スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2020/11/21

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
270人
過去の予約人数:
683人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

202011 4日 (水)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

基本のトマトソースやカルトッチョ(魚の香草包み焼)など、定番イタリアンをマスター出来るレッスンです。

前菜は贅沢に生ハムを使ったサラダのご紹介です。
基本のドレッシングの配合が分かれば、自家製ドレッシングが簡単に作れるようになります。
生のマッシュルームも加えて、サクッとした食感とオリーブオイルの香りをお楽しみください。

パスタは基本のトマトソースを使った一品。
どんなホールトマトを選べばよいか、どのくらい煮詰めるの?etc.
基本中の基本が学べますよ。
パスタソース以外にも、お肉やお魚のソースとしても活用出来ます。

メインはお魚とハーブ、野菜を一緒に包んでオーブンで蒸し焼きにする「カルトッチョ」
こちらも定番イタリアンの一品です。
ちょこっとカットして包むだけの簡単レシピなので、毎日のお食事で大活躍。
きちんと包む事で、ハーブの香りや魚の出汁が余すところなく味わえます。
包みを開けた時の香りが堪りません。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 4日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202011 6日 (金)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

基本のトマトソースやカルトッチョ(魚の香草包み焼)など、定番イタリアンをマスター出来るレッスンです。

前菜は贅沢に生ハムを使ったサラダのご紹介です。
基本のドレッシングの配合が分かれば、自家製ドレッシングが簡単に作れるようになります。
生のマッシュルームも加えて、サクッとした食感とオリーブオイルの香りをお楽しみください。

パスタは基本のトマトソースを使った一品。
どんなホールトマトを選べばよいか、どのくらい煮詰めるの?etc.
基本中の基本が学べますよ。
パスタソース以外にも、お肉やお魚のソースとしても活用出来ます。

メインはお魚とハーブ、野菜を一緒に包んでオーブンで蒸し焼きにする「カルトッチョ」
こちらも定番イタリアンの一品です。
ちょこっとカットして包むだけの簡単レシピなので、毎日のお食事で大活躍。
きちんと包む事で、ハーブの香りや魚の出汁が余すところなく味わえます。
包みを開けた時の香りが堪りません。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202011 7日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

基本のトマトソースやカルトッチョ(魚の香草包み焼)など、定番イタリアンをマスター出来るレッスンです。

前菜は贅沢に生ハムを使ったサラダのご紹介です。
基本のドレッシングの配合が分かれば、自家製ドレッシングが簡単に作れるようになります。
生のマッシュルームも加えて、サクッとした食感とオリーブオイルの香りをお楽しみください。

パスタは基本のトマトソースを使った一品。
どんなホールトマトを選べばよいか、どのくらい煮詰めるの?etc.
基本中の基本が学べますよ。
パスタソース以外にも、お肉やお魚のソースとしても活用出来ます。

メインはお魚とハーブ、野菜を一緒に包んでオーブンで蒸し焼きにする「カルトッチョ」
こちらも定番イタリアンの一品です。
ちょこっとカットして包むだけの簡単レシピなので、毎日のお食事で大活躍。
きちんと包む事で、ハーブの香りや魚の出汁が余すところなく味わえます。
包みを開けた時の香りが堪りません。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 7日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202011 8日 (日)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

基本のトマトソースやカルトッチョ(魚の香草包み焼)など、定番イタリアンをマスター出来るレッスンです。

前菜は贅沢に生ハムを使ったサラダのご紹介です。
基本のドレッシングの配合が分かれば、自家製ドレッシングが簡単に作れるようになります。
生のマッシュルームも加えて、サクッとした食感とオリーブオイルの香りをお楽しみください。

パスタは基本のトマトソースを使った一品。
どんなホールトマトを選べばよいか、どのくらい煮詰めるの?etc.
基本中の基本が学べますよ。
パスタソース以外にも、お肉やお魚のソースとしても活用出来ます。

メインはお魚とハーブ、野菜を一緒に包んでオーブンで蒸し焼きにする「カルトッチョ」
こちらも定番イタリアンの一品です。
ちょこっとカットして包むだけの簡単レシピなので、毎日のお食事で大活躍。
きちんと包む事で、ハーブの香りや魚の出汁が余すところなく味わえます。
包みを開けた時の香りが堪りません。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 8日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201110日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ツナやミートパイ、「自家製で作れるの?」と思うようなメニューに挑戦です。

