これからの季節、暑さや湿気で失いがちになる食欲。ハーブやスパイスを上手に使い増進させていきましょう。香り・辛み・苦みなど、ハーブをふんだんに使ったメニューです。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆夏野菜と生チョリソの焼きびたし◆
和風のだしつゆにも合うスパイシーな味つけのチョリソは、乾燥させずに生で焼きます。夏野菜も、モリモリ食べられちゃう一品。 ◆イカと白きくらげのキウイソース和え◆ さばいたイカをサッと湯通しし、白きくらげ、グリーンアスパラガスと和えました。キウイの酸味がイカを引き立てます。清涼感のあるハーブでいただきましょう。 ◆ハーブご飯◆ しょうゆとハーブってとても相性がいいんです。炊飯器でできるシンプルな炊き込みご飯。 ※下記の他に薬膳ミニメニューがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級