スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
1381人

レッスン情報

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1月の予約可能レッスン
2021 1 6日 (水)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

冬ならではの絶品シーフードを使った、簡単美味しいイタリアンのご紹介です。

前菜は「小松菜のガーリックソテー ポーチドエッグ添え」
冬のお野菜「小松菜」を使ったシンプルな一品。
ニンニクと一緒に蒸し焼きにするだけで、旨味と香りがギュッと詰まった一品に。
「上手に作れない!」とお悩みの多いポーチドエッグも上手に作れるようになりますよ。

パスタは「牡蠣のアーリオオーリオペペロンチーノ」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しく焼き上げます。
ちょっとのコツで驚くほど美味しく仕上がりますよ。
オイル系のパスタをしっとり絶品に仕上げるポイントも丁寧にお伝えします。
シンプルだからこそごまかしの効かな一品、是非レッスンでコツを掴んでくださいね。

メインは「ホタテとブロッコリーのグラタン」
とにかくベシャメルが美味しい!トロッとクリーミーに仕上げるポイントをお伝えします。
絶対失敗しない作り方をマスターしてください。
甘くてプリっとした食感のホタテと、冬が旬のブロッコリーを添えてお召し上がりいただきます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 6日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 1 8日 (金)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

冬ならではの絶品シーフードを使った、簡単美味しいイタリアンのご紹介です。

前菜は「小松菜のガーリックソテー ポーチドエッグ添え」
冬のお野菜「小松菜」を使ったシンプルな一品。
ニンニクと一緒に蒸し焼きにするだけで、旨味と香りがギュッと詰まった一品に。
「上手に作れない!」とお悩みの多いポーチドエッグも上手に作れるようになりますよ。

パスタは「牡蠣のアーリオオーリオペペロンチーノ」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しく焼き上げます。
ちょっとのコツで驚くほど美味しく仕上がりますよ。
オイル系のパスタをしっとり絶品に仕上げるポイントも丁寧にお伝えします。
シンプルだからこそごまかしの効かな一品、是非レッスンでコツを掴んでくださいね。

メインは「ホタテとブロッコリーのグラタン」
とにかくベシャメルが美味しい!トロッとクリーミーに仕上げるポイントをお伝えします。
絶対失敗しない作り方をマスターしてください。
甘くてプリっとした食感のホタテと、冬が旬のブロッコリーを添えてお召し上がりいただきます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 8日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 1 9日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

冬ならではの絶品シーフードを使った、簡単美味しいイタリアンのご紹介です。

前菜は「小松菜のガーリックソテー ポーチドエッグ添え」
冬のお野菜「小松菜」を使ったシンプルな一品。
ニンニクと一緒に蒸し焼きにするだけで、旨味と香りがギュッと詰まった一品に。
「上手に作れない!」とお悩みの多いポーチドエッグも上手に作れるようになりますよ。

パスタは「牡蠣のアーリオオーリオペペロンチーノ」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しく焼き上げます。
ちょっとのコツで驚くほど美味しく仕上がりますよ。
オイル系のパスタをしっとり絶品に仕上げるポイントも丁寧にお伝えします。
シンプルだからこそごまかしの効かな一品、是非レッスンでコツを掴んでくださいね。

メインは「ホタテとブロッコリーのグラタン」
とにかくベシャメルが美味しい!トロッとクリーミーに仕上げるポイントをお伝えします。
絶対失敗しない作り方をマスターしてください。
甘くてプリっとした食感のホタテと、冬が旬のブロッコリーを添えてお召し上がりいただきます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 9日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 110日 (日)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

冬ならではの絶品シーフードを使った、簡単美味しいイタリアンのご紹介です。

前菜は「小松菜のガーリックソテー ポーチドエッグ添え」
冬のお野菜「小松菜」を使ったシンプルな一品。
ニンニクと一緒に蒸し焼きにするだけで、旨味と香りがギュッと詰まった一品に。
「上手に作れない!」とお悩みの多いポーチドエッグも上手に作れるようになりますよ。