自家製ツナは、ハーブやにんにくと一緒にオリーブオイルでことこと煮込みましょう。
思ったより簡単に出来るのに、市販品とは全然違う美味しさに仕上がります。
マグロの赤身、中トロなど部位によってお味や食感が変化するのも楽しみのひとつ。
煮込んだ時に出来るオイルも香りが良く、色々なお料理に使えます。

そして自家製ツナを使ったオイル系パスタもご紹介します。
パサつかせず、しっとり美味しく仕上がるコツが分かるレシピになっています。
具材はシンプルにフレッシュトマトと自家製ツナ、そしてツナを煮込んだオイルを使って。

ミートパイもお家で作れると嬉しい一品。
出来立てのホカホカを食べられるのは、自分で作ったからこそのご褒美。
持ち寄りパーティーの手土産にもピッタリですね。

デザートには手軽に作れるスムージーをご紹介します。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月10日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201111日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ツナやミートパイ、「自家製で作れるの?」と思うようなメニューに挑戦です。

自家製ツナは、ハーブやにんにくと一緒にオリーブオイルでことこと煮込みましょう。
思ったより簡単に出来るのに、市販品とは全然違う美味しさに仕上がります。
マグロの赤身、中トロなど部位によってお味や食感が変化するのも楽しみのひとつ。
煮込んだ時に出来るオイルも香りが良く、色々なお料理に使えます。

そして自家製ツナを使ったオイル系パスタもご紹介します。
パサつかせず、しっとり美味しく仕上がるコツが分かるレシピになっています。
具材はシンプルにフレッシュトマトと自家製ツナ、そしてツナを煮込んだオイルを使って。

ミートパイもお家で作れると嬉しい一品。
出来立てのホカホカを食べられるのは、自分で作ったからこそのご褒美。
持ち寄りパーティーの手土産にもピッタリですね。

デザートには手軽に作れるスムージーをご紹介します。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月11日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201112日 (木)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ツナやミートパイ、「自家製で作れるの?」と思うようなメニューに挑戦です。

自家製ツナは、ハーブやにんにくと一緒にオリーブオイルでことこと煮込みましょう。
思ったより簡単に出来るのに、市販品とは全然違う美味しさに仕上がります。
マグロの赤身、中トロなど部位によってお味や食感が変化するのも楽しみのひとつ。
煮込んだ時に出来るオイルも香りが良く、色々なお料理に使えます。

そして自家製ツナを使ったオイル系パスタもご紹介します。
パサつかせず、しっとり美味しく仕上がるコツが分かるレシピになっています。
具材はシンプルにフレッシュトマトと自家製ツナ、そしてツナを煮込んだオイルを使って。

ミートパイもお家で作れると嬉しい一品。
出来立てのホカホカを食べられるのは、自分で作ったからこそのご褒美。
持ち寄りパーティーの手土産にもピッタリですね。

デザートには手軽に作れるスムージーをご紹介します。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月12日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201114日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ツナやミートパイ、「自家製で作れるの?」と思うようなメニューに挑戦です。

自家製ツナは、ハーブやにんにくと一緒にオリーブオイルでことこと煮込みましょう。
思ったより簡単に出来るのに、市販品とは全然違う美味しさに仕上がります。
マグロの赤身、中トロなど部位によってお味や食感が変化するのも楽しみのひとつ。
煮込んだ時に出来るオイルも香りが良く、色々なお料理に使えます。

そして自家製ツナを使ったオイル系パスタもご紹介します。
パサつかせず、しっとり美味しく仕上がるコツが分かるレシピになっています。
具材はシンプルにフレッシュトマトと自家製ツナ、そしてツナを煮込んだオイルを使って。

ミートパイもお家で作れると嬉しい一品。
出来立てのホカホカを食べられるのは、自分で作ったからこそのご褒美。
持ち寄りパーティーの手土産にもピッタリですね。

デザートには手軽に作れるスムージーをご紹介します。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201115日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ツナやミートパイ、「自家製で作れるの?」と思うようなメニューに挑戦です。

