愛情が美味しさのスパイスです。おうちで焼けるパンを楽しくご一緒に
全151件中10件表示
リンゴの季節がそこまでやってきました。毎年恒例のりんごの季節のパンです。今年はかわいいリンゴのパンを焼きます。
油で揚げないカレーパンです。パンの下にチーズを敷きパリパリ、中のカレーも簡単手作りです。おまけパンには枝豆チーズパン
2色の生地を重ねてベリーカスタードを巻き込み、リース状に成形します。パン作りの主材料「粉・水・塩・イースト」に、「砂糖」「卵」「バター」を加えた配合を学びます。この配合はどんな食材とも相性が〇。自分でアレンジを楽しむのにピッタリな配合となりますよ。
ブラックココアを加えた生地にマロンクリームをたっぷり詰めた、リッチな味わいのコロネです。
甘くて美味しいマロンコルネットをご一緒に
今までの作り方を大きく変え、長時間かかるバターの折り込み作業を数分に変える驚きの技法を学んでいただきます。まるでパン屋さんのような味わいの、本格クロワッサンそれもおしゃれなバイカラー焼いてみませんか?
今までのパンの捏ねとは違う製法でのパン。生地がふわふわで美味しい!コーンの下処理から混ぜ込み方をレッスン。
生地量の多い食パンの捏ねを頑張ります。おまけパンにはその月のパンを焼きます。
爽やかなオレンジと爽やかなクリームチーズが相性バツグン♡とっても美味しいパンです発酵時間を使い基本の丸パンを焼きます。
生地量の多い食パンの捏ねを頑張ります。おまけパンには基本の丸パンを焼きます。可愛く飾りますよ
今年は丑年、可愛いモーちゃんをリングパンで焼きます