パスタは「牡蠣のアーリオオーリオペペロンチーノ」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しく焼き上げます。
ちょっとのコツで驚くほど美味しく仕上がりますよ。
オイル系のパスタをしっとり絶品に仕上げるポイントも丁寧にお伝えします。
シンプルだからこそごまかしの効かな一品、是非レッスンでコツを掴んでくださいね。

メインは「ホタテとブロッコリーのグラタン」
とにかくベシャメルが美味しい!トロッとクリーミーに仕上げるポイントをお伝えします。
絶対失敗しない作り方をマスターしてください。
甘くてプリっとした食感のホタテと、冬が旬のブロッコリーを添えてお召し上がりいただきます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月10日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 113日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ちょっとの工夫でとっても華やか、でもとっても簡単♪そんな4品をご紹介します。

「牡蠣のグリル ラビゴットソース」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しそうに焼き上げて、
カラフルなお野菜のソースを添えた一品。
牡蠣を上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。
ふっくらぷっくり焼けると、美味しくて嬉しいですよね。

「巣ごもりエビグラタン」
餃子の皮を上手に使った可愛いフィンガーフード。
中身のグラタン部分は絶対失敗しない作り方になっているのでご期待下さい。
うずらの卵を落としてオーブンに入れればあっと言う間に完成!
お子さんにもピッタリの一品です。

「鴨のロースト バルサミコソース」
まるでレストランの仕上がり!
フライパンだけで作れる鴨肉のグリルは簡単で美味しいご馳走レシピ。
バルサミコソースを添えればパーティーにピッタリの一品です。

「ヨーグルトミルクジェラート」
さっぱりとした仕上がりのジェラート。
「お家で作れるの?」と思うかもしれませんが、混ぜて凍らせるだけ!
難しい工程は一切ございません。
とても簡単でさっぱりした極上デザートです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月13日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 115日 (金)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ちょっとの工夫でとっても華やか、でもとっても簡単♪そんな4品をご紹介します。

「牡蠣のグリル ラビゴットソース」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しそうに焼き上げて、
カラフルなお野菜のソースを添えた一品。
牡蠣を上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。
ふっくらぷっくり焼けると、美味しくて嬉しいですよね。

「巣ごもりエビグラタン」
餃子の皮を上手に使った可愛いフィンガーフード。
中身のグラタン部分は絶対失敗しない作り方になっているのでご期待下さい。
うずらの卵を落としてオーブンに入れればあっと言う間に完成!
お子さんにもピッタリの一品です。

「鴨のロースト バルサミコソース」
まるでレストランの仕上がり!
フライパンだけで作れる鴨肉のグリルは簡単で美味しいご馳走レシピ。
バルサミコソースを添えればパーティーにピッタリの一品です。

「ヨーグルトミルクジェラート」
さっぱりとした仕上がりのジェラート。
「お家で作れるの?」と思うかもしれませんが、混ぜて凍らせるだけ!
難しい工程は一切ございません。
とても簡単でさっぱりした極上デザートです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月15日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 116日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ちょっとの工夫でとっても華やか、でもとっても簡単♪そんな4品をご紹介します。

「牡蠣のグリル ラビゴットソース」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しそうに焼き上げて、
カラフルなお野菜のソースを添えた一品。
牡蠣を上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。
ふっくらぷっくり焼けると、美味しくて嬉しいですよね。

「巣ごもりエビグラタン」
餃子の皮を上手に使った可愛いフィンガーフード。
中身のグラタン部分は絶対失敗しない作り方になっているのでご期待下さい。
うずらの卵を落としてオーブンに入れればあっと言う間に完成!
お子さんにもピッタリの一品です。

「鴨のロースト バルサミコソース」
まるでレストランの仕上がり!
フライパンだけで作れる鴨肉のグリルは簡単で美味しいご馳走レシピ。
バルサミコソースを添えればパーティーにピッタリの一品です。

