米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made > レッスン情報

最終更新日:2024/4/21

米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made(東京都世田谷区)

こだわりの米粉で作る美味しい米粉パンとヴィーガン仕様のお菓子の教室

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
96人

過去のレッスン

全42件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

コロッケをそのまま包み込んだパンと秋にぴったりのマロンブレッドのレッスンです

レッスン内容:
パン

キャラメルがけしたクルミを包み込んだブリオッシュと小麦胚芽入りのシンプル食パンのレッスンです

レッスン内容:
パン

シロップ漬けブルーベリーを練りこんだブルーベリーブレッドと、ちくわが入った惣菜パンのレッスンです

レッスン内容:
パン

サクサクなクッキー生地をのせたメロンパンと3種類のチーズを巻き込んだフロマージュロールのレッスンです

レッスン内容:
パン

ベーコンとモッツァレラチーズを入れたパンのオンラインレッスンです。お菓子は簡単紅茶の絞り出しクッキーです

レッスン内容:
パン

生地とフィリング両方にパンプキンペーストを使ったパンプキンブレッドと3つの味を楽しめるぽこぽこと形もかわいいパンのレッスンです

レッスン内容:
パン

特別栽培米のコシヒカリから作られた手成形用ミックス米粉を使って
カマンベールのパン、作ってみませんか?
黒ゴマ入りの生地がとってもおいしい米粉パンです

レッスンでご自身が作られたパンはそのままお土産として
お持ち帰りいただけます

今回はおまけのお菓子付き(こちらはデモンストレーションのみとなります)
毎回好評のお菓子もおたのしみに!

対面レッスンの中からアップルカスタードブレッドとお菓子のマフィンをオンラインでレッスンいたします

ふんわりバタークリームをたっぷりサンドしたレーズンバターサンドのレッスンです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ふんわり生地のオレンジクグロフと塩麹を使った食事系パンのレッスンです

レッスン内容:
パン

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
中山ひろみ
中山ひろみ
パンとお菓子の教室主宰   神奈川県出身

パンとお菓子の教室主宰
平成22年JHBS師範資格取得
平成24年 東京ガスエコ・クッキングナビゲーター資格取得
平成25年 SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 マスターコース終了
平成26年 食品衛生責任者資格取得
平成31年 米粉パンマスター取得 
令和3年 大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師取得
令和4年 米粉スイーツマスター取得


教室からのお知らせ

2024/4/21

新しいレッスン情報を公開いたしました。次回レッスンは以前もご案内しましたがピザを作ります。ピザ生地は冷凍保存もできますし、覚えておくと何かと便利な1品ですので、ぜひ!レッスンご予約方法が変更になっております、クスパページから直接ご予約いただけません。お手数ですが、クスパですとメッセージ、インスタはDM、公式ラインご登録の方はそのまま返信の形でお問い合わせ、ご予約くださいませ

2024/3/17

新しいレッスン情報を公開いたしました。次回レッスンは抹茶にあんこたっぷりのベーグルを作ります。ご予約方法が変更になっており、直接ご予約いただけません。お手数ですが、クスパですとメッセージ、インスタはDM、公式ラインご登録の方はそのまま返信の形でお問い合わせ、ご予約くださいませ


ページのトップへ戻る