自家製ツナは、ハーブやにんにくと一緒にオリーブオイルでことこと煮込みましょう。
思ったより簡単に出来るのに、市販品とは全然違う美味しさに仕上がります。
マグロの赤身、中トロなど部位によってお味や食感が変化するのも楽しみのひとつ。
煮込んだ時に出来るオイルも香りが良く、色々なお料理に使えます。

そして自家製ツナを使ったオイル系パスタもご紹介します。
パサつかせず、しっとり美味しく仕上がるコツが分かるレシピになっています。
具材はシンプルにフレッシュトマトと自家製ツナ、そしてツナを煮込んだオイルを使って。

ミートパイもお家で作れると嬉しい一品。
出来立てのホカホカを食べられるのは、自分で作ったからこそのご褒美。
持ち寄りパーティーの手土産にもピッタリですね。

デザートには手軽に作れるスムージーをご紹介します。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月15日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201116日 (月)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ツナやミートパイ、「自家製で作れるの?」と思うようなメニューに挑戦です。

自家製ツナは、ハーブやにんにくと一緒にオリーブオイルでことこと煮込みましょう。
思ったより簡単に出来るのに、市販品とは全然違う美味しさに仕上がります。
マグロの赤身、中トロなど部位によってお味や食感が変化するのも楽しみのひとつ。
煮込んだ時に出来るオイルも香りが良く、色々なお料理に使えます。

そして自家製ツナを使ったオイル系パスタもご紹介します。
パサつかせず、しっとり美味しく仕上がるコツが分かるレシピになっています。
具材はシンプルにフレッシュトマトと自家製ツナ、そしてツナを煮込んだオイルを使って。

ミートパイもお家で作れると嬉しい一品。
出来立てのホカホカを食べられるのは、自分で作ったからこそのご褒美。
持ち寄りパーティーの手土産にもピッタリですね。

デザートには手軽に作れるスムージーをご紹介します。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月16日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201120日 (金)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ツナやミートパイ、「自家製で作れるの?」と思うようなメニューに挑戦です。

自家製ツナは、ハーブやにんにくと一緒にオリーブオイルでことこと煮込みましょう。
思ったより簡単に出来るのに、市販品とは全然違う美味しさに仕上がります。
マグロの赤身、中トロなど部位によってお味や食感が変化するのも楽しみのひとつ。
煮込んだ時に出来るオイルも香りが良く、色々なお料理に使えます。

そして自家製ツナを使ったオイル系パスタもご紹介します。
パサつかせず、しっとり美味しく仕上がるコツが分かるレシピになっています。
具材はシンプルにフレッシュトマトと自家製ツナ、そしてツナを煮込んだオイルを使って。

ミートパイもお家で作れると嬉しい一品。
出来立てのホカホカを食べられるのは、自分で作ったからこそのご褒美。
持ち寄りパーティーの手土産にもピッタリですね。

デザートには手軽に作れるスムージーをご紹介します。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月20日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201121日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ツナやミートパイ、「自家製で作れるの?」と思うようなメニューに挑戦です。

自家製ツナは、ハーブやにんにくと一緒にオリーブオイルでことこと煮込みましょう。
思ったより簡単に出来るのに、市販品とは全然違う美味しさに仕上がります。
マグロの赤身、中トロなど部位によってお味や食感が変化するのも楽しみのひとつ。
煮込んだ時に出来るオイルも香りが良く、色々なお料理に使えます。

そして自家製ツナを使ったオイル系パスタもご紹介します。
パサつかせず、しっとり美味しく仕上がるコツが分かるレシピになっています。
具材はシンプルにフレッシュトマトと自家製ツナ、そしてツナを煮込んだオイルを使って。

ミートパイもお家で作れると嬉しい一品。
出来立てのホカホカを食べられるのは、自分で作ったからこそのご褒美。
持ち寄りパーティーの手土産にもピッタリですね。

デザートには手軽に作れるスムージーをご紹介します。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月21日(土) 11:00〜13:30
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月21日(土) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201125日 (水)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

イベリコ豚や、山形牛のコンビーフetc.贅沢な食材をお取り寄せして絶品イタリアンを作ります。

前菜は山形牛のコンビーフを使ったホットサラダです。
贅沢なコンビーフはそれだけでも美味しくいただけますが、今回はポテトと一緒に和えてみましょう。
お肉の贅沢な旨味と上品な甘みが、ほかほかポテトと絡み合って本当に美味しくなります。
コンビーフは意外とレパートリーが少ない一品ですが、お料理に加えると簡単に美味しさプラスになります。
じゃがいもをホクホクに仕上げるポイントもお伝えします。

