LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*(東京都杉並区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心* > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*(東京都杉並区)

おうちで台湾料理・中華・点心を♪ 特別な材料は使わないので何度も作りたくなりますよ!

この教室のフォロワー:
341人
過去の予約人数:
878人

過去のレッスン

全14件中10件表示

 1  2 次の10件>

シリーズ④ 台湾カステラと台湾唐揚げがメインですが、台湾式筒おこわ、汁ありビーフンも期待してください笑(この会はデモンストレーションが中心となります。また、SNSへの動画アップはご遠慮願います。)

***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***


〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。

レッスン内容:
中華料理

生のパイナップルで作ったジャムを入れ最高に美味しいパイナップルケーキを作ります。生徒さんに大好評の肉まんもアツアツをお楽しみください!
他のメニューも家で作りやすく再現しやすいレシピです。お楽しみに(^^)

*SNSへの動画のアップはご遠慮ください*
***平日4名様でのグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽に連絡ください***

〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。

レッスン内容:
中華料理

シリーズ⑧ 研究に研究を重ねた葱油餅は、台湾の屋台より美味しいと大好評!他のお料理も全部オススメです!

***平日4名のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます(以前の会でもok)。
お気軽にメール連絡ください***


〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。

レッスン内容:
中華料理

胡椒餅は生地にバターを入れ香ばしく焼きます。肉あんはスパイスをきかせ、たっぷりのネギを詰め込み屋台顔負けの絶品胡椒餅を作ります。

(デザート以外は、自己責任でのお持ち帰りもしていただけます。)

***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***

〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。

レッスン内容:
中華料理

「大豆を搾って豆乳を作るところから」内容も豆乳も非常に濃い会です。作りたての豆乳で作る台湾の定番スープ鹹豆漿には、中国風揚げパン(油条)も添えて。
こちらの生地はお持ち帰りもあり。台湾オニギリも美味しく、盛り沢山で大好評の会です。(意外にもそれぞれ簡単に作れます)

(窓を開けての換気、アルコール消毒の徹底等、感染症対策も整えております。)

***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***

〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。

レッスン内容:
中華料理

今回は台湾料理と麹のコラボです!「塩麹、醤油麹、辛麹の作り方、使い方」もこの機会に一緒に学びませんか?麹を使うと味に深みが出る他、時短で美味しく作る事が出来ます。是非一緒に麹ライフを楽しみましょう!

(デザート以外は、自己責任でのお持ち帰りもしていただけます。)

***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***

〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。

レッスン内容:
中華料理

生徒さんからは史上最高に美味しいと絶賛の声!しっとりな月餅を2種類作ります。生地作りで使用する秘伝のシロップ、実はとても簡単に作れます。その他にも美味しい台湾料理を沢山紹介する内容の濃い会です。

(窓を開けての換気、アルコール消毒の徹底等、感染症対策も整えております。)


***平日4名様のグループ申込みは、開催日を別に設けますのでお気軽にメール連絡ください***

〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。

レッスン内容:
中華料理

今回は台南の街角で食べた感動的な高麗菜水煎包や台北の素食包子を再現。麺線は家庭料理バージョンで思い立ったらすぐに食べられるようなレシピで紹介します。今回もかなりオススメですよ!

***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***

〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。

レッスン内容:
中華料理

絶品ふんわり海老シュウマイは家庭で簡単に再現出来る手軽さです。
点心の花巻は、甘栗を入れて楽しく作りましょう!
他にも貝柱で作る高級中華お粥など、一切の妥協無しです!

(窓を開けての換気、会食中のアクリル板、アルコール消毒の徹底等、感染症対策も整えております。)

***平日3・4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***

〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。

レッスン内容:
中華料理

簡単だけど美味しい台湾料理のあれこれを紹介します!絶品ピリ辛ワンタンに蛋餅は是非覚えてほしい一品です。

(窓を開けての換気、アルコール消毒の徹底等、感染症対策も整えております。)

***平日3・4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***

〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。

レッスン内容:
中華料理

 1  2 次の10件>

先生情報
mami
mami
教室主宰/料理家   東京都出身

田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ

子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感

その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動
和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収

近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾・中華料理、点心、たまに発酵のお教室です

教室からのお知らせ

2022/5/10

皆様、いつもありがとうございます(^^)
沢山のお問い合わせもありがとうございます。

過去のシリーズについてですが、繰り返し開催するようにしております。

気になる会がございましたら、レッスンのフォローをしていただけますと、開催日時が決定した際に連絡がいきますので、是非よろしくお願い致します!

皆様にお会い出来る事、いつも嬉しくありがたく光栄に思います(^^)

2022/2/22

Instagramにも教室の空き状況を随時お知らせしております。フォローよろしくお願いいたします!

2021/9/15

【教室再開のお知らせです】
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、教室をお休みしておりましたが、家族でワクチン接種も済ませ、ウィズコロナの時代も気をつけながら教室を再開いたしました。
こんな時代だからこそ、皆様と過ごせる時間は今まで以上に貴重で大切な時間となります!
どうぞよろしくお願いいたします(^^)


ページのトップへ戻る