すがの台所(神奈川県横浜市磯子区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > すがの台所

最終更新日:2023/3/5

すがの台所(神奈川県横浜市磯子区)

家にある材料でレストランの味を作ります

過去の予約人数:1人
すが ゆうこ

すが ゆうこ

フードコーディネータ・食育講師   

毎日食べても食べ飽きない・・・
家庭料理の醍醐味です。
時短・簡単は日々のお料理で大切ですが
手を抜けるところと抜かない方がぐんとお料理の味がよくなる・・・
そんなコツをお教えします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
中華料理
エスニック料理
薬膳料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理講座
お菓子講座
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 1000円から3000円

先生情報

すが ゆうこ

すが ゆうこ
フードコーディネータ・食育講師   神奈川県出身

■先生のプロフィール

食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
著書 「10歳からのお菓子作りステップアップレシピ」 日東書院

「調理力で健康!プロジェクト」検定問題執筆・レシピ提供
冊子「バロー」レシピ提供
テレビ・冊子のフードスタイリング

民間学童保育 食育講師
「おいしいのつくりかた」 講師
「男の食卓」講師
「男性のお菓子作り講座」講師
「バーズカルチャーセンター」講師
「男性限定根岸パティシエ倶楽部」講師
「厨房男子In磯子」講師

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
中学家庭科教員免許
にんべん だしアンバサダー認定講師
チャイルドコーチングアドバイザー
横浜市認定 はまふぅどコンシェルジュ
エコクッキングナビゲーター
薬膳マイスター
内閣府 食品安全モニター (2011.4~2016.3)

■出身料理学校・師範名

ジャパンフードコーディネータースクール卒業
東京會館クッキングスクール カトレア修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市磯子区 洋光台

■教室最寄り駅

JR根岸線洋光台

■最寄り駅からのアクセス

徒歩12分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

すが ゆうこ

■その他拠点の教室

親子で食育 Cooking Angels 



ページのトップへ戻る