スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/12

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1394人

レッスン情報

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10月の予約可能レッスン
202110 2日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

秋の味覚を楽しむイタリアンレッスン。
今回はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスンとなります。
スパゲティのお土産付きの嬉しいレッスンです。

前菜は「かぼちゃと木の実のオーブン焼き バルサミコソース」
オーブンでグリルしたかぼちゃはスイーツのように甘い仕上がりです。
松の実やアーモンドをトッピングして、煮詰めたバルサミコソースをかければ完成。
バルサミコソースは豚肉や鴨肉のソースとして応用出来るので、是非覚えて頂きたい一品です。

パスタは「えびときのこのトマトクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使用します。
大変人気の高いトマトクリームソースの登場です。
さっと火を通したえびときのこを加えましょう。
ホールトマトや生クリームの選び方も詳しくお伝えするので、レッスンと同じ味がご自宅で再現出来ます。

メインは「真鯛のポワレ きのこクリームソース」
お魚の皮はパリッと、身はふっくら焼くテクニックが満載のメニューです。
どなたでもおうちで再現出来るので、魚の焼き方が変わりますよ。
ソースはきのこをふんだんに使ったクリームソース。
濃厚な味わいがお魚の味を引き立てます。
シンプルなレシピですが、レストランの一皿のような仕上がりです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 2日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202110 3日 (日)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

秋の味覚を楽しむイタリアンレッスン。
今回はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスンとなります。
スパゲティのお土産付きの嬉しいレッスンです。

前菜は「かぼちゃと木の実のオーブン焼き バルサミコソース」
オーブンでグリルしたかぼちゃはスイーツのように甘い仕上がりです。
松の実やアーモンドをトッピングして、煮詰めたバルサミコソースをかければ完成。
バルサミコソースは豚肉や鴨肉のソースとして応用出来るので、是非覚えて頂きたい一品です。

パスタは「えびときのこのトマトクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使用します。
大変人気の高いトマトクリームソースの登場です。
さっと火を通したえびときのこを加えましょう。
ホールトマトや生クリームの選び方も詳しくお伝えするので、レッスンと同じ味がご自宅で再現出来ます。

メインは「真鯛のポワレ きのこクリームソース」
お魚の皮はパリッと、身はふっくら焼くテクニックが満載のメニューです。
どなたでもおうちで再現出来るので、魚の焼き方が変わりますよ。
ソースはきのこをふんだんに使ったクリームソース。
濃厚な味わいがお魚の味を引き立てます。
シンプルなレシピですが、レストランの一皿のような仕上がりです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 3日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202110 4日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

秋の味覚を楽しむイタリアンレッスン。
今回はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスンとなります。
スパゲティのお土産付きの嬉しいレッスンです。

前菜は「かぼちゃと木の実のオーブン焼き バルサミコソース」
オーブンでグリルしたかぼちゃはスイーツのように甘い仕上がりです。
松の実やアーモンドをトッピングして、煮詰めたバルサミコソースをかければ完成。
バルサミコソースは豚肉や鴨肉のソースとして応用出来るので、是非覚えて頂きたい一品です。

パスタは「えびときのこのトマトクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使用します。
大変人気の高いトマトクリームソースの登場です。
さっと火を通したえびときのこを加えましょう。
ホールトマトや生クリームの選び方も詳しくお伝えするので、レッスンと同じ味がご自宅で再現出来ます。

メインは「真鯛のポワレ きのこクリームソース」
お魚の皮はパリッと、身はふっくら焼くテクニックが満載のメニューです。
どなたでもおうちで再現出来るので、魚の焼き方が変わりますよ。
ソースはきのこをふんだんに使ったクリームソース。
濃厚な味わいがお魚の味を引き立てます。
シンプルなレシピですが、レストランの一皿のような仕上がりです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 4日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202110 5日 (火)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

秋の味覚を楽しむイタリアンレッスン。
今回はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスンとなります。
スパゲティのお土産付きの嬉しいレッスンです。

前菜は「かぼちゃと木の実のオーブン焼き バルサミコソース」
オーブンでグリルしたかぼちゃはスイーツのように甘い仕上がりです。
松の実やアーモンドをトッピングして、煮詰めたバルサミコソースをかければ完成。
バルサミコソースは豚肉や鴨肉のソースとして応用出来るので、是非覚えて頂きたい一品です。

パスタは「えびときのこのトマトクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使用します。
大変人気の高いトマトクリームソースの登場です。
さっと火を通したえびときのこを加えましょう。
ホールトマトや生クリームの選び方も詳しくお伝えするので、レッスンと同じ味がご自宅で再現出来ます。

