スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1401人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
18
全1件
19
全2件
20
21
22
23
24
全1件
25
26
全2件
27
28
全1件
29
30
全3件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 2日 (水)

※このレッスンはルーチェコースレッスンです
(体験レッスン料(入会金なし5,000円)レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今回は人気のリゾットを焼いた「焼きリゾット」に挑戦です。
生米からリゾットを作るのはちょっと大変そうですが、とっても分かりやすく簡単なレシピになっているので安心して下さいね。
甘いとうもろこしの入ったリゾットにたっぷりチーズをかけてオーブンで焼きましょう。
アルデンテの歯ごたえ、焼けたチーズの香ばしい香り、とうもろこしの甘み
全てが合わさって最高の焼きリゾットが完成します。

前菜はズッキーニと生ハムを使ったお洒落な一品。
ズッキーニをピーラーでリボン状にスライスして、くるくるっと巻きます。
切り方ひとつでとってもお洒落な仕上がりになります。

メインはグリルしたお魚にバルサミコソースを添えます。
このバルサミコソースが絶品!
煮詰める事で酸味が和らぎ、コクと甘みが引き立ちます。
鴨肉や豚肉、ナスのグリルなどに合わせる事も出来る万能ソースです。

面倒な後片づけはござません。
初心者さん大歓迎です。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、是非お気軽にお越しください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 2日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 9 3日 (木)

※このレッスンはルーチェコースレッスンです
(体験レッスン料(入会金なし5,000円)レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今回は人気のリゾットを焼いた「焼きリゾット」に挑戦です。
生米からリゾットを作るのはちょっと大変そうですが、とっても分かりやすく簡単なレシピになっているので安心して下さいね。
甘いとうもろこしの入ったリゾットにたっぷりチーズをかけてオーブンで焼きましょう。
アルデンテの歯ごたえ、焼けたチーズの香ばしい香り、とうもろこしの甘み
全てが合わさって最高の焼きリゾットが完成します。

前菜はズッキーニと生ハムを使ったお洒落な一品。
ズッキーニをピーラーでリボン状にスライスして、くるくるっと巻きます。
切り方ひとつでとってもお洒落な仕上がりになります。

メインはグリルしたお魚にバルサミコソースを添えます。
このバルサミコソースが絶品!
煮詰める事で酸味が和らぎ、コクと甘みが引き立ちます。
鴨肉や豚肉、ナスのグリルなどに合わせる事も出来る万能ソースです。

面倒な後片づけはござません。
初心者さん大歓迎です。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、是非お気軽にお越しください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 3日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 9 4日 (金)

※このレッスンはルーチェコースレッスンです
(体験レッスン料(入会金なし5,000円)レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今回は人気のリゾットを焼いた「焼きリゾット」に挑戦です。
生米からリゾットを作るのはちょっと大変そうですが、とっても分かりやすく簡単なレシピになっているので安心して下さいね。
甘いとうもろこしの入ったリゾットにたっぷりチーズをかけてオーブンで焼きましょう。
アルデンテの歯ごたえ、焼けたチーズの香ばしい香り、とうもろこしの甘み
全てが合わさって最高の焼きリゾットが完成します。

前菜はズッキーニと生ハムを使ったお洒落な一品。
ズッキーニをピーラーでリボン状にスライスして、くるくるっと巻きます。
切り方ひとつでとってもお洒落な仕上がりになります。

メインはグリルしたお魚にバルサミコソースを添えます。
このバルサミコソースが絶品!
煮詰める事で酸味が和らぎ、コクと甘みが引き立ちます。
鴨肉や豚肉、ナスのグリルなどに合わせる事も出来る万能ソースです。

面倒な後片づけはござません。
初心者さん大歓迎です。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、是非お気軽にお越しください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 4日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 9 5日 (土)

※このレッスンはルーチェコースレッスンです
(体験レッスン料(入会金なし5,000円)レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今回は人気のリゾットを焼いた「焼きリゾット」に挑戦です。
生米からリゾットを作るのはちょっと大変そうですが、とっても分かりやすく簡単なレシピになっているので安心して下さいね。
甘いとうもろこしの入ったリゾットにたっぷりチーズをかけてオーブンで焼きましょう。
アルデンテの歯ごたえ、焼けたチーズの香ばしい香り、とうもろこしの甘み
全てが合わさって最高の焼きリゾットが完成します。

前菜はズッキーニと生ハムを使ったお洒落な一品。
ズッキーニをピーラーでリボン状にスライスして、くるくるっと巻きます。
切り方ひとつでとってもお洒落な仕上がりになります。