「ヨーグルトミルクジェラート」
さっぱりとした仕上がりのジェラート。
「お家で作れるの?」と思うかもしれませんが、混ぜて凍らせるだけ!
難しい工程は一切ございません。
とても簡単でさっぱりした極上デザートです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月16日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 117日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ちょっとの工夫でとっても華やか、でもとっても簡単♪そんな4品をご紹介します。

「牡蠣のグリル ラビゴットソース」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しそうに焼き上げて、
カラフルなお野菜のソースを添えた一品。
牡蠣を上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。
ふっくらぷっくり焼けると、美味しくて嬉しいですよね。

「巣ごもりエビグラタン」
餃子の皮を上手に使った可愛いフィンガーフード。
中身のグラタン部分は絶対失敗しない作り方になっているのでご期待下さい。
うずらの卵を落としてオーブンに入れればあっと言う間に完成!
お子さんにもピッタリの一品です。

「鴨のロースト バルサミコソース」
まるでレストランの仕上がり!
フライパンだけで作れる鴨肉のグリルは簡単で美味しいご馳走レシピ。
バルサミコソースを添えればパーティーにピッタリの一品です。

「ヨーグルトミルクジェラート」
さっぱりとした仕上がりのジェラート。
「お家で作れるの?」と思うかもしれませんが、混ぜて凍らせるだけ!
難しい工程は一切ございません。
とても簡単でさっぱりした極上デザートです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月17日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 118日 (月)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ちょっとの工夫でとっても華やか、でもとっても簡単♪そんな4品をご紹介します。

「牡蠣のグリル ラビゴットソース」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しそうに焼き上げて、
カラフルなお野菜のソースを添えた一品。
牡蠣を上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。
ふっくらぷっくり焼けると、美味しくて嬉しいですよね。

「巣ごもりエビグラタン」
餃子の皮を上手に使った可愛いフィンガーフード。
中身のグラタン部分は絶対失敗しない作り方になっているのでご期待下さい。
うずらの卵を落としてオーブンに入れればあっと言う間に完成!
お子さんにもピッタリの一品です。

「鴨のロースト バルサミコソース」
まるでレストランの仕上がり!
フライパンだけで作れる鴨肉のグリルは簡単で美味しいご馳走レシピ。
バルサミコソースを添えればパーティーにピッタリの一品です。

「ヨーグルトミルクジェラート」
さっぱりとした仕上がりのジェラート。
「お家で作れるの?」と思うかもしれませんが、混ぜて凍らせるだけ!
難しい工程は一切ございません。
とても簡単でさっぱりした極上デザートです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月18日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 119日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ちょっとの工夫でとっても華やか、でもとっても簡単♪そんな4品をご紹介します。

「牡蠣のグリル ラビゴットソース」
冬の味覚「牡蠣」をプクっと美味しそうに焼き上げて、
カラフルなお野菜のソースを添えた一品。
牡蠣を上手に焼くにはちょっとしたコツがあります。
ふっくらぷっくり焼けると、美味しくて嬉しいですよね。

「巣ごもりエビグラタン」
餃子の皮を上手に使った可愛いフィンガーフード。
中身のグラタン部分は絶対失敗しない作り方になっているのでご期待下さい。
うずらの卵を落としてオーブンに入れればあっと言う間に完成!
お子さんにもピッタリの一品です。

「鴨のロースト バルサミコソース」
まるでレストランの仕上がり!
フライパンだけで作れる鴨肉のグリルは簡単で美味しいご馳走レシピ。
バルサミコソースを添えればパーティーにピッタリの一品です。

「ヨーグルトミルクジェラート」
さっぱりとした仕上がりのジェラート。
「お家で作れるの?」と思うかもしれませんが、混ぜて凍らせるだけ!
難しい工程は一切ございません。
とても簡単でさっぱりした極上デザートです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月19日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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