COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/11/18

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
898人

過去のレッスン

全54件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

特別な日に作りたい手の込んだ料理と、旬の冬野菜を使った簡単料理のレッスンです
クリスマスなので、いつもより少し贅沢な材料を使います!

☆レッスンのテーマ☆
「事前に準備しておけるおもてなし料理」
事前準備した料理を、冷蔵庫から出すだけ、温めなおすだけ、オーブンに入れるだけ!
自分も落ち着いてパーティーを楽しめます♪

実習では素材の下処理や、火の入れ方、手を抜くコツなどを丁寧にご説明致します
(調理技術が学べるので、初心者の方も歓迎)

ダイニングテーブルを作業台として使用しますので、テーブルセッティングは実習終了後に行う予定です
(今回は、赤を使わない白とゴールドクリスマスコーディネートを検討中)

コロナで憂鬱な時期が続きますが、
感染対策をしっかりして
みなさんで楽しい時間を過ごしましょう♪

ソーシャルディスタンスを保ち、楽しくおしゃべりできるよう
工夫してお待ちしております^-^

こちらのレッスンは、3名さまより開催します。
2名様以下の場合、日程を変更していただく場合もございますので、ご了承ください。

以下、コロナに関する注意事項ですので、
大変お手数ですが、必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
(直前無料キャンセル、別日へ無料振替等を検討させて頂きます)
☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます。
☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(マスクはご持参下さい)。
☆間隔をあけて実習ができるよう、ダイニングテーブルも作業台として使用致します。
☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席。
※アクリル板を設置致します。
☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です。
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します。
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)。


【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、急に開催を中止させて頂く場合がございます。

レッスン内容:
おもてなし料理

クリスマスをイメージしたパーティーメニューのレッスンです
「簡単に作れて、事前に準備しておける」がテーマ
華やかさをプラスするアイデア、事前準備の流れ、仕上げのポイントなどが学べます

レッスン内容:
おもてなし料理

~火入れにこだわる冬のおうち中華レッスン~
(*^-^*)

<MENU>
『ブロッコリーと菜の花のにんにく炒め』
『レタスのヤウチョイ(油菜)~茹でレタスのオイスターソースがけ』
『豚肉焼売』
『鶏ささみとセリの春巻き~大根と金柑添え~』
『蒸し鰆と白菜 香味ソース』
『汁なし担々麵』
食後に手作りのデザートと温かい飲み物
試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯

<レッスンのこだわりポイント>
・セリ、白菜、金柑、大根など季節の野菜を取り入れた中華メニューです
・野菜は適度な加熱で、絶妙な食感を目指します
・肉や魚はしっとり柔らかくなるよう、下処理と加熱を行います
・手に入りやすい食材や比較的少ない調味料で作れるよう工夫しました
 家庭で作りやすい中華メニューです

<MENU詳細>
『ブロッコリーと菜の花のにんにく炒め』
油通し、下茹で不要
フライパン一つで簡単に、ほどよい硬さに仕上げます

『レタスのヤウチョイ(油菜)~茹でレタスのオイスターソースがけ』
加熱したレタスはとても美味しく
シンプルながらあとひく味わいです

『豚肉焼売』
肉の食感にこだわった豚肉焼売です
材料は豚肉と玉ねぎだけ!あとは調味料
シンプルですが旨味たっぷりの美味しい焼売です♪

『鶏ささみとセリの春巻き~大根と金柑添え~』
旬のセリを使った季節の春巻
ささみはしっとり柔らかくジューシーに!
さっぱり金柑と大根のサラダを添えます
セリの葉や金柑大根サラダと一緒に食べるのもおすすめ♪
基本的な春巻きの包み方、揚げ方のポイントも学べます

『蒸し鰆と白菜 香味ソース』
鰆をしっとりふっくら蒸しあげます
蒸し器不要、蓋のあるフライパンや鍋でOK
切り身魚で手軽に作れる簡単蒸し料理です
<注意>
天候や漁の影響により、鰆が入手困難な場合は別の魚に代わる可能性があります

『汁なし担々麵』
シンプルでとても簡単に作れるレシピにしました
食べたい時にささっと手軽に作れる麺料理です!

説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

レッスン内容:
中華料理

~春の洋食レッスン~

<MENU>
★『アスパラガスのソテー (+シンプルソース)』
★『新じゃがいものリヨネーズ』
★『ホタルイカのカルパッチョ』
★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
★『自家製パンチェッタ』
★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』

食後に手作りの苺のミルフィーユとコーヒー
試食時に料理に合わせた白ワイン又はソフトドリンク1杯


<MENU詳細>
★『アスパラガスのソテー』
シンプル調理でアスパラの良さを最大限に引き出します
(シンプルなソースも作ります)
アスパラの香り、甘味、みずみずしさ、美味しさを感じる一皿
じっくり丁寧にソテーしましょう♪

★『新じゃがいものリヨネーズ』
フランス、リヨン地方の郷土料理を新じゃがでアレンジ
ポイントはじっくり炒めた玉ねぎ
少し酸も効かせ、しっとり仕上げます
(白ワインがすすみます♡)

★『鶏むね肉の低温ロースト 新玉ねぎとそら豆の軽いソース』
春をイメージした、淡い色合いのふわっと軽いお肉料理
ぱさつきがちな鶏胸肉をオーブンでしっとりローストします
(ローストチキンはサラダやサンドイッチにもおすすめ)

ソースはフランス料理の定番「ブールブランソース」のアレンジ
家庭で作りやすく+胃にもたれないよう工夫しました
(お魚料理にも合います)