メインはグリルしたお魚にバルサミコソースを添えます。
このバルサミコソースが絶品!
煮詰める事で酸味が和らぎ、コクと甘みが引き立ちます。
鴨肉や豚肉、ナスのグリルなどに合わせる事も出来る万能ソースです。

面倒な後片づけはござません。
初心者さん大歓迎です。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、是非お気軽にお越しください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 5日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 9 6日 (日)

※このレッスンはルーチェコースレッスンです
(体験レッスン料(入会金なし5,000円)レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今回は人気のリゾットを焼いた「焼きリゾット」に挑戦です。
生米からリゾットを作るのはちょっと大変そうですが、とっても分かりやすく簡単なレシピになっているので安心して下さいね。
甘いとうもろこしの入ったリゾットにたっぷりチーズをかけてオーブンで焼きましょう。
アルデンテの歯ごたえ、焼けたチーズの香ばしい香り、とうもろこしの甘み
全てが合わさって最高の焼きリゾットが完成します。

前菜はズッキーニと生ハムを使ったお洒落な一品。
ズッキーニをピーラーでリボン状にスライスして、くるくるっと巻きます。
切り方ひとつでとってもお洒落な仕上がりになります。

メインはグリルしたお魚にバルサミコソースを添えます。
このバルサミコソースが絶品!
煮詰める事で酸味が和らぎ、コクと甘みが引き立ちます。
鴨肉や豚肉、ナスのグリルなどに合わせる事も出来る万能ソースです。

面倒な後片づけはござません。
初心者さん大歓迎です。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、是非お気軽にお越しください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 6日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 9 9日 (水)

※このレッスンはカプリチョーザコースです。体験レッスン(レッスン料5,000円、入会金なし)レギュラー会員(レッスン料5,000円、入会金5,000円)ビジター会員(レッスン料6,000円、入会金無し)

≪お知らせ≫
9月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画!
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」を使ったパスタを作ります。
お持ち帰り用ペンネのお土産付きです♪

今月は牛肉を贅沢に使った「ビーフストロガノフ」を作りましょう。
デミグラスソースなどを使ったレシピもありますが、本来は白いお料理なんです。
サワークリームを使うので、爽やかな酸味が楽しめます。
玉ねぎの甘みや牛肉の旨味を存分に味わえるしあがり。
フライパン1つで作れるレシピになっているので、ご自宅でもすぐにリトライ出来ますよ。

パスタはたっぷりお野菜が食べられる菜園風のソース。
ベーコンやケイパーも入れるので、コクや香りもプラスされます。
野菜の美味しさがトマトソースに溶け込みます。
パスタだけじゃもったいない!お肉やお魚に添えても美味しいソースに仕上がります。

前菜は旬の「梨」を使ったジューシーでお洒落なサラダです。
水菜のシャキシャキとした食感、タコのシコッとした食感、色々な食感が楽しめる楽しいサラダになります。

その他簡単なデザートも含めて全4品のレッスン。
お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●梨と水菜とタコのジューシーサラダ
●トマトソースの菜園風パスタ
●ビーフストロガノフ
●ミカンとヨーグルトの簡単ゼリー

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 9日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 910日 (木)

※このレッスンはカプリチョーザコースです。体験レッスン(レッスン料5,000円、入会金なし)レギュラー会員(レッスン料5,000円、入会金5,000円)ビジター会員(レッスン料6,000円、入会金無し)

≪お知らせ≫
9月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画!
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」を使ったパスタを作ります。
お持ち帰り用ペンネのお土産付きです♪

今月は牛肉を贅沢に使った「ビーフストロガノフ」を作りましょう。
デミグラスソースなどを使ったレシピもありますが、本来は白いお料理なんです。
サワークリームを使うので、爽やかな酸味が楽しめます。
玉ねぎの甘みや牛肉の旨味を存分に味わえるしあがり。
フライパン1つで作れるレシピになっているので、ご自宅でもすぐにリトライ出来ますよ。

パスタはたっぷりお野菜が食べられる菜園風のソース。
ベーコンやケイパーも入れるので、コクや香りもプラスされます。
野菜の美味しさがトマトソースに溶け込みます。
パスタだけじゃもったいない!お肉やお魚に添えても美味しいソースに仕上がります。

前菜は旬の「梨」を使ったジューシーでお洒落なサラダです。
水菜のシャキシャキとした食感、タコのシコッとした食感、色々な食感が楽しめる楽しいサラダになります。

その他簡単なデザートも含めて全4品のレッスン。
お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●梨と水菜とタコのジューシーサラダ
●トマトソースの菜園風パスタ
●ビーフストロガノフ
●ミカンとヨーグルトの簡単ゼリー

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月10日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 912日 (土)

