中目黒駅近くで、季節のお菓子やパン、おもてなし料理が習えます。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン おもてなし料理 家庭料理 フランス料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | ケーキコース、パンとおもてなし料理のベーキングクラス
スペシャルレッスン ビーガンヘルシースィーツ 天然酵母パンクラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大7人 |
■レッスン料金 | 7,000円 |
5月のレッスン 日向夏のレアチーズタルト(15センチ1台)
5月のレッスン ノンオイルバナナシフォン
5月のレッスン マスカルポーネバントケーキ
5月のパンクラス こねないモチモチフォカッチャ
飯田順子
教室主宰・お菓子パン研究家 栃木県出身
結婚退職後趣味が高じてお菓子の世界へ。フランスの製菓学校を卒業後、お菓子教室を主宰。自治体などの講師を務める傍ら、企業の商品プロデュース、企画開発、コンテストの審査員などを手がける。テレビ・雑誌等へのレシピ提供をおこなっている。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
ニコン「カシカシドットコム」レシピ掲載、パナソニックお料理スタジオベーカリーブログ担当、「はなまるマーケット」、「ひるおび」、「ズームイン」等のテレビ出演、主婦の友社、学研、世界文化社などより書籍出版
フードアナリスト / 食品衛生責任者
リッツエスコフィエ製菓学校
ルノートル製菓学校
ベルエコンセイユ
東京都 目黒区中目黒
日比谷・東横線中目黒駅
徒歩6分
1999年
飯田順子