momenko+(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > momenko+

最終更新日:2023/10/11

momenko+(東京都世田谷区)

昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
10人

和食料理教室を主宰しています細川木綿子です!

得意料理がない。料理が苦手。がんばって作っても、味がイマイチ。

そんなあなたも、絶品の本格和食をカンタンに、自宅キッチンで作れるようになりますよ!

献立のレパートリーが、どんどん増えて、毎日のご飯作りが、ラクになるレッスンを、行っています♪

同じ献立ばかりになってしまう悩みからも、解放されます。

毎月4&5品、新しい料理を覚えられて、献立を考える時間がグッと減りますよ。

ちょっとしたコツがわかり、レシピ通りに、美味しく作れます。

得意料理が増えて、食卓が家族の幸せと笑顔で、いっぱいになりますね。

食材を上手に使いきって、節約上手にもなりましょう~!

また、香り高いお出汁のひきかたも、お釜でツヤツヤのごはんを炊く秘訣も、身につきます。

炊きたてのお米の美味しさと、甘みを感じると、感動しますよー!

私は元々、一般企業で、OLをしていました。

当時のわたしは、全くと言っていいほど、料理が出来ませんでした。

切り方の名前が、さっぱりわからない。
レシピ本どおりに作っても、別物ができあがる。
揚げ物なんて、怖い!ムリ!!

だから、身体に良い食事なんて、さっぱりわかっていませんでした。

ところが、母が病気になり、

改めて食の大切さを、いやでも実感させられました。

「これは、苦手なんて言ってられない!」

そう決意して、専門学校に通い、栄養士の資格を取得!

料理や食の素晴らしさ、楽しさ、奥深さを知るうちに、夢ができました。

「自分の料理教室を、開講したい!」

その夢を叶えるために、柳原料理教室で、アシスタントに入り、勉強させていただきました。

そして、現在のお料理教室を開講しました。

あんなに料理が苦手だった私が、お出汁を自分でひいたり、お魚をさばけるようになるなんて!

だから、もしあなたが、お料理が得意じゃなくても、大丈夫!

美味しいものが、家で食べられる幸せを、感じられるようになりますよ♪

お子様、ご主人、家族みんなの笑顔が、どんどん増えていきます。

本当に、美味しいものをいただくと、身体が喜びますからね^^

レッスンは、わいわいと、楽しくおしゃべりしながら進むので、初めての方も、馴染みやすいです。

献立のレパートリーが増えて、毎日のご飯作りが、楽チンになっていきますよ!

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 和食クラス
毎月2種類の献立
基礎クラス(3ヶ月クラス)お休み中
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 7000円

先生情報

細川木綿子

細川木綿子
料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。

2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得

卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。

2017年から自宅で料理教室をスタート


■保有資格

栄養士
近茶流准教授

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区

■教室最寄り駅

田園都市線用賀駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩で8分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

細川 木綿子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。

2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得

卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。

2017年から自宅で料理教室をスタート


教室からのお知らせ

2023/3/6

最新のお教室情報は、公式LINEからでもお問い合わせいただけます。

今だけ!
お出汁の教科書のテキストもプレゼント中です♪

登録はこちらから♪

@momenko

と、検索いただきますと、ご登録出来ます!


ページのトップへ戻る