理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催
全626件中10件表示
毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。
クッペは1本スーッと切れ間の入った小ぶりなフランスパン。少し油脂も入れたソフトフランスパンみたいな感じにしました。
デニッシュは難しいところもあるけどぜひ挑戦してみてください。
水のかわりに、たっぷりの牛乳を加えて作る「ミルクハース」はほんのり甘くて柔らかなシマ模様が特徴のパン!「ピロシキ」は主にウクライナ、ロシアなどで好まれている惣菜パンです。
【ハロウィンカラーベーグル &カフェマロン】1回で2種類習える1DAYレッスン
10月のパンはこの2種類
・ ハロウィンカラーベーグル
・ カフェマロン
見た目に楽しい2色のバーグルはもっちり♪
カットした模様もおもしろいですよ。
カフェマロンは中に栗のペーストとむき栗を入れました。
生地はほのかなコーヒー風味で甘すぎることなく栗の味を楽しめます。
見た目も可愛いカフェマロン
秋のパン作りを一緒に楽しみましょう。
19日のみ小さなお子様連れの方が同席になります。
今年もほっかほかの肉まんがおいしい季節がやってきました。
教室では大きな蒸籠で蒸します。生地から作る肉まんはふかふかです。
クリスマス前なのでパネトーネも作ります。
パネトーネマザー酵母を使い、しっとり甘くて日持ちのするパネトーネはプレゼントしても喜ばれます。
お芋の美味しい季節がやってきました。
ふんわり柔らかな生地にコロコロのさつま芋を包み
クッキー生地(お芋ペースト入)を絞ってスイートブールを作ります。
お芋好きのにはたまらないおやつパンです。
もう一つは、ほうじ茶のカンパーニュ!
シンプルだからこそほうじ茶とゆず香りが楽しめるハードブレッドです。
今年のクリスマスディナーは手作りのキッシュと生パスタはいかが?
キッシュの生地はサクサク!おうちでも再現できるレシピです。
フィリングはチキンまたはベーコンとほうれん草(変更になる場合あり)がメイン。
濃厚でサクサクのキッシュは毎回販売時には人気の商品です。
15㎝の型で作り持ち帰ります。
手打ちパスタはセモリナ粉を使う本格派。
もちもちの食感はきっと病みつきになっちゃいますよ♡
クリスマスは手作りのキッシュとパスタで Happy Xmas!!
パスタの原材料であるセモリナ粉を使ったハードブレッドです。普通の強力粉で作るより黄色っぽい生地でむっちりと美味しい仕上がりになっています。3種のチーズ(プロセスチーズ、チェダーチーズ、ピザチーズ)を入れて表面のごまの風味も美味しい贅沢なパンです。
モンキーブレッドはバターや卵が多めのリッチな生地にシロップをたっぷりで絡めた甘いパンになりますが
美味しくてどんどんつまんで食べちゃいたくなるちぎりパンです。
お楽しみに・・・
ちょっと大ぶりにカットしたオニオンをローストして生地に混ぜ込みます。玉ねぎの甘みが美味しいバトン型のハードブレッド。お惣菜パンとして、またビールのお供にも合いますよ。
アーモンドクッキーの下はふんわり柔らかな生地にクランベリーとブルーベリーを入れました。
メロンパンほど甘すぎなくてカリっとしたアーモンドが効いている菓子パンになります。
【2月・3月限定のレッスン】
寒い季節にほっかほかの手作り豚まんは最高に美味しい!
中華おこわも大きな蒸籠で蒸しあげます。簡単に中華スープとプチデザートを作って
熱々ほっかほかの出来立て豚まんとおこわを食べて心も体も温まりましょう。
おこわと豚まんは持ち帰りあります。