☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
9月のレッスンテーマは「ワインのアテのモテ♡イタリアン」初秋の食材てんこ盛りで作る、イタリアン。ワインのすすみ、そしておもてなしにも喜ばれる女子力高いメニューです。
ぷりぷりのもち麦を使った甘酸っぱい無花果とフォアグラのリゾットは、悶絶もの!
トルコ料理のドルマ風、イワシのフィリングを米茄子に詰めてオーブンでじっくり焼き、デュカとオリーブブルスケッタのソースをかけます。
カルディの人気調味料「オリーブブルスケッタ」(ざく切りオリーブペースト)と「デュカ」(中東のスパイス&ナッツミックス)を使っても手軽にできますが、今回はどちらも自家製。
蓮根と山芋のピンチョには、コクのあるポルチーニの香りいっぱいのソースをかけて。
マッシュポテトは、やはり自家製デュカと自家製ブルスケッタ入り。
自家製オリーブブルスケッタは、バジル入りのグリーンオリーブ、ドライトマト入りのブラックオリーブ、2種を伝授します。
これは、そのままで食べてもワインのアテになるけれど、色々使えてめちゃめちゃ美味しい調味料ですよ!
イワシの手開き、フォアグラの扱い方、無花果ブランデー、様々な自家製調味料の作り方やテイスティングなどなど、学びがいっぱいあるレッスンになると思いますので、お楽しみに!
9月のレッスンテーマは「ワインのアテのモテ♡イタリアン」初秋の食材てんこ盛りで作る、イタリアン。ワインのすすみ、そしておもてなしにも喜ばれる女子力高いメニューです。
ぷりぷりのもち麦を使った甘酸っぱい無花果とフォアグラのリゾットは、悶絶もの!
トルコ料理のドルマ風、イワシのフィリングを米茄子に詰めてオーブンでじっくり焼き、デュカとオリーブブルスケッタのソースをかけます。
カルディの人気調味料「オリーブブルスケッタ」(ざく切りオリーブペースト)と「デュカ」(中東のスパイス&ナッツミックス)を使っても手軽にできますが、今回はどちらも自家製。
蓮根と山芋のピンチョには、コクのあるポルチーニの香りいっぱいのソースをかけて。
マッシュポテトは、やはり自家製デュカと自家製ブルスケッタ入り。
自家製オリーブブルスケッタは、バジル入りのグリーンオリーブ、ドライトマト入りのブラックオリーブ、2種を伝授します。
これは、そのままで食べてもワインのアテになるけれど、色々使えてめちゃめちゃ美味しい調味料ですよ!
イワシの手開き、フォアグラの扱い方、無花果ブランデー、様々な自家製調味料の作り方やテイスティングなどなど、学びがいっぱいあるレッスンになると思いますので、お楽しみに!
9月のレッスンテーマは「ワインのアテのモテ♡イタリアン」初秋の食材てんこ盛りで作る、イタリアン。ワインのすすみ、そしておもてなしにも喜ばれる女子力高いメニューです。
ぷりぷりのもち麦を使った甘酸っぱい無花果とフォアグラのリゾットは、悶絶もの!
トルコ料理のドルマ風、イワシのフィリングを米茄子に詰めてオーブンでじっくり焼き、デュカとオリーブブルスケッタのソースをかけます。
カルディの人気調味料「オリーブブルスケッタ」(ざく切りオリーブペースト)と「デュカ」(中東のスパイス&ナッツミックス)を使っても手軽にできますが、今回はどちらも自家製。
蓮根と山芋のピンチョには、コクのあるポルチーニの香りいっぱいのソースをかけて。
マッシュポテトは、やはり自家製デュカと自家製ブルスケッタ入り。
自家製オリーブブルスケッタは、バジル入りのグリーンオリーブ、ドライトマト入りのブラックオリーブ、2種を伝授します。
これは、そのままで食べてもワインのアテになるけれど、色々使えてめちゃめちゃ美味しい調味料ですよ!
イワシの手開き、フォアグラの扱い方、無花果ブランデー、様々な自家製調味料の作り方やテイスティングなどなど、学びがいっぱいあるレッスンになると思いますので、お楽しみに!
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ぷりぷりのもち麦を使った甘酸っぱい無花果とフォアグラのリゾットは、悶絶もの!
トルコ料理のドルマ風、イワシのフィリングを米茄子に詰めてオーブンでじっくり焼き、デュカとオリーブブルスケッタのソースをかけます。
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蓮根と山芋のピンチョには、コクのあるポルチーニの香りいっぱいのソースをかけて。
マッシュポテトは、やはり自家製デュカと自家製ブルスケッタ入り。
自家製オリーブブルスケッタは、バジル入りのグリーンオリーブ、ドライトマト入りのブラックオリーブ、2種を伝授します。
これは、そのままで食べてもワインのアテになるけれど、色々使えてめちゃめちゃ美味しい調味料ですよ!
イワシの手開き、フォアグラの扱い方、無花果ブランデー、様々な自家製調味料の作り方やテイスティングなどなど、学びがいっぱいあるレッスンになると思いますので、お楽しみに!
9月のレッスンテーマは「ワインのアテのモテ♡イタリアン」初秋の食材てんこ盛りで作る、イタリアン。ワインのすすみ、そしておもてなしにも喜ばれる女子力高いメニューです。
ぷりぷりのもち麦を使った甘酸っぱい無花果とフォアグラのリゾットは、悶絶もの!
トルコ料理のドルマ風、イワシのフィリングを米茄子に詰めてオーブンでじっくり焼き、デュカとオリーブブルスケッタのソースをかけます。
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蓮根と山芋のピンチョには、コクのあるポルチーニの香りいっぱいのソースをかけて。
マッシュポテトは、やはり自家製デュカと自家製ブルスケッタ入り。
自家製オリーブブルスケッタは、バジル入りのグリーンオリーブ、ドライトマト入りのブラックオリーブ、2種を伝授します。
これは、そのままで食べてもワインのアテになるけれど、色々使えてめちゃめちゃ美味しい調味料ですよ!
イワシの手開き、フォアグラの扱い方、無花果ブランデー、様々な自家製調味料の作り方やテイスティングなどなど、学びがいっぱいあるレッスンになると思いますので、お楽しみに!
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20