ハレとケ洋菓子教室(徳島県三好市)の教室情報

クスパ > 徳島県 > ハレとケ洋菓子教室

最終更新日:2023/2/26

ハレとケ洋菓子教室(徳島県三好市)

学びたい大人の方のためのお菓子教室。ケーキ作りを基礎から自分のものにしましょう。

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

大人になってからの習い事は、習得する楽しさがありますよね。
理論を理解しているとお菓子は格段に美味しく作れます。
といっても難しく考える必要はありません。全くの初心者の方でも大丈夫。
材料の説明や道具の使い方、コツもいちからきちんとご説明いたします。
ゆっくりステップアップしていつの間にか美味しいお菓子を作れるようになりましょう!

ネット予約可能なレッスン

  • <ガトーフレーズ>
    苺のショートケーキとムースケーキを1つのケーキにしました!
    トップの苺が綺麗でリッチなケーキを作ります。

    講師とみなさんで作っていきます。

    <オレンジのバターケーキ>
    オレンジの美味しさを存分に引き出したケーキです。
    まずはオレンジを煮てコンフィットを作るところから。いろいろと活用できますよ!

    大自然の中で一緒にケーキを作りましょう。

    ■開催日:
    3月25日
    ■定 員:
    5名様
  • <苺のショートケーキ>
    日本でいちばん親しまれている苺のショートケーキはちょっと難しいケーキです。
    失敗しやすい反面、美味しく作れるととろけそう!
    スポンジ、スライスナッペ、絞りと盛りだくさんの講習をします。
    講師のデモの後、みなさんもひとり1台作っていきます。

    大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう~。

    *工程が多いため1種類のレッスンになります。

    ■開催日:
    3月28日
    ■定 員:
    3名様
  • <フロランタン>(トスカケーキ)
    しっかりとキャラメリゼしたアーモンドスライスをクッキーの上に流して焼きこみます。
    一般的なフロランタンよりもクッキーが厚くケーキに近い感じのトスカケーキ。
    もうずっと前から人気のレシピです。

    講師とみなさんで作っていきます。


    <チョコレートムース>
    グラスに流すチョコレートのムース。コクがあってお味は一流。
    でも手間をかけずに気軽に作りたい時に大便利です。


    大自然の中で一緒にケーキを作りましょう。

    ■開催日:
    3月29日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 定期クラス
・初級、中級、上級
・単発レッスン
・体験レッスン
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 入会費:5,000円受講料:  初級、中級 → 5,500円 / 1 回(チケット 20,000円 / 4 回) 上級 → 6,500円 / 1 回(チケット 24,000 円 / 4 回)初回受講後に入会するか決めてください
■今後開催予定のレッスン ガトーフレーズ と オレンジのバターケーキ [ 3月25日(土) 11:00]
苺のショートケーキ [ 3月28日(火) 11:30]
フロランタン と チョコレートムース [ 3月29日(水) 14:00]

レッスン風景

生クリームの立て具合を確認。シモノロパーマネントにて。

生クリームの立て具合を確認。シモノロパーマネントにて。

目の前で火の通り具合がわかります。シモノロパーマネントにて。

目の前で火の通り具合がわかります。シモノロパーマネントにて。

みんなが作業に参加します。シモノロパーマネントにて。

みんなが作業に参加します。シモノロパーマネントにて。

スライスもあります。シモノロパーマネントにて。

スライスもあります。シモノロパーマネントにて。


先生情報

植本綾子

植本綾子
教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

千葉県の「イグレック・イグレック」主宰の母の元で講師や出版のサポートを行い、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住。ハレとケデザイン舎から独立し2021年に「ハレとケ洋菓子教室」を立ち上げる。
丁寧な説明と美味しく豊富なレシピが好評を得て少しずつクラス数を増やしている。
インスタアカウント @haretoke.yk 、公式LINE @iuf2597k


■出身料理学校・師範名

◎植本愉利子お菓子のアトリエ(igrekigrek)
◎ル・コルドンブルー

教室詳細情報

■教室所在地

徳島県 三好市 池田町西山中塚 1093シモノロパーマネント

■教室最寄り駅

なし

■最寄り駅からのアクセス

お車にてお越しくださいませ。
駐車場はございます。

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

植本綾子


先生情報
植本綾子
教室主宰   千葉県出身

千葉県の「イグレック・イグレック」主宰の母の元で講師や出版のサポートを行い、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住。ハレとケデザイン舎から独立し2021年に「ハレとケ洋菓子教室」を立ち上げる。
丁寧な説明と美味しく豊富なレシピが好評を得て少しずつクラス数を増やしている。
インスタアカウント @haretoke.yk 、公式LINE @iuf2597k



ページのトップへ戻る