10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
全291件中10件表示
発酵の基礎講座。
全2回
座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。
オンライン オンライン*発酵レッスン*おうちで自家製アンチョビを作ろう!
オンライン*発酵レッスン*おうちで自家製アンチョビを作ろう!
手間をかけて作る自家製の保存食!アンチョビ
熟成させる時間はかかるけれど、何より自分で作ることがとても楽しくて、完成した後もおいしくて!
お料理がさらに楽しくおいしくなりますよ!
デモンストレーション形式ですので、一緒に作ってもよいですし後でゆっくり作ることもできます。
活用レシピもご紹介!(その場合は購入品で代用)
ワンランク上のおもてなし。ローフードテクニックや発酵を取り入れる効果など、食べて・作って体感していただけるレッスンです。
焼かない焼き菓子!?ロースイーツプランナー上級クラス”スキルアップレッスン”
プライベートのスキルアップレッスン
ロフード初級講座になります。ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
通常1日集中もしくは2日集中講座で行います。今回は1日集中講座ですが、2コマ受講して残りを1別の日でもOKです。
キッチンヒーラーとは、キッチンから人々の健康をサポートする人です。
とりあえずローフードを取り入れてみたい、健康食に意識がある方、体調改善したい方。
知識とともにローフードのレシピを広げたい方
福岡の桜の名所福岡城跡(舞鶴公園)の目の前の特等席で
“アンチエイジングなお花見の会”を開催します。
ローフードと発酵が中心のアンチエイジングなお料理になります。ケータリング形式の試食会
細胞レベルで生まれ変わる食事法ローフードを学びます。
この講座は、JLBA日本リビングビューティー協会認定
ロフードマイスター2級講座
ローフードのはじめの1歩となる2級講座は、ローフードとは?からスタートし、理想の食べ方、酵素について、消化について等座学もたっぷりです。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
A日程【11月27,28.29日の3日間】
B日程【12月18.19.20日の3日間】
C日程【1月22.23.24日の3日間】
発酵プランナー【基礎+応用】3日間集中講座
【発酵プランナーベーシック講座】
発酵の基礎を学びます。
テキスト学習
発酵の歴史、微生物についてから様々な発酵、麹について学びます。
実習
発酵料理 ”メイン スープ
和食ランチ・発酵パンランチ
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹 発酵塩麴・自家製発酵トマトケチャップ・もろみ醤油・COYO・発酵ビーガンバター・捏ねないパン・発酵和食ランチ・発酵パンランチ
+αのLAB
【発酵プランナーマスター講座】
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。
【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他
【実習】
麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他
日替わり発酵ランチも人気!
136,000(税別)→11月15日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)
オンライン 【オンライン】発酵プランナー基礎講座2日間
【オンラインで学ぶ】発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは2日間で学びます。
*進行表をご覧ください!
座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。
こちらから発送する材料などもございますが、あらかじめ、指定の材料をご準備していただきます。
お申込みは5日前までにお願いいたします。
※このレッスンではヨーグルトメーカーが必要です。ご不明な場合にはお問合せ下さい。
もしない場合はデモをご覧の上、調理可能な発酵調味料のみを作ります。
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中