★『自家製パンチェッタ』
長期熟成させる本格パンチェッタではなく、短期間で手軽に作るパンチェッタ(風)です
添加物や発色剤等不使用なので体に優しい!
ベーコンに比べ燻製しないので、特別な道具も不要、とても簡単です
やはり一番大事なのは簡単で、繰り返し作り続けられる事
市販のベーコンの代用品としておすすめです
(肉の臭みを抑える工夫も)

★『自家製パンチェッタと新玉ねぎのアマトリチャーナ(パスタ)』
柔らかく水々しい新玉ねぎ+豚肉の旨味+マトソース+すりおろしたチーズ・・・
レストランの味を目指し、美味しいパスタを作りましょう♪


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)

秋から冬にかけて作りたいおもてなし料理のレッスンです
〇少ない材料、少ない工程のレシピ
〇材料はスーパーなどで手に入りやすいもので
〇家庭で一人で仕上げる場合のポイントも学べます

レッスン内容:
おもてなし料理

カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪

メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。


::::メニュー::::

●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ

●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス

●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪

●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です

●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)

●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです

●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります

☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの

●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。

食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

レッスン内容:
おもてなし料理

☆☆☆春に作りたい洋食レッスン☆☆☆
~手軽に作れるカジュアルなおもてなし料理~

ぽかぽかしていて、キラキラ爽やかな季節に
冷たい白ワインと一緒に食べたい♪
そんなメニューのレッスンです(*^-^*)

海老カツだけは、ちょっと手間がかかりますが、
その他は、とっても簡単に作れる料理です!


3か月ぶりの対面レッスン!
ワイワイ楽しくお料理を作って、試食時はゆっくりおしゃべりしましょう♪


春らしいテーブルコーディネートでお待ちしております!
(アクリル板は試食時に設置)

いつも、実習がバタバタ慌ただしくなりますので、念のため終了時間を30分延長致しました
(早く帰りたい方はご相談下さい)

※昨年募集後、コロナで開催中止となったレッスンです
※新型コロナウイルスの感染状況によっては、開催が中止となる場合もあります

レッスン内容:
おもてなし料理

夏に作りたい簡単おうちごはん♪


テーブルコーディネートはシンプルエスニック
タイやバリで購入したアイテムを使います♪

【Menu】
★スパイスカレー(チキンカレー)
2種のスパイスだけで作る、簡単スパイスカレーです!
お鍋一つで手軽に作れます♪

★蒸し茄子とオクラのスパイシーサラダ
冷たくて酸っぱくてちょっと辛い♪
夏に嬉しいさっぱり料理


★とうもろこしのフリット
旬のとうもろこしを使ってサクサクのフリットを作ります
1㎝の油で作る、失敗しないフリット

★ズッキーニのフリット
なんと!大さじ2の油で焼いて作るフリット!
カリカリの衣とじゅわっとジューシーなズッキーニに感動
スパイス塩を添えて

★セミドライトマトのオイル漬け
ストックしておくと便利なオイル漬け
活用方法とアレンジレシピをお伝えします!
→セミドライトマトと鯖のカルパッチョと鯖サンド
→セミドライトマトとモッツアレラのバゲットトースト

・お料理初心者でも作りやすい簡単レシピ
・家庭で役立つ時短テクニックも入れたレシピです
・食材を活かす調理技術も学べます


以下、コロナに関する注意事項
必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
(直前無料キャンセル、別日へ無料振替等を検討させて頂きます)

☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます

☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(マスクはご持参下さい)

☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します

☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※試食時はアクリル板を設置致します

☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)

【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。

レッスン内容:
おもてなし料理

レッスンのテーマは
「時短で作れる秋の簡単おもてなし料理」

旬の食材をたくさん取り入れた、秋を感じるメニューです^-^
おうち料理は簡単が一番!!
少ない材料と少ない工程を意識してメニューを考えました。

素材の下処理方法、加熱のコツなど調理技術も学べます!
事前準備と直前仕上げの流れもお伝えします。

終わりが見えないコロナで憂鬱な時期が続きますが、
感染対策をしっかりして
みなさんで楽しい時間を過ごしましょう♪

ソーシャルディスタンスを保ち、楽しくおしゃべりできるよう
工夫してお待ちしております^-^

こちらのレッスンは、3名さまより開催します。
2名様以下の場合、日程を変更していただく場合もございますので、ご了承ください。
平日レッスンは10月に開催を検討しております、少々お待ち下さい

以下、コロナに関する注意事項ですので、
大変お手数ですが、必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】

☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
(直前無料キャンセル、別日へ無料振替等を検討させて頂きます)
☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます。
☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(マスクはご持参下さい)。
☆間隔をあけて実習ができるよう、ダイニングテーブルも作業台として使用致します。
☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席。
※テーブルコーディネートをなくし、アクリル板を設置致します。
※席はじゃんけんで決めさせて頂きます。
☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です。
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します。
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)。


【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、急に開催を中止させて頂く場合がございます。

レッスン内容:
おもてなし料理

テーマは「家庭で手軽に作れる春の和食」
・旬の春野菜をたっぷり使ったメニューです
・昆布と鰹節で美味しいお出汁をとります

レッスン内容:
和食・日本料理

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務


教室からのお知らせ

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!

2023/9/29

\\10月はオンラインレッスン開催//
手軽に作れる中華の肉料理!
「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」をご紹介予定です♪

2023/6/21

2023年夏の洋食レッスン オンラインレッスンの募集情報掲載致しました!
オンラインレッスンは 「6品」を7/26と7/27 二日間に分けてご紹介致します
ライブ参加ではなく、後で録画視聴も可です♪


ページのトップへ戻る