回)、HERSに教室情報掲載
食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
漢方養生指導士
エコールエミーズ
静岡県 三島市 日の出町4-2カフェほとり
伊豆箱根鉄道三島田町駅
2018年
中村 由紀
大学卒業後、大手不動産会社へ入社。自身の体調不良をきっかけに食の重要さを実感し、栄養学と漢方の知識を身につけ、その知識を生かした『医食同源』がモットーの料理教室を自宅で始める。心にも体にも環境にも配慮したエコで体に優しい料理を提案。
漢方の座学の講座をしていて料理教室は休んでおりましたが、オンラインレッスンと対面レッスンを再開しました。
料理の手帖へのレシピ掲載経験あり。