※このレッスンはカプリチョーザコースです。体験レッスン(レッスン料5,000円、入会金なし)レギュラー会員(レッスン料5,000円、入会金5,000円)ビジター会員(レッスン料6,000円、入会金無し)

≪お知らせ≫
9月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画!
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」を使ったパスタを作ります。
お持ち帰り用ペンネのお土産付きです♪

今月は牛肉を贅沢に使った「ビーフストロガノフ」を作りましょう。
デミグラスソースなどを使ったレシピもありますが、本来は白いお料理なんです。
サワークリームを使うので、爽やかな酸味が楽しめます。
玉ねぎの甘みや牛肉の旨味を存分に味わえるしあがり。
フライパン1つで作れるレシピになっているので、ご自宅でもすぐにリトライ出来ますよ。

パスタはたっぷりお野菜が食べられる菜園風のソース。
ベーコンやケイパーも入れるので、コクや香りもプラスされます。
野菜の美味しさがトマトソースに溶け込みます。
パスタだけじゃもったいない!お肉やお魚に添えても美味しいソースに仕上がります。

前菜は旬の「梨」を使ったジューシーでお洒落なサラダです。
水菜のシャキシャキとした食感、タコのシコッとした食感、色々な食感が楽しめる楽しいサラダになります。

その他簡単なデザートも含めて全4品のレッスン。
お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●梨と水菜とタコのジューシーサラダ
●トマトソースの菜園風パスタ
●ビーフストロガノフ
●ミカンとヨーグルトの簡単ゼリー

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月12日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 913日 (日)

※このレッスンはカプリチョーザコースです。体験レッスン(レッスン料5,000円、入会金なし)レギュラー会員(レッスン料5,000円、入会金5,000円)ビジター会員(レッスン料6,000円、入会金無し)

≪お知らせ≫
9月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画!
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」を使ったパスタを作ります。
お持ち帰り用ペンネのお土産付きです♪

今月は牛肉を贅沢に使った「ビーフストロガノフ」を作りましょう。
デミグラスソースなどを使ったレシピもありますが、本来は白いお料理なんです。
サワークリームを使うので、爽やかな酸味が楽しめます。
玉ねぎの甘みや牛肉の旨味を存分に味わえるしあがり。
フライパン1つで作れるレシピになっているので、ご自宅でもすぐにリトライ出来ますよ。

パスタはたっぷりお野菜が食べられる菜園風のソース。
ベーコンやケイパーも入れるので、コクや香りもプラスされます。
野菜の美味しさがトマトソースに溶け込みます。
パスタだけじゃもったいない!お肉やお魚に添えても美味しいソースに仕上がります。

前菜は旬の「梨」を使ったジューシーでお洒落なサラダです。
水菜のシャキシャキとした食感、タコのシコッとした食感、色々な食感が楽しめる楽しいサラダになります。

その他簡単なデザートも含めて全4品のレッスン。
お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●梨と水菜とタコのジューシーサラダ
●トマトソースの菜園風パスタ
●ビーフストロガノフ
●ミカンとヨーグルトの簡単ゼリー

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月13日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 914日 (月)

※このレッスンはカプリチョーザコースです。体験レッスン(レッスン料5,000円、入会金なし)レギュラー会員(レッスン料5,000円、入会金5,000円)ビジター会員(レッスン料6,000円、入会金無し)

≪お知らせ≫
9月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画!
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」を使ったパスタを作ります。
お持ち帰り用ペンネのお土産付きです♪

今月は牛肉を贅沢に使った「ビーフストロガノフ」を作りましょう。
デミグラスソースなどを使ったレシピもありますが、本来は白いお料理なんです。
サワークリームを使うので、爽やかな酸味が楽しめます。
玉ねぎの甘みや牛肉の旨味を存分に味わえるしあがり。
フライパン1つで作れるレシピになっているので、ご自宅でもすぐにリトライ出来ますよ。

パスタはたっぷりお野菜が食べられる菜園風のソース。
ベーコンやケイパーも入れるので、コクや香りもプラスされます。
野菜の美味しさがトマトソースに溶け込みます。
パスタだけじゃもったいない!お肉やお魚に添えても美味しいソースに仕上がります。

前菜は旬の「梨」を使ったジューシーでお洒落なサラダです。
水菜のシャキシャキとした食感、タコのシコッとした食感、色々な食感が楽しめる楽しいサラダになります。

その他簡単なデザートも含めて全4品のレッスン。
お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●梨と水菜とタコのジューシーサラダ
●トマトソースの菜園風パスタ
●ビーフストロガノフ
●ミカンとヨーグルトの簡単ゼリー

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月14日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る