点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
全109件中10件表示
極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。
野菜まん、ニラまん、バラまん、ワンタンを作ります♪
たくさん作ってお持ち帰り♪シューマイ★餃子★春巻き★大根もち
お一人様あたりシューマイ15個、餃子15個、春巻き5本、大根餅小型パウンド型1個作ります。
台湾カステラ、花巻、坦々麺、豚肉とキノコ入り糯米焼売レッスン
ふわふわしっとりの蒸し焼きにする台湾カステラは、時間がたってもしっとりで美味しいです。配合にひと工夫でコクとしっとり感をUPします。
豚肉と干し椎茸を入れて甘辛に味付けしたもち米を包んでシューマイにした糯米焼売、カラフルな花巻、坦々麺もスープから作るお得なレッスンです♪
万人受け間違いなしの定番中華を6品作ります。
極薄でしっとりやわらか春餅、照り焼きチキン、上海冷麺、台湾牛肉麺レッスン
☆透けるくらい薄いのにとってもしっとりでやわらかいクレープのような皮の春餅
☆漬け込んで焼くだけ!おもてなしにもピッタリのおいしい照り焼きチキン
☆切って炒めて煮込むだけ!いろいろな野菜と肉の出汁がきいている牛肉麺
☆いろいろ使える絶品ピーナッツゴマソースで作る上海冷麺
きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。
冷たい月餅はアジア各地でメジャーです。
和菓子風のような、大福みたいな食感の皮にいろいろな餡を入れて型押しします。
餃子はスープたっぷり、皮も手作りです。
老麺を使った鶏肉餡のふわふわ饅頭、手作り皮の蝦ワンタン麺、豚バラ醤油煮込み(紅焼肉)を作ります。
レッスンで大好評のパイナップルケーキ、回鍋肉、魚香茄子レッスン
レッスンで大好評をいただいていますパイナップルケーキと
醤油味の本場の回鍋肉、魚香茄子、無添加のスープをレッスンします♪
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。