「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/20

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
278人
過去の予約人数:
1729人

過去のレッスン

全47件中7件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 

「メープルシュガーのモンキーブレッド」は小さく丸めた生地をシロップにくぐらせ15cmのクグロフ型で大きく焼きます。メープルとバターの豊かな香りにクルミの香ばしさが加わって、次から次へと箸(指?)が止まらないかも!? 優しい味の「きび砂糖と発酵バターの小さいモンキーブレッド」も作ります。

パンの発酵の合間に、オートミールクッキーを焼きましょう。このクッキーは店のオープン当初からずっと人気のロングセラー商品でした。ヘルシーで罪悪感が少ないからかな。でも食べ過ぎにはご注意を(笑)。これまで気に入ったレシピが無くてオートミールダイエットが続かなかった方にもオススメです!


お持ち帰りいただくのはクグロフ型で焼いたモンキーブレッド1個と、小さいモンキー2個、粉200gでこねた生地、オートミールクッキー12枚です。

レッスン内容:
パン

今年のクリスマスはオーストリアのお菓子「クグロフ」を作りましょう!チョコとオレンジピールを入れて爽やかに、自家製酒種酵母で作ります。同じ生地でカスタード「フルーツブリオッシュ」も作ります。

レッスン内容:
パン

おうち時間が多いこの頃、ご自宅のティータイムをカフェみたいに演出してくれるスイーツをマスターしませんか?

チーズタルトは面倒だし難しそう…と思っている方へ。フードプロセッサーだけで、しかも湯煎焼きなしで簡単に作るブルーベリーチーズタルトをご紹介します。
ご自分で作ったタルトはまるまる1台お持ち帰りいただきます。ご家族と、友人と、一人で全部!?お楽しみください❣️

チョコチップクッキーはサクッとしながらしっとり感もあり!チョコもクルミもたっぷり入れて満足感もありです!
こちらも混ぜるだけでカンタンですが、ちょっとしたコツで仕上がりが違ってきますよ!
焼いたクッキーはラッピングしてお持ち帰りいただきます(お一人10〜14個)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パネトーネはクリスマスに食べるイタリアのパン。ドライフルーツをたくさん入れて、ホシノ天然酵母でふんわりしっとりと作ります。

小さいパネトーネには、チョコと色鮮やかなフルーツをトッピング。見た目がグッと華やかになり、クリスマス気分が盛り上がります♪

お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパン、こねた生地(レッスンと同量)、パネトーネ型。自宅で復習できるシステムです。

その他に気軽におやつとして楽しめるスノーボールも作ります。

レッスン内容:
パン

カンパーニュ作ったことある人はもちろん、作ったことない人も全然OK!カンパーニュの生地と“何か美味しいもの”を組み合わせて、新しい世界を広げていきましょう。
今回は「雑穀」「カレンズ」「クランベリーとクリームチーズ」の3種類を合わせました。切らないクープ(!)や、ドライフルーツ後入れなど、ちょっとした裏ワザを覚えるとパン作りがもっと楽しくなります❣️
お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパンとこねた生地(粉300g分)、自宅で復習できるようドライフルーツのおみやげ付きです!

レッスン内容:
パン

子供から大人まで人気の「モカチョコバナナ」と、シナモンとラムレーズンが香る、2色のパンが織り成す模様が楽しい「シナモンレーズンブレッド」の2種類をホシノ天然酵母を使って作ります。

レッスン内容:
パン

カンパーニュ作ったことある人はもちろん、作ったことなくてもOK!カンパーニュ生地と“美味しいもの”を組合わせて、新しい世界を広げていきましょう。雑穀・カレンズ・クランベリー&クリチの3種類を作ります!

レッスン内容:
パン

<前の10件 1  2  3  4  5 

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る