パスタはエビやきのこ、ドライトマトを使ったオイル系パスタです。
パサつかせず、しっとり仕上げるポイントが学べますよ。
ドライトマトの作り方レシピはございませんが、自家製を準備しております。

メインはイベリコ豚とドライイチジクを使った一品。
イベリコ豚は是非一度体験して頂きたい美味しさ!
しっとり、旨味がギュッとつまっていて、豚肉とは思えない食感です。
ドライイチジクと一緒に煮込むと、まるでレストランのような仕上がりになります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月25日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201126日 (木)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

イベリコ豚や、山形牛のコンビーフetc.贅沢な食材をお取り寄せして絶品イタリアンを作ります。

前菜は山形牛のコンビーフを使ったホットサラダです。
贅沢なコンビーフはそれだけでも美味しくいただけますが、今回はポテトと一緒に和えてみましょう。
お肉の贅沢な旨味と上品な甘みが、ほかほかポテトと絡み合って本当に美味しくなります。
コンビーフは意外とレパートリーが少ない一品ですが、お料理に加えると簡単に美味しさプラスになります。
じゃがいもをホクホクに仕上げるポイントもお伝えします。

パスタはエビやきのこ、ドライトマトを使ったオイル系パスタです。
パサつかせず、しっとり仕上げるポイントが学べますよ。
ドライトマトの作り方レシピはございませんが、自家製を準備しております。

メインはイベリコ豚とドライイチジクを使った一品。
イベリコ豚は是非一度体験して頂きたい美味しさ!
しっとり、旨味がギュッとつまっていて、豚肉とは思えない食感です。
ドライイチジクと一緒に煮込むと、まるでレストランのような仕上がりになります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月26日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201127日 (金)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

イベリコ豚や、山形牛のコンビーフetc.贅沢な食材をお取り寄せして絶品イタリアンを作ります。

前菜は山形牛のコンビーフを使ったホットサラダです。
贅沢なコンビーフはそれだけでも美味しくいただけますが、今回はポテトと一緒に和えてみましょう。
お肉の贅沢な旨味と上品な甘みが、ほかほかポテトと絡み合って本当に美味しくなります。
コンビーフは意外とレパートリーが少ない一品ですが、お料理に加えると簡単に美味しさプラスになります。
じゃがいもをホクホクに仕上げるポイントもお伝えします。

パスタはエビやきのこ、ドライトマトを使ったオイル系パスタです。
パサつかせず、しっとり仕上げるポイントが学べますよ。
ドライトマトの作り方レシピはございませんが、自家製を準備しております。

メインはイベリコ豚とドライイチジクを使った一品。
イベリコ豚は是非一度体験して頂きたい美味しさ!
しっとり、旨味がギュッとつまっていて、豚肉とは思えない食感です。
ドライイチジクと一緒に煮込むと、まるでレストランのような仕上がりになります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月27日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201128日 (土)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

イベリコ豚や、山形牛のコンビーフetc.贅沢な食材をお取り寄せして絶品イタリアンを作ります。

前菜は山形牛のコンビーフを使ったホットサラダです。
贅沢なコンビーフはそれだけでも美味しくいただけますが、今回はポテトと一緒に和えてみましょう。
お肉の贅沢な旨味と上品な甘みが、ほかほかポテトと絡み合って本当に美味しくなります。
コンビーフは意外とレパートリーが少ない一品ですが、お料理に加えると簡単に美味しさプラスになります。
じゃがいもをホクホクに仕上げるポイントもお伝えします。

パスタはエビやきのこ、ドライトマトを使ったオイル系パスタです。
パサつかせず、しっとり仕上げるポイントが学べますよ。
ドライトマトの作り方レシピはございませんが、自家製を準備しております。

メインはイベリコ豚とドライイチジクを使った一品。
イベリコ豚は是非一度体験して頂きたい美味しさ!
しっとり、旨味がギュッとつまっていて、豚肉とは思えない食感です。
ドライイチジクと一緒に煮込むと、まるでレストランのような仕上がりになります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る