パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)のレッスン情報一覧(3ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

過去のレッスン

全626件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

思ったより簡単!粉から捏ねるお家でも作れる手作りナン。焼くのはフライパンでOK!
過去に人気だったメニューのリクエストレッスンです。
滅多に開催されないので、この機会にぜひ♡

チキンバターカレーに、美味しいピクルス、デザートのマンゴーゼリーも作ります。

レッスン内容:
家庭料理

寒いときに熱々のグラタンパンは最高!手作りのチキングラタンをたっぷりのせているので、一つ食べたらお腹も満足です♪
温めて食べると中のとろりんとしたガナッシュチョコがでてくるリッチなチョコブリオッシュも一緒に作りましょう♪

レッスン内容:
パン

当教室のシュトレンは毎年購入していただくリピーターさんも多いです。
フルーツたっぷり、マジパン入りのプレーンのシュトレンを2本作ります。ラッピングして持ち帰り。

レッスン内容:
パン

メープルの甘い香りに癒されるスイーツパンとちぎりパンのようなホットドックバンズを作ります。

メープルシートは手作り。折り込み成形をします。
暖かくなってバターを使ったクロワッサンとかは作りにくいですが、メープルシートはこの季節でも大丈夫です。

折り込んだ後の成形はとっても簡単なのに、仕上がりは華やか!
岩がゴツゴツしているように見えるのでロックロールというネーミングになりました^^

もう一つのニューイングランドホットドックバンズは、ホットドック用のバンズが並んで引っ付いて焼けるのですが
ホットドックにしたり、野菜などをサンドして食べるととってもおいしいんです。

いろいろな具材をサンドしたらパーティーなどでも活躍すること間違いいなし!

1DAYレッスンは生地作りはこちらでしていますので、初心者の方でも気軽にご参加ください。

レッスン内容:
パン

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

レッスン内容:
パン

手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。

レッスン内容:
パン

11月は今シーズン初のデニッシュです。バターの折り込みは難易度が高めですが繰り返し行うことで上達します。今回はマッシュポテトにチーズを混ぜてハムと一緒に巻いた見た目も楽しい成型のお惣菜デニッシュを作りましょう。
もう一つのパンはりんごクリームパン。手作りカスタードクリームに煮りんごを混ぜた甘酸っぱくて美味しいクリームをたっぷり入れて可愛いりんごのフォルムに仕上げます。

レッスン内容:
パン

おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適。
お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!

連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 9月からスタートで4回コースの場合のLesson月は9・10・11・1月です。)

連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金  ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)

*Lesson代金には軽食(パンやピザ、サンドウィッチなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。

『第4土曜日コース 10:30-14:15』
2020年 5/23 6/27 7/25 9/26 10/24 11/28
2021年 1/23 3/27  *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。

『第3金曜日コース 10:30-14:15』
2020年 5/15 6/19 7/10(7月は変則日程)9/18  10/16  11/20
2021年 1/15 3/19
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
(2021年4月以降は曜日が変更になる場合もあります。)
*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
 していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

レッスン内容:
パン

2019年の干支いのししの可愛いパン作りを楽しみましょう。もう一つはご馳走を食べた後の時期なのでヘルシーなお豆腐パンにしました。お餅みたいに白くてイソフラボンたっぷりのもっちりふんわりパンです。

レッスン内容:
パン

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る