メインは「真鯛のポワレ きのこクリームソース」
お魚の皮はパリッと、身はふっくら焼くテクニックが満載のメニューです。
どなたでもおうちで再現出来るので、魚の焼き方が変わりますよ。
ソースはきのこをふんだんに使ったクリームソース。
濃厚な味わいがお魚の味を引き立てます。
シンプルなレシピですが、レストランの一皿のような仕上がりです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 5日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202110 6日 (水)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

秋の味覚を楽しむイタリアンレッスン。
今回はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスンとなります。
スパゲティのお土産付きの嬉しいレッスンです。

前菜は「かぼちゃと木の実のオーブン焼き バルサミコソース」
オーブンでグリルしたかぼちゃはスイーツのように甘い仕上がりです。
松の実やアーモンドをトッピングして、煮詰めたバルサミコソースをかければ完成。
バルサミコソースは豚肉や鴨肉のソースとして応用出来るので、是非覚えて頂きたい一品です。

パスタは「えびときのこのトマトクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使用します。
大変人気の高いトマトクリームソースの登場です。
さっと火を通したえびときのこを加えましょう。
ホールトマトや生クリームの選び方も詳しくお伝えするので、レッスンと同じ味がご自宅で再現出来ます。

メインは「真鯛のポワレ きのこクリームソース」
お魚の皮はパリッと、身はふっくら焼くテクニックが満載のメニューです。
どなたでもおうちで再現出来るので、魚の焼き方が変わりますよ。
ソースはきのこをふんだんに使ったクリームソース。
濃厚な味わいがお魚の味を引き立てます。
シンプルなレシピですが、レストランの一皿のような仕上がりです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 6日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202110 7日 (木)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

秋の味覚を楽しむイタリアンレッスン。
今回はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスンとなります。
スパゲティのお土産付きの嬉しいレッスンです。

前菜は「かぼちゃと木の実のオーブン焼き バルサミコソース」
オーブンでグリルしたかぼちゃはスイーツのように甘い仕上がりです。
松の実やアーモンドをトッピングして、煮詰めたバルサミコソースをかければ完成。
バルサミコソースは豚肉や鴨肉のソースとして応用出来るので、是非覚えて頂きたい一品です。

パスタは「えびときのこのトマトクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使用します。
大変人気の高いトマトクリームソースの登場です。
さっと火を通したえびときのこを加えましょう。
ホールトマトや生クリームの選び方も詳しくお伝えするので、レッスンと同じ味がご自宅で再現出来ます。

メインは「真鯛のポワレ きのこクリームソース」
お魚の皮はパリッと、身はふっくら焼くテクニックが満載のメニューです。
どなたでもおうちで再現出来るので、魚の焼き方が変わりますよ。
ソースはきのこをふんだんに使ったクリームソース。
濃厚な味わいがお魚の味を引き立てます。
シンプルなレシピですが、レストランの一皿のような仕上がりです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 7日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202110 9日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスン。
パスタのお土産付きのとっても嬉しいレッスンです♪

秋の食材を使ってイタリアンのフルコースを作ります。
前菜カラデザートまで全4品、全て秋らしい食材を取り入れたレシピです。

前菜は「グリーン野菜とマッシュルームと生ハムのサラダ バルサミコドレッシング」
クレソンやルッコラなどのお野菜に生のマッシュルームを加えたサラダです。
マッシュルークのサクサクとした食感と、バルサミコの酸味と甘み、生ハムの塩分が加わります。
シンプルながら味わい深いサラダです。

パスタは「栗とゴルゴンゾーラのクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使った一品となります。
生クリームにゴルゴンゾーラチーズを溶かし込んだソースは
とろりとコク深く、濃厚な味わいが魅力です。
ゴルゴンゾーラと相性の良い甘栗をトッピングすれば、いつもと違った雰囲気に。
レストランの一品がおうちで楽しめます。

メインは「サーモンの香草パン粉グリル」
オーブンにお任せの簡単レシピです。
お刺身用のサーモンを使って、加熱時間はあえて短くしてレアな状態を残します。
パン粉はサクッと、中はしっとりの幸せ食感です。

デザートは「柿とリコッタチーズ カラメルソース添え」
秋の果物「柿」を使った新感覚のデザートです。
ミルキーなリコッタチーズと柿を混ぜるだけ!
カラメルソースをかければ絶品スイーツの完成です。
カラメルソースの作り方が学べます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 9日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211010日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスン。
パスタのお土産付きのとっても嬉しいレッスンです♪

秋の食材を使ってイタリアンのフルコースを作ります。
前菜カラデザートまで全4品、全て秋らしい食材を取り入れたレシピです。

前菜は「グリーン野菜とマッシュルームと生ハムのサラダ バルサミコドレッシング」
クレソンやルッコラなどのお野菜に生のマッシュルームを加えたサラダです。
マッシュルークのサクサクとした食感と、バルサミコの酸味と甘み、生ハムの塩分が加わります。
シンプルながら味わい深いサラダです。

パスタは「栗とゴルゴンゾーラのクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使った一品となります。
生クリームにゴルゴンゾーラチーズを溶かし込んだソースは
とろりとコク深く、濃厚な味わいが魅力です。
ゴルゴンゾーラと相性の良い甘栗をトッピングすれば、いつもと違った雰囲気に。
レストランの一品がおうちで楽しめます。

メインは「サーモンの香草パン粉グリル」
オーブンにお任せの簡単レシピです。
お刺身用のサーモンを使って、加熱時間はあえて短くしてレアな状態を残します。
パン粉はサクッと、中はしっとりの幸せ食感です。

デザートは「柿とリコッタチーズ カラメルソース添え」
秋の果物「柿」を使った新感覚のデザートです。
ミルキーなリコッタチーズと柿を混ぜるだけ!
カラメルソースをかければ絶品スイーツの完成です。
カラメルソースの作り方が学べます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月10日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211013日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスン。
パスタのお土産付きのとっても嬉しいレッスンです♪

秋の食材を使ってイタリアンのフルコースを作ります。
前菜カラデザートまで全4品、全て秋らしい食材を取り入れたレシピです。

前菜は「グリーン野菜とマッシュルームと生ハムのサラダ バルサミコドレッシング」
クレソンやルッコラなどのお野菜に生のマッシュルームを加えたサラダです。
マッシュルークのサクサクとした食感と、バルサミコの酸味と甘み、生ハムの塩分が加わります。
シンプルながら味わい深いサラダです。

パスタは「栗とゴルゴンゾーラのクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使った一品となります。
生クリームにゴルゴンゾーラチーズを溶かし込んだソースは
とろりとコク深く、濃厚な味わいが魅力です。
ゴルゴンゾーラと相性の良い甘栗をトッピングすれば、いつもと違った雰囲気に。
レストランの一品がおうちで楽しめます。

メインは「サーモンの香草パン粉グリル」
オーブンにお任せの簡単レシピです。
お刺身用のサーモンを使って、加熱時間はあえて短くしてレアな状態を残します。
パン粉はサクッと、中はしっとりの幸せ食感です。

デザートは「柿とリコッタチーズ カラメルソース添え」
秋の果物「柿」を使った新感覚のデザートです。
ミルキーなリコッタチーズと柿を混ぜるだけ!
カラメルソースをかければ絶品スイーツの完成です。
カラメルソースの作り方が学べます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月13日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211014日 (木)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスン。
パスタのお土産付きのとっても嬉しいレッスンです♪

秋の食材を使ってイタリアンのフルコースを作ります。
前菜カラデザートまで全4品、全て秋らしい食材を取り入れたレシピです。

前菜は「グリーン野菜とマッシュルームと生ハムのサラダ バルサミコドレッシング」
クレソンやルッコラなどのお野菜に生のマッシュルームを加えたサラダです。
マッシュルークのサクサクとした食感と、バルサミコの酸味と甘み、生ハムの塩分が加わります。
シンプルながら味わい深いサラダです。

パスタは「栗とゴルゴンゾーラのクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使った一品となります。
生クリームにゴルゴンゾーラチーズを溶かし込んだソースは
とろりとコク深く、濃厚な味わいが魅力です。
ゴルゴンゾーラと相性の良い甘栗をトッピングすれば、いつもと違った雰囲気に。
レストランの一品がおうちで楽しめます。

メインは「サーモンの香草パン粉グリル」
オーブンにお任せの簡単レシピです。
お刺身用のサーモンを使って、加熱時間はあえて短くしてレアな状態を残します。
パン粉はサクッと、中はしっとりの幸せ食感です。

デザートは「柿とリコッタチーズ カラメルソース添え」
秋の果物「柿」を使った新感覚のデザートです。
ミルキーなリコッタチーズと柿を混ぜるだけ!
カラメルソースをかければ絶品スイーツの完成です。
カラメルソースの作り方が学べます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月14日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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