小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2020/12/29

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
44人

レッスン情報


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202010 3日 (土)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第四回目。スペアリブと骨付きの鶏肉をお醤油とお酢で煮た、家庭料理です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり。日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方もお教えします。

  • 受講料:1,700円(税込)
    10月 3日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第五回目。
日本でもすっかり定番となったシーザー・サラダですが、これは単なるドレッシングの名前ではありません。シーザー・カルディーニと言うシェフが考案し、彼のホテルのダイニングルームで、お客様の目の前で作った一皿の料理です。皆様もご家族の特別な日に再現しませんか?
オリジナルに忠実にリッチなドレッシングと、シンプルなサラダの具材で作ります。ですので、シーフードやローストビーフなどお好きな物をトッピングして、オードブルにもメインディッシュにもアレンジ可能です。
今回はサラダを美味しく作るのに必用な、重要なポイントをお教え致しますので、他のグリーンサラダにも応用して下さい。
ブログに周辺の記事も書きました。是非ご覧下さい。https://corner-house.blog.ss-blog.jp/

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月 3日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
202010 5日 (月)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第四回目。スペアリブと骨付きの鶏肉をお醤油とお酢で煮た、家庭料理です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり。日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方もお教えします。

  • 受講料:1,700円(税込)
    10月 5日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
202010 9日 (金)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第六回目。ライスペーパーで作ります。そのまま食べたり、ホーの具にしたり、おつまみにも最適です。ベトナムでは生春巻きよりこちらの方が一般的!。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月 9日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
20201010日 (土)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第五回目。
日本でもすっかり定番となったシーザー・サラダですが、これは単なるドレッシングの名前ではありません。シーザー・カルディーニと言うシェフが考案し、彼のホテルのダイニングルームで、お客様の目の前で作った一皿の料理です。皆様もご家族の特別な日に再現しませんか?
オリジナルに忠実にリッチなドレッシングと、シンプルなサラダの具材で作ります。ですので、シーフードやローストビーフなどお好きな物をトッピングして、オードブルにもメインディッシュにもアレンジ可能です。
今回はサラダを美味しく作るのに必用な、重要なポイントをお教え致しますので、他のグリーンサラダにも応用して下さい。
ブログに周辺の記事も書きました。是非ご覧下さい。https://corner-house.blog.ss-blog.jp/

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月10日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20201011日 (日)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第四回目。スペアリブと骨付きの鶏肉をお醤油とお酢で煮た、家庭料理です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり。日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方もお教えします。

  • 受講料:1,700円(税込)
    10月11日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
20201016日 (金)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第六回目。ライスペーパーで作ります。そのまま食べたり、ホーの具にしたり、おつまみにも最適です。ベトナムでは生春巻きよりこちらの方が一般的!。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月16日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
20201017日 (土)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第五回目。
日本でもすっかり定番となったシーザー・サラダですが、これは単なるドレッシングの名前ではありません。シーザー・カルディーニと言うシェフが考案し、彼のホテルのダイニングルームで、お客様の目の前で作った一皿の料理です。皆様もご家族の特別な日に再現しませんか?
オリジナルに忠実にリッチなドレッシングと、シンプルなサラダの具材で作ります。ですので、シーフードやローストビーフなどお好きな物をトッピングして、オードブルにもメインディッシュにもアレンジ可能です。
今回はサラダを美味しく作るのに必用な、重要なポイントをお教え致しますので、他のグリーンサラダにも応用して下さい。
ブログに周辺の記事も書きました。是非ご覧下さい。https://corner-house.blog.ss-blog.jp/

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月17日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20201018日 (日)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第四回目。スペアリブと骨付きの鶏肉をお醤油とお酢で煮た、家庭料理です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり。日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方もお教えします。

  • 受講料:1,700円(税込)
    10月18日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
20201023日 (金)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第六回目。ライスペーパーで作ります。そのまま食べたり、ホーの具にしたり、おつまみにも最適です。ベトナムでは生春巻きよりこちらの方が一般的!。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月23日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
20201024日 (土)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第五回目。
日本でもすっかり定番となったシーザー・サラダですが、これは単なるドレッシングの名前ではありません。シーザー・カルディーニと言うシェフが考案し、彼のホテルのダイニングルームで、お客様の目の前で作った一皿の料理です。皆様もご家族の特別な日に再現しませんか?
オリジナルに忠実にリッチなドレッシングと、シンプルなサラダの具材で作ります。ですので、シーフードやローストビーフなどお好きな物をトッピングして、オードブルにもメインディッシュにもアレンジ可能です。
今回はサラダを美味しく作るのに必用な、重要なポイントをお教え致しますので、他のグリーンサラダにも応用して下さい。
ブログに周辺の記事も書きました。是非ご覧下さい。https://corner-house.blog.ss-blog.jp/

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月24日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20201025日 (日)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第四回目。スペアリブと骨付きの鶏肉をお醤油とお酢で煮た、家庭料理です。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったり。日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方もお教えします。

  • 受講料:1,700円(税込)
    10月25日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
20201030日 (金)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第六回目。ライスペーパーで作ります。そのまま食べたり、ホーの具にしたり、おつまみにも最適です。ベトナムでは生春巻きよりこちらの方が一般的!。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月30日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:10名
20201031日 (土)

動画レッスン「私の料理で巡る世界の旅」シリーズ第五回目。
日本でもすっかり定番となったシーザー・サラダですが、これは単なるドレッシングの名前ではありません。シーザー・カルディーニと言うシェフが考案し、彼のホテルのダイニングルームで、お客様の目の前で作った一皿の料理です。皆様もご家族の特別な日に再現しませんか?
オリジナルに忠実にリッチなドレッシングと、シンプルなサラダの具材で作ります。ですので、シーフードやローストビーフなどお好きな物をトッピングして、オードブルにもメインディッシュにもアレンジ可能です。
今回はサラダを美味しく作るのに必用な、重要なポイントをお教え致しますので、他のグリーンサラダにも応用して下さい。
ブログに周辺の記事も書きました。是非ご覧下さい。https://corner-house.blog.ss-blog.jp/

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月31日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。

2020/4/8

「今日のお昼はどうしよう・・・」シリーズ♪ パスタ、サンドイッチ、丼物など簡単にできるランチレシピをご紹介して参ります。突然のなが~~い春休み。こったご馳走ではありませんが、少しでもヒントになれば嬉しいです。

2016/10/3

インスタグラムを始めました!
レッスンの写真を主にupして行きます。
ぜひご覧下さい♪
https://www.instagram.com/thecornerhouse1990/


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