和食いろは教室(東京都練馬区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 和食いろは教室

最終更新日:2023/2/15

和食いろは教室(東京都練馬区)

食べる事を楽しむことは、人生を楽しむこと!

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
12人

日本の四季を意識しながら
和食の基本からハイレベルな技術、
表には出ない和食ならではのルールなども含めてご案内。

男性、女性に限らず、いろいろな方に気軽に料理を楽しんでいただきたいです。
気軽にいろいろなことをご相談ください。

寒い時期には味噌作り、春には山菜料理、梅干作り、秋には新米、冬には鍋料理、おせち料理、などなど・・・。

また食とは料理を作ることだけではなく
野菜の収穫体験、養蜂現場を訪問、豊洲市場の見学
一般には公開していない酒蔵見学なども行う予定です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基本クラス
手作り味噌の教室(2月、3月開催)
出汁の取り方(夏場に集中的に)
魚のさばき方(個人レッス可)  など

ハイクラス
コース料理の教室
自家製からすみ教室
自家製梅干教室  など
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 基本クラス6500円前後〜
ハイクラス10000円前後〜
個人レッスン(要相談)

レッスン風景

人気の玉子教室からの一枚。

人気の玉子教室からの一枚。

以前伺った味噌蔵見学会の一枚。

以前伺った味噌蔵見学会の一枚。

お皿で盛るおせち教室より。

お皿で盛るおせち教室より。

野菜の包丁、細工包丁教室より。

野菜の包丁、細工包丁教室より。


先生情報

石井 公平

石井 公平
東京都出身

■先生のプロフィール

調理師免許 / フグ免許 / 野菜ソムリエ資格取得

駒込にある女子栄養大学に併設する調理専門学校を卒業後、和食の世界に飛び込む。
「築地 田村」から修行が始まり都内の和食店で修行。2015年より地元である
大泉学園にて小料理石井を開業させる。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版
テレビ朝日 「東京サイト」 BSNHK 「新日本風土記」
株式会社地球の歩き方「東京の歩き方」など

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ
フグ調理師免許

■出身料理学校・師範名

香川専門学校

■代表以外の先生

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区 東大泉5-36-14

■教室最寄り駅

西武池袋線大泉学園駅

■最寄り駅からのアクセス

大泉学園駅 南口 池袋方面 線路沿いに徒歩で5〜10分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

石井 公平


先生情報
石井 公平
石井 公平
東京都出身

調理師免許 / フグ免許 / 野菜ソムリエ資格取得

駒込にある女子栄養大学に併設する調理専門学校を卒業後、和食の世界に飛び込む。
「築地 田村」から修行が始まり都内の和食店で修行。2015年より地元である
大泉学園にて小料理石井を開業させる。


教室からのお知らせ

2023/1/20

味噌教室の募集を開始しました!!この時期ならではのレッスンです。皆様のご参加お待ちしております。

2023/1/20

味噌教室の募集を開始しました!!この時期ならではのレッスンです。皆様のご参加お待ちしております。

2023/1/18

大人気 煮魚教室のレッスン情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る