イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

本場仕込みのイタリア家庭料理を、みなさんで一緒におしゃべりしながら作ります。ワインと一緒に試食を楽しみましょう。身近な素材で作れる家庭の味です。
雑誌「Mart」創刊号より7年間ユキキーナのイタリアンを連載。「Saita」にて1年間「おうちでトラットリア」の連載していた料理研究家ユキキーナの教室です。
イタリアの家庭で出会った、温かい味を一緒に作りましょう。特別な日の料理だけでなく、日常的に使えるレシピを得意としています。
おおらかさがイタリア料理の魅力なので、お料理初心者でもご安心ください。楽しく作って、楽しく美味しく食べることを大事にしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
おもてなし料理
ワイン・その他お酒
パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース イタリア家庭料理(CORSOA地方料理コース CorsoB基本コース)
どちらのコースでも自由に受講できます。両方受講も大歓迎です。
オンラインレッスンもございます。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 対面レッスン1回 7,000円
オンラインレッスン 1900~4000円

レッスン風景

イタリア各地で購入した陶器を使用しています。

イタリア各地で購入した陶器を使用しています。


先生情報

前澤由希子

前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
雑誌「Mart」(光文社)ユキキーナのイタリアンを7年にわたり連載
「Saita」「おうちでトラットリア」1年間連載
「ボンメルシイ!」(ベネッセ)かわいいお弁当講座 1年間連載
ELLE a Table等料理誌多数掲載。NHK,TBS,BSフジのテレビ出演、ラジオ出演多数。 著書に「イタリアで家庭料理を学びたい」(白水社)、簡単おつまみ(コスミック出版)

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエプロ
JSA認定ソムリエ

■出身料理学校・師範名

Dante Alighieri(シエナ)  Lorenzo de' Medici(フィレンツェ)

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市夏見

■教室最寄り駅

JR線 京成線 東武アーバンパークライン船橋駅 新船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩16分 またはバス利用で4分

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

前澤由希子


先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る