■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 フランス料理 中華料理 エスニック料理 薬膳料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 家庭料理講座
お菓子講座 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 1000円から3000円 |
すが ゆうこ
フードコーディネータ・食育講師 神奈川県出身
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
著書 「10歳からのお菓子作りステップアップレシピ」 日東書院
「調理力で健康!プロジェクト」検定問題執筆・レシピ提供
冊子「バロー」レシピ提供
テレビ・冊子のフードスタイリング
民間学童保育 食育講師
「おいしいのつくりかた」 講師
「男の食卓」講師
「男性のお菓子作り講座」講師
「バーズカルチャーセンター」講師
「男性限定根岸パティシエ倶楽部」講師
「厨房男子In磯子」講師
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
中学家庭科教員免許
にんべん だしアンバサダー認定講師
チャイルドコーチングアドバイザー
横浜市認定 はまふぅどコンシェルジュ
エコクッキングナビゲーター
薬膳マイスター
内閣府 食品安全モニター (2011.4~2016.3)
ジャパンフードコーディネータースクール卒業
東京會館クッキングスクール カトレア修了
神奈川県 横浜市磯子区 洋光台
JR根岸線洋光台
徒歩12分
2004年
すが ゆうこ