パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

過去のレッスン

全626件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

ガトーショコラはクグロフ型で作り、グラサージュチョコレートとドライフルーツなどでトッピング。フロランタンショコラはクッキー生地にキャラメル(チョコ入り)をからめたナッツをのせて焼いたお菓子です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

茶葉も練り込んだ紅茶風味のたっぷりのデニッシュは女性に大人気!
レッスンでのデニッシュ作りは気温も高くなるので4月でしばらくありません。
ぜひこの機会に手作りのデニッシュを味わってくださいね♡

タルティーヌはフランス発祥のオープンサンド! ライ麦入りのクッペを焼いて季節のお野菜などをのせて作ります。
だんだんと温かくなるのでテラスでおしゃれにタルティーヌでモーニングもいいですね♪

レッスン内容:
パン

大葉の爽やかな香りとベーコンはとてもよく合います。
エピは『麦の穂』のこと。
エピを作ったことがある人もない人も成型を楽しんでくださいね。

バリっとした食感と大葉とベーコンはとっても美味しいいです。

もう一つの平焼きあんバターは平で食べやすく、見た目も丸くてかわいいです。
あんことバターの甘じょっぱさがたまりません。

ぜひ一緒に作りましょう。

レッスン内容:
パン

プレゼントにしたらとても喜ばれるバラの花のちぎりパン。

ピンク色でほんのり甘めの生地を花びらのように成型します。
見た目も華やかでラッピングしてプレゼントすればとても喜ばれますよ♪


もう一つのパンは青ネギ海老マヨパンです。

『ネギとえび??』パンにしては意外なものかもしれませんが美味しいんです^ ^ 
楽しみにしていてくださいね。

レッスン内容:
パン

シュトレンLessonはなんと2年ぶり。毎年購入していただくリピーターさんも多い人気のフルーツたっぷりプレーンのシュトレンと、ビターショコラを各1本作ります。ラッピングして持ち帰り。
*ビターショコラはプレーンに変更可能です。プレーンを2本をご希望の場合はご予約時にお申し出ください。

レッスン内容:
パン

フランスアルザス地方発祥のクグロフはリッチなドライフルーツを入れたブリオッシュ生地で作る発酵生地を独特なクグロフ型に入れて焼きます。見た目も華やかなクグロフはクリスマスをはじめ、特別な日には欠かせない伝統菓子です。そしてもう一つはビールやワインにもよく合うドイツで食べられているプレッチェル。おうちで楽しむクリスマスの食卓にもぜひ添えてくださいね。

レッスン内容:
パン

ほうれん草とベーコンを練り込んだもっちりベーグルはそのままでも野菜やハムやチーズをサンドしても美味しい!ベーグルの成型を覚えましょう。いちごクッキーパンはパン生地もクッキー生地も甘酸っぱイチゴ風味です

レッスン内容:
パン

用意したパン生地で実際にプチパンを作っていただきます。パン作りでは基本となる生地の丸め方を覚えましょう。手打ちのショートパスタ(ファルファッレ)作りと簡単デザート作りも体験することができます。

ブルーベリーの自然な甘味のあるベーグルはそのままでもクリームチーズや
ジャムなどをつけて食べるのもおススメです。パン屋でおなじみの明太子フランスも作ります。

レッスン内容:
パン

過去の大人気メニュー

売ってそうで売ってない!
アメリカンサイズの大きなバーガーバンズ。

ミートパティや野菜と一緒にガブリと食べた時に
歯切れのよい配合でバンズを作ります。


ポテトはじゃがいもから作りますが、
斬新な揚げ方にびっくりされます🤪


でも、カリッとしてとってもにおいしいんですよ♡


バーベキューソースも手作り
デザートも作ってランチとしていただきます。

持ち帰りバンズは3個
おうちでは魚フライやチキンなど
お好きな具材でお楽しみくださいね。


リクエストでしか開催しないレッスンなので
次はいつの開催になるかわかりません。


参加希望の場合はお早めにお申し込みくださいませ。

レッスン内容:
パン

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る