手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)のレッスン情報一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko > レッスン情報

最終更新日:2021/1/5

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
511人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全27件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

毎年大人気のベーグルレッスンを今年も開催いたします♪
手ごねで10個ものベーグルを作って頂きます!
「無添加・絶品自家製ベーコン」の作り方も一緒にマスター出来ます♪
ベーグルサンドのご試食も♡

レッスン内容:
パン

「イチゴの宝箱」
"コルフ・オ・トレゾー・ア・ラ・フレイズ"

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

「2020☆Xmas☆スペシャルショートケーキ」
驚くほどしっとりとしたジェノワーズのスポンジ生地を生クリームとフルーツと共に三段に重ねて高さのあるしっかり食べ応えのある豪華なショートケーキです♡

スポンジ生地作りから最後の仕上げまで全てお一人様で作って頂くので、おうちでもご家族の誕生日やお祝い時にケーキ屋さんのように素敵な手作りケーキが作れるようになります!

レシピも写真をとても多く掲載していますので、お家で作る時にとても分かりやすいです!

ぜひこの機会に沈まないスポンジ生地作りや美しいデコレーションをマスターしてみてください♪
*ケーキは冷凍保存が可能です!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

「折込みパンプキンパン」折込みシートを使ったふわふわのカボチャパン♪
「シュークリーム」絶対に膨らむシュークリーム!とても作り易くて、皮もクリームも美味しいシュークリームが完成しました♪

レッスン内容:
パン

「1つの生地からアレンジパン♪」
ひとつのパン生地から、惣菜パンのピザパン、スイーツパンのバナナカスタードパン(バナナが苦手な方は予約時にお伝えください。)、生地の美味しさがよく分かるロールパン、といろいろなアレンジを楽しんで頂きます♪

「濃厚ぷるぷる杏仁豆腐」
ぷるぷる食感の濃厚杏仁豆腐。
中華料理店で出てくるような濃厚で本格的な杏仁豆腐がご家庭で簡単に作れちゃいます♡

レッスン内容:
パン

パイ生地から作るアップルパイ
北海道産四つ葉バターを贅沢にたっぷりと使用した生地は外はサクサク!中はしっとり♡林檎の甘煮もたっぷりと入れちゃいます!
さくさくリーフパイ
折込みパイ生地で作る焼き菓子♡

レッスン内容:
パン

「国産米粉&小麦で翌日もふわふわ♡米粉パン!!」
米粉パンは美味しいけどすぐパサつく…なんてイメージありませんか?
そんなイメージを覆えす翌日でも驚くほどしっとりふわふわの本当に美味しい米粉パン!
食べ応えのある大きめサイズです♡
(卵不使用)

「チョコレートスコーン(全粒粉入り)」
全粒粉入りで外はざくざく!中はしっとり!絶妙なバランスのスコーンです!
バターを一切使わずに、こだわり素材満載で作るスコーンの美味しさをぜひ味わってください♪

お一人様、作成個数
「国産米粉&小麦で翌日もふわふわ米粉パン」
→5個

「チョコレートスコーン(全粒粉入り)」
→8個

レッスン内容:
パン

「フルーツブロートヘン」
ライ麦の入ったフランスパン生地にたっぷりのドライフルーツとオレンジピールを入れてずっしりと重みのあるパンに焼き上げます♪
カリッもちっとしたフランスパン生地にフルーツの甘み酸味が加わり、クリームチーズをたっぷり塗って食べると最高に美味しいです♡

「イタリアンプリン」
しっかり硬めの食感で材料もとてもリッチで濃厚な味わいのプリンです♡
ケーキみたいに切り分けて食べてください♪

レッスン内容:
パン

「ベーコンチーズフランス」
カリカリッもちもちっのフランスパン生地にたっぷりのベーコンとチーズを入れて焼き上げます♪
これはもう美味しくないはずがない!!
長さ30㎝を超える大型サイズを2本作って頂きます!
大型で焼く美味しさをぜひ味わってみてください♡

「台湾カステラ」
シフォンケーキよりもふわふわで、ケーキ生地よりもしっとり柔らかく、口に入れるともうなんとも言えない幸せな気分に♡♡♡
個人的に今年のブームはこれなのでは?!と思っています♪
材料もご家庭で揃うものばかり!!ぜひおうちの定番スイーツにしてください♪

レッスン内容:
パン

「捏ねないチャバタ」高加水パンならではのパリっふわっもちっいろんな食感を楽しめます♪
「バスクチーズケーキ」表面をキャラメリゼして焦がすことによって生まれる風味と、きめ細かい生地の滑らかさは絶品デス♡

レッスン内容:
パン

 1  2  3 次の10件>

先生情報
いしばし まきこ
いしばし まきこ
ベーカリークリエーター   

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当

2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める

ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中

公式HP  https://kumakko-pan.jimdo.com/

教室からのお知らせ

2021/1/5

あけましておめでとうございます!!
本年もどうぞよろしくお願いいたします♡

2020/12/17

2021年☆1月&2月
「マカロン♡完全攻略レッスン」
満席御礼!!→追加レッスン決定しました!!
詳しくは「レッスン情報」まで♡

2020/12/1

2021年☆1月&2月
「マカロン♡完全攻略レッスン」
予約受付中です!


ページのトップへ戻る