美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/11/27

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
169人

レッスン情報


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20201114日 (土)

寒くなってきたこの季節、自家製甘酒で身体を温めましょう。
今回メインで使う甘酒は、蓮根ともち麦を使って作る甘酒です。
蓮根のタンニンでほんのり桃色の蓮根もち麦甘酒を作り、
その甘酒を使ったイタリアンを紹介します。

●蓮根のもちもち揚げニョッキと炙り帆立 甘酒クリームソース 
●カブとスモークサーモンの甘酒マリネ
●春菊のサラダ アボカド甘酒ドレッシング
●蓮根もち麦甘酒と柿のデザートカクテル(アルコール入り・ノンアルコール選べます)

もっちりマニアにはたまらない蓮根の揚げニョッキは、ヤミツキになるの間違いなしの旨味たっぷりな甘酒入りソースで。
カブとスモークサーモンのマリネも、春菊サラダのアボカドドレッシングも、自家製甘酒のやさしい甘さが際立つ逸品。簡単美味しいので普段の副菜にも大活躍できます。
デザートカクテルは、蓮根もち麦甘酒に柿の旨味、そして甘酒と相性抜群のココナッツミルクで。アルコールいける方は、柿のスパイスラム酒も加えます。
柿と甘酒の旨味をしみじみ味わえる秋のデザートカクテルです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月14日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20201115日 (日)

寒くなってきたこの季節、自家製甘酒で身体を温めましょう。
今回メインで使う甘酒は、蓮根ともち麦を使って作る甘酒です。
蓮根のタンニンでほんのり桃色の蓮根もち麦甘酒を作り、
その甘酒を使ったイタリアンを紹介します。

●蓮根のもちもち揚げニョッキと炙り帆立 甘酒クリームソース 
●カブとスモークサーモンの甘酒マリネ
●春菊のサラダ アボカド甘酒ドレッシング
●蓮根もち麦甘酒と柿のデザートカクテル(アルコール入り・ノンアルコール選べます)

もっちりマニアにはたまらない蓮根の揚げニョッキは、ヤミツキになるの間違いなしの旨味たっぷりな甘酒入りソースで。
カブとスモークサーモンのマリネも、春菊サラダのアボカドドレッシングも、自家製甘酒のやさしい甘さが際立つ逸品。簡単美味しいので普段の副菜にも大活躍できます。
デザートカクテルは、蓮根もち麦甘酒に柿の旨味、そして甘酒と相性抜群のココナッツミルクで。アルコールいける方は、柿のスパイスラム酒も加えます。
柿と甘酒の旨味をしみじみ味わえる秋のデザートカクテルです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月15日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20201128日 (土)

寒くなってきたこの季節、自家製甘酒で身体を温めましょう。
今回メインで使う甘酒は、蓮根ともち麦を使って作る甘酒です。
蓮根のタンニンでほんのり桃色の蓮根もち麦甘酒を作り、
その甘酒を使ったイタリアンを紹介します。

●蓮根のもちもち揚げニョッキと炙り帆立 甘酒クリームソース 
●カブとスモークサーモンの甘酒マリネ
●春菊のサラダ アボカド甘酒ドレッシング
●蓮根もち麦甘酒と柿のデザートカクテル(アルコール入り・ノンアルコール選べます)

もっちりマニアにはたまらない蓮根の揚げニョッキは、ヤミツキになるの間違いなしの旨味たっぷりな甘酒入りソースで。
カブとスモークサーモンのマリネも、春菊サラダのアボカドドレッシングも、自家製甘酒のやさしい甘さが際立つ逸品。簡単美味しいので普段の副菜にも大活躍できます。
デザートカクテルは、蓮根もち麦甘酒に柿の旨味、そして甘酒と相性抜群のココナッツミルクで。アルコールいける方は、柿のスパイスラム酒も加えます。
柿と甘酒の旨味をしみじみ味わえる秋のデザートカクテルです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月28日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20201129日 (日)

寒くなってきたこの季節、自家製甘酒で身体を温めましょう。
今回メインで使う甘酒は、蓮根ともち麦を使って作る甘酒です。
蓮根のタンニンでほんのり桃色の蓮根もち麦甘酒を作り、
その甘酒を使ったイタリアンを紹介します。

●蓮根のもちもち揚げニョッキと炙り帆立 甘酒クリームソース 
●カブとスモークサーモンの甘酒マリネ
●春菊のサラダ アボカド甘酒ドレッシング
●蓮根もち麦甘酒と柿のデザートカクテル(アルコール入り・ノンアルコール選べます)

もっちりマニアにはたまらない蓮根の揚げニョッキは、ヤミツキになるの間違いなしの旨味たっぷりな甘酒入りソースで。
カブとスモークサーモンのマリネも、春菊サラダのアボカドドレッシングも、自家製甘酒のやさしい甘さが際立つ逸品。簡単美味しいので普段の副菜にも大活躍できます。
デザートカクテルは、蓮根もち麦甘酒に柿の旨味、そして甘酒と相性抜群のココナッツミルクで。アルコールいける方は、柿のスパイスラム酒も加えます。
柿と甘酒の旨味をしみじみ味わえる秋のデザートカクテルです。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
先生情報
澤田 美奈
澤田 美奈
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